Рубрика: » » ПРИСКОРБНО... Глава УПЦ МП совершил литургию в Банченском монастыре с еп.Лонгиным (Жаром)

ПРИСКОРБНО... Глава УПЦ МП совершил литургию в Банченском монастыре с еп.Лонгиным (Жаром)

 
Прим.Ред. - Очень прискорбно, что вставшие на путь исповедничества, иногда не могут понести этот крест и отказываются от него. Ведь м.Онуфрий является активным помощником еретика - лжепатриарха Кирилла. Он ни разу не выступил против насаждаемой в РПЦ МП гундяевской ереси. Кроме того, он подписался под богоотступническим одобрением проектов еретических итоговых документов критского собора на архиерейском соборе в феврале 2016 года. 
 
Так чем м.Онуфрий так уж отличается от еретика Гундяева? Ничем. Являясь предстоятелем украинской церкви он также ведет ее в лапы антихриста. Поэтому странным выглядит ярое неприятие еп.Лонгиным п.Кирилла и сослужение и братание с м.Онуфрием. Господи помилуй и укрепи епископа Лонгина в отстаивании Истины!
 
Глава УПЦ МП м. Онуфрий совершил литургию на третий день Рождества в Банченском монастыре, наместник которого обвиняет Патриарха Кирилла в ереси, а главу ОВЦС МП - в служении антихристу.

Митрополит Киевский и всея Украины УПЦ МП Онуфрий (Березовский) совершил 9 января, на третий день праздника Рождества Христова, литургию в Вознесенском Банченском мужском монастыре в Герцаевском районе Черновицкой области. Как сообщает "Патриархия.Ру", предстоятелю сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, наместник обители епископ Банченский Лонгин, епископ Хотинский Вениамин, а также духовенство монастыря и клирики епархии.

По завершении богослужения Онуфрий обратился к братии и прихожанам сначала на румынском языке, поскольку подавляющее большинство из них по национальности — румыны, а затем — на украинском. Он поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова и днем памяти святого архидиакона и первомученика Стефана, пожелал мира, доброй молитвы, здоровья и Божией помощи во всех благочестивых делах и начинаниях.

М.Онуфрий также посетил воспитанников дома для детей-инвалидов «Вера, Надежда и Любовь» и детского дома в с. Молница, которые опекает Банченский монастырь. Его сопровождали митрополит Мелетий, наместник монастыря епископ Лонгин и епископ Вениамин. Дети исполнили рождественские колядки, песнопения и продекламировали стихи. 

Епископ Лонгин известен своей непримиримой позицией по отношению к Патриарху Кириллу (Гундяеву), которого он считает еретиком, а в последнее время и к председателю ОВЦС МП митрополиту Илариону (Алфееву), которого Лонгин называет "служителем антихриста".
 
Так, в своей проповеди 14 октября прошлого года, епископ Лонгин заявил с амвона: "Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит, потому что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского. А ему предсказали не иди туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского, тогда сдох у ног его... И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион, говорит, что надо менять Библию".
11 января 2017   Просмотров: 11355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
11 января 2017 14:56

Двойственность в позиции однозначно не украшает епископский сан... Можно иметь сколько угодно добрых дел и быть попечителем детских душ, но Вера и Истина превыше всего...

        1
11 января 2017 15:02

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"(Мф. 10:37)

        2
11 января 2017 15:42

А Кирилла поминали?

        3
11 января 2017 15:43

ДРУГИМ "НЕ ПОМИНАЮЩИМ" МОНАСТЫРЯМ НУЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К НИМ "НАЧАЛЬСТВО" ПОНАЕДЕТ... 

У этих тактика такая: Поражу пастыря и рассеются овцы"

Один удар по свяществу и по общине.

        4
11 января 2017 15:52

Цитата: садовник
кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
В епископе Лонгине мы видим именно тот самый случай, когда ревнители не по разуму любят подмечать: не на слова смотрите, а на дела!

 

Кто сможет упрекнуть епископа Лонгина в отсутствии дел любви? И тем более - кто может сравниться с делами этой любви? Мне даже сложно представить сколько любви в этом сердце... Здесь и на словах и на деле - ЛЮБОВЬ!!! Кто сможет возразить?

 

Поэтому и нужно быть внимательным, чтоб "вместе с водой не выплеснуть и ребёночка"...

        5
11 января 2017 16:00

Как говорил О. Бендер: "...дети, беспризорные дети нуждаются в вашей помощи!..."
Кукловоды поднаторели и научились создавать на шахматной доске авторитетные фигуры

        6
11 января 2017 17:24

Что сказать вам братие,

лутше помолитесь,

ибо время тяжкое настало

за Христа держитесь!

Не судите чада,

родителей неразумных,

поддержите лутше их

на путях распутных.

        7
11 января 2017 18:37

Я не понимаю почему о. Гавриил наехал на о. Рафаила. Мне кажется этот ролик значительно поддержит о. Рафаила: Опомнись! Мать Церковь!

        8
12 января 2017 15:10

По смыслу статьи из РПЦ МП должны уйти все "пастыри добрые" а остануться разорять паству "наемники", так как и заступиться некому уже будет за христиан....



        9
13 января 2017 03:41
Это наша церковь. Ни нам из нее уходить. Если Онуфрий проклянет Кирилла. Украина съест всю канонических церковь на Украине.
        10