Рубрика: » » Власти палец в рот не клади... Минтранс собирается ужесточить наказание за неоплату "Платона"

Власти палец в рот не клади... Минтранс собирается ужесточить наказание за неоплату "Платона"


Министерство транспорта РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовит поправки к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), ужесточающие наказание для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы "Платон", сообщает газета "Коммерсант".
 
Для справки: Супруга Дворковича признана самой богатой среди жен чиновников. Российские СМИ определили лидеров по уровню доходов среди жен чиновников Кремля и правительства РФ. Первое место в данном списке заняла азербайджанка Зумруд Рустамова – жена вице-премьера Аркадия Дворковича.Сумма задекларированного дохода за 2015 год составила 141 млн 903 тыс. рублей.

Планируется ввести правило, согласно которому собственник большегруза будет получать столько штрафов, сколько по дороге грузовику встретится камер.

Кроме того, согласно готовящимся поправкам, скидка в 50% при оплате штрафов в течение 20 дней будет действовать только в том случае, если неоплату проезда по системе "Платон" зафиксировал инспектор Ространснадзора, а не камера.

В Минтрансе "Коммерсанту" подтвердили информацию о разработке законопроекта. "В рамках работы по усилению контроля за внесением платы соответствующие инициативы прорабатывались", - сообщили в ведомстве.
 
Когда "Платон" вводился в конце 2015 года, Госдума приняла ряд поправок, включая правило "одного штрафа в сутки" и сниженный размер штрафа за неоплату, чтобы снять "социальное напряжение и смягчить некорректно введенный "Платон". В настоящее время штрафы за неоплату проезда по федеральной трассе составляют пять тысяч рублей и 10 тысяч рублей - за повторное нарушение в течение года.
 
Прим.Ред. - Если эти проходимцы и мерзавцы дворковичи протащат эти поправки, то они за такие огромные деньги нашпигуют дороги через каждые 100 метров своими камерами, чтобы драть с большегрузов сто шкур. А что "солнцеликий"? Или он снова не причем? Или не он подарил "Платон" своему другу Ротенбергу и утвердил назначение Дворковича?! Откройте глаза...
10 января 2017   Просмотров: 1582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.