Рубрика: » » Храмы, как наши души... Письмо в Редакцию

Храмы, как наши души... Письмо в Редакцию


8 января, будучи на Литургии в трёх-престольном Свято-Троицком храме, расположенного в центре г.Харькова, я со своим братом Алексеем, обратили внимание на разрушающиеся иконные росписи на стенах внутри.
 
В атеистические и богоборческие времена, а именно с 1917 по 1992г, в нём был размещён завод по производству хлеба. После его передачи Харьковской епархии УПЦ (МП), в нём были произведены капитальный ремонт и новая роспись минеральными красками. Настоятелем этого храма, в настоящее время, является прот.Алексий (Довгаль).
 
Вероятно, за этот период, стены храма успели пропитаться дрожжевым грибком. Но, обращает своё внимание другое, не столько сам процесс, как сами места, где это происходит. В основном, это явно просматривается на образах с ликами святых и особенно в районе центрального алтаря, в то время как сами орнаменты, узоры остаются в стороне и подвержены коррозии не в таких масштабах.
 
Также, хочется отметить, свидетелем чего стал мой брат Алексей непосредственно в День св.Рождества Христова. После выступления детского хора Воскресной школы на амвоне, священнослужителем этого храма были вручены сладкие подарки скандально известной фабрики ROSHEN, принадлежащей кровавому президенту Украины Петру Порошенко (Вальцману). За чьи средства они были приобретены, знают только Господь и настоятель прот.Алексий.
 
Также, что я лично не однократно замечал, в служителях этого храма, в алтаре, иногда понамарит молодёжь с модной сейчас на Украине причёской (выбритые края головы с оставлением волос в верхней части), которая особо востребована в последнее время у фашиствующих националистов «Правого сектора», карбата «АЗОВ» и др.
 
Как для нас с Алексеем, то всё происходящее в этой Церкви, так и в целом в стране, взаимосвязано с нами и напоминает о наших храмах души изъеденных грехом и своим противлением Творцу и Его воле.







9 января 2017   Просмотров: 3036   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.