Рубрика: » » Электронный концлагерь... Биометрические банкоматы пришли в Россию

Электронный концлагерь... Биометрические банкоматы пришли в Россию


В отделениях крупных российских банков появились продвинутые в техническом плане ATM-терминалы, которые способны не только отвечать на пользовательские вопросы, но и обналичивать средства с клиентских счетов без физического присутствия платежных карт.
 
Более того, такие банкоматы способны оказывать клиентам банковских учреждений государственные услуги вроде постановки на налоговый учет в органах ФНС.

О том, что львиная доля российских банкоматов нуждается в безотлагательной замене, эксперты банковского рынка говорят уже не один год. По словам вице-президента Ассоциации региональных банков О. Иванова, в некоторых кредитных организациях сегодня можно встретить ATM-терминалы, которые были в свое время списаны банками иностранных государств, как морально устаревшие.

Впрочем, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Крупные отечественные банки уже начали устанавливать в своих отделениях банкоматы, позволяющие обналичивать средства с помощью смартфона и специального QR-кода. Для этого достаточно войти с помощью банкомата в свой личный кабинет, после чего можно будет не только обналичить средства с платежной карты без ее физического присутствия, но и провести необходимый платеж, открыть банковский депозит и т. п. Правда, сразу стоит оговориться, что таких «умных» банкоматов в Российской Федерации пока не слишком много.

Для снижения степени риска в таких ATM-терминалах используются средства биометрической идентификации. Речь идет о сканерах, способных идентифицировать клиента по папиллярным узорам ногтевой фаланги пальца либо по сетчатке глаза. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, для начала необходимо предоставить банковскому учреждению согласие на использование персональной информации, а также сдать образцы биометрических данных.
 
http://www.biometrics.ru/news/biometricheskie_bankomati_prishli_v_rossiju/
11 января 2017   Просмотров: 4887   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Духовный Наставник 11 января 2017 22:44

Не получится ли так что сами банкоматы будут оснащены средствами "запечатки" населения.

        1
Пользователь offline скала 12 января 2017 06:59

С 2018 года в России будет создана единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных, птиц и пчел!

https://news.mail.ru/economics/28397517/?frommail=1

 

Апокалиптическое начертание через медицину становится реальностью! ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ОДОБРИЛ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» НТИ ПО РЫНКУ HEALTHNET!

http://protivkart.org/news/9696-dorozhnaya-karta-helsnet-nacionalnoy-tehnologich
eskoy-iniciativy-utverzhdena-resheniem-prezidiuma-soveta-pri-prezidente-rossiysk
oy-federacii-po-modernizacii-ekonomiki-i-innovacionnomu-razvitiyu-rossii.html

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.