Рубрика: » » ПОЛНАЯ АПОСТАСИЯ... На Новом Валааме запустили производство виски

ПОЛНАЯ АПОСТАСИЯ... На Новом Валааме запустили производство виски


Монахи намерены выпускать крепкий алкогольный напиток, чтобы стать экономически самостоятельными и не зависеть от числа паломников. В мужском монастыре Новый Валаам в Финляндии наладили производство виски. Всего планируется изготавливать до 30 тысячи литров спиртного.

— Виски требует как минимум пять лет для созревания. В качестве сырья мы используем финские ягоды, ячмень. Есть версия со вкусом дыма, — рассказал Лайфу отец Андреас.

Спиртное поступит в продажу не раньше 2018 года. Приобрести первые экземпляры напитка смогут миряне. Монахи попробуют виски только в процессе производства и дегустации.

Первые попытки создания новой православной обители в восточной Финляндии предпринимались в связи с эвакуацией около 200 монахов Валаамского монастыря из-за советско-финской войны. В 1940 году монастырь получил название Ново-Валаамский, также была устроена первая Преображенская церковь. В убранстве храма использовались иконы и утварь, вывезенные с Валаама.
 
Источник: https://life.ru/t/life78/956292/na_novom_valaamie_zapustili_proizvodstvo_viski


В Новом Валааме живут православные монахи? Им разрешено спаивать свою паству. Видимо, они берут пример с российских монахов, когда в период 90-х годов, чтобы обогатиться, они торговали с ведома государства алкоголем и сигаретами. Да запретит им Господь!


8 января 2017   Просмотров: 6518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь Онлайн Попандопуло 8 января 2017 12:07

Деньги не пахнут, дальше наладят производство героина.

        1
Пользователь offline Dobrum 8 января 2017 12:48

Ну что сказать,апостасиииииииииииия!!!!!!!!!!!!!!!!!

        2
Пользователь offline Сапожник 8 января 2017 14:12

30000 л виски в год - это 82 л в день. Самый дешевый виски - 15$ - за 0.7 л бутылку. Получаем: не менее 1600$/в день [100 000 руб.] приблизительного дохода. 

        3
Пользователь offline Lukas 8 января 2017 15:32

Опорочить имя Православя, всячески втоптать и испачкать его, вот текущая тактическая задача лукавого!  И горе якобы зрячим, но слепым исполнителям ее...

        4
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 8 января 2017 16:16

Это ужасно! Больно за Христа!

Что же будет с Церквью?

        5
Пользователь offline President199 8 января 2017 16:22

Мерзость запустения и осквернение святаго дома божия.Вот и близится конец мира сего.Спаси Господи нас грешных и помилуй.

        6
Пользователь offline Patriot1945 8 января 2017 18:45

 Кстати путин любит посещать эту обитель.Наверно и средства выделил на это производство.

        7
Пользователь offline Грошик 9 января 2017 08:00

Из статьи:  "... рассказал Лайфу отец  Андреас."

А такого имени в Православии не существует, так что монастырь только им прикрывается, к тому же здесь празднуют по григорианскому календарю. А раз пьянка готовится, то неотъемлемо бордель с проститутками и пидарами  заработает в открытую. И уж не монастырём сей гадюшник будет, а Пидарастырём. Пожары в недавние годы ни на йоту не вразумили этих самодуров.

        8
Пользователь offline sms 9 января 2017 10:03

Ушли из мира чтоб спаивать мирян. Я не удевлюсь если они откроют бардели для  на территории монастыря, че там, пойло ведь уже есть...

        9
Пользователь offline vladstar 9 января 2017 17:51

Если виски, требующее 5 лет для созревания, поступит в продажу в 2018г., значит, производственная линия работает как минимум с 2013г. Но виски - это слишком долгоокупаемые инвестиции. Судя по фото - вино там также производят, чтобы побыстрее "отбить" инвестиции. Думается, если Господь четвёртый год терпит эту вакханалию, значит, эти монахи уже Богом оставлены... Печально.

--------------------
Да Воскреснет Бог, и расточатся врази Его!..
        10
Пользователь offline anton7 10 января 2017 01:54

Оо, ...... . Живу в греции, бываю на Афоне, вообще все это маленькое госудаρство сплошной монастырь. Они тут почти всюду, маленькие и большие, совсем крохотные. Так вот  друзья почти все изготавливают ципуру , вино и узу.Уза- анисовая водка, цыпура-самогон из винограда. Изготавливают как на продажу . так и для употребления. Например в Великой лавре<лавра Афанасия Великого>,в качестве угощения кофе , лукум и грамм под 80  виноградного самогона предлагают не спрашивая.Всем им нужно сущесвовать за что то ,кормя и обслуживая нас тупых паломников бесплатно, у многих на содержании птиюты , детдома,дома престарелых. Один наш  иегумен<грек с российскими корнями> много, лет по мимо всех  расходов строил храм в Италии ,что бы и там был православный приход.  И много то и других расходов, от обычных житейских до всяких налогов.

так я понимаю вот как----- причем тут монахи если миряне ужрутся как свиньи,  что монахи им в рот виски заливают немерянно, бордели тут при чем, сколько коментариев одно осуждение, да еще как зло, кожа ежится, Эти только намереваются виски выпускать а тут даже лавэ пересчитали уже, они еще ничего не сделали а их уже анафеме. Бедный отец Андрей - андреас эт кстате греческий, я тоже такое имя имею,хотел. монастырем в жизни прикрытся, да тут разоблчили.ДА на Афоне идут по старому летоисчеслению но спускаясь в мир здесь в греции сослужат<синлитургун> почемуто с теми кто по новому, хотя есть и старостильники. вопрос с летоисчеслением очень не простой и это отдельная тема с кучей примеров , да вот даже греческие старостильники, не признают ни русскую МП , а после обьединения и русс. церк. за рубежом, хотя у зарубежников все эти годы рукопологали своих епископов, святой Нектарий Эгинский по началу был со старостильниками, потом перешол по новому, имного чего и как еще.....

да апостасия идет, эт тоже  слово греческое переводится как отступление, только и в сердцах простых мирян, которые не зная осуждают, толкуют, мудрят, .... иногда и плюют обьявляя всем о конце света.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.