Рубрика: » » Начало толерантности к другим верам это начало утраты своей веры...

Начало толерантности к другим верам это начало утраты своей веры...

Святитель Николай Сербский (Велимирович) наставляет нас: «То, что христиане с самого начала были нетерпимы, — это факт, но это всеобщеизвестный факт о всех религиях в период их молодости и силы, так что христианство нисколько не является в этом отношении исключением. Голодная теория наших дней о «религиозной терпимости» рыщет повсюду в поисках пищи, даже и в раннем христианстве. И особенно неуместны её поиски именно там.

Ибо если нетолерантностью считают несогласие равно принимать два различных мнения, каждое из которых претендует на исключительную истинность, если нетолерантностью называют убеждение человека, что только его вера или философия истинна среди прочих, ложных и ошибочных вер и философий, то тогда и отцы Церкви были нетолерантны, нетолерантны и апостолы, и христианские миссионеры, нетолерантен и Сам Христос.

Если бы Христос проповедовал допустимость и других вер наряду со Своей, допустимость еврейского фарисейства, римского идолопоклонства, вавилонской мифологии и т.д., то Он не был бы осуждён на крест — равно как и не воскрес бы. Его Евангелие жило бы не дольше, чем Гамалиилово.
 
 
Если бы апостолы были толерантны к другим верам, то на них бы и закончилась история христианства. Если бы отцы Церкви были толерантны ко всем религиям и ересям своего времени, то их не за что было бы называть отцами. Если бы святые Кирилл и Мефодий были толерантны к Перуну и Стрибогу наряду со Христом, то и доныне в славянских горах и долинах курились бы старые языческие алтари.

Ветхий Рим был толерантен ко всем верам своей империи — и сошел в могилу неотпетым своей верой, потому как относясь толерантно к чужим верам, он потерял свою. Начало толерантности к другим верам это начало утраты своей веры".


Между тем, пока православные экуменисты радостно поздравляют иудеев с ханукой, те, в свою очередь, сурово предупреждают о недопустимости установки Рождественских елок в гостиницах и напоминают, что считать иудеев и христиан друзьями - это заблуждение.

6 января 2017   Просмотров: 2932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Меня не остановить 6 января 2017 10:12
Ветхий Рим был толерантный ко всем верам своей империи — кроме одной- Он НЕНАВИДЕЛ ПРАВОСЛАВИЕ!!!!
        1
Пользователь offline ilarion 6 января 2017 10:21

Цитата: Меня не остановить
Ветхий Рим был толерантный ко всем верам своей империи — кроме одной- Он НЕНАВИДЕЛ ПРАВОСЛАВИЕ!!!!

 

Он был нетолерантен к Православию только по тому что христиане отказывались приносить жертвы чужим богам. Т.е. Рим гнал христиан как раз за нетолерантность. А сегодняшнее священноначалие тогда бы всем бы кидало ладан: и чурбанам-идолам и богам солнца и урожая...

        2
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 8 января 2017 17:29

Цитата: KulikovoPole
Для религиозной среды Свобода-Губитель  подыскал другое слово, заменяющее слово “толерантность”, но по сути, означающей одно и то же: ЭКУМЕНИЗМ или толерантность в религии. ЭКУМЕНИЗМ (с греч. обитаемый мир, вселенная):
Спасибо за правильные и точные слова!

С Рождеством Христовым!

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.