Рубрика: » » Кто лоббирует в Госдуме закон "Контингент"... (ВИДЕО)

Кто лоббирует в Госдуме закон "Контингент"... (ВИДЕО)


Источник: http://protivkart.org

По законопроекту "Контингент" создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и правительству и в регионы передается право определять перечень частной информации о ребенке и семье, который подлежит обязательному включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступен разным «органам и организациям».

В конце прошлого года Президент  наложил вето на антинародный законопроект о «Контингенте».

12 января на своем заседании Комитет по образованию Государственной Думы рассмотрел вопрос о базе данных «Контингент учащихся». Глава Комитета Вячеслав Никонов заявил о важности и безупречности законопроекта и предложил Комитету выбрать один из четырех вариантов:

а) согласиться с решением Президента РФ об отклонении федерального закона и снять его с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой;
б) принять федеральный закон в редакции Президента Российской Федерации;
в) создать  с предварительного согласия Президента РФ специальную комиссию для выработки согласованного текста федерального закона  с учетом предложений Президента РФ;
г) одобрить федеральный закон в ранее принятой редакции.

В итоге Комитет остановился на варианте "в" - половинчатом решении, постановив создать согласительную комиссию. В Комитете по образованию ГД не нашлось ни одного депутата, который бы предложил вариант «а»: снять скандальный закон с рассмотрения, что говорит о том, насколько далеки члены Комитета по образованию от народа, который заваливал Думу обращениями с требованием об  отклонении законопроекта как антиконституционного.   

Именно на это обратила внимание депутатов сенатор Мизулина, которая оказалась единственным критиком закона на слушаниях. Указав, что законопроект о «Контингенте» явно не соответствует Конституции, сенатор указала на то, что в создаваемых базах данных информация не будет защищена и может попасть в руки любых недобросовестных лиц.

Также Елена Мизулина задала г-ну Никонову вопрос о том, планируется ли проведение парламентских слушаний до внесения законопроекта на Думу. В ответ на этот вопрос г-н Никонов  сказал, что Е. Мизулина «много неправильно понимает», что «мнение народа» они на Комитете давно якобы учли, что законопроект уже качественно улучшен, рассматривался уже давно и долго, что Е. Мизулина вообще поздно включилась в процесс. На эти выпады в свою сторону сенатор напомнила, как шустро и тихо закон прошел на осенней сессии, что никакого обсуждения в Думе не было – закон прошел за 2-3 минуты.
 
Действительно, информация о дате заседания Думы по проекту менялась неоднократно, и в итоге появилась на сайте Думы в 10 вечера накануне голосования во 2 и 3 чтении. Что касается мнения общественности, то по существу его никто не учел, ибо общественность требует одного: отказаться от электронной системы «Контингент» в принципе. Следовательно, г-н Никонов и иже с ним учли мнение какой-то другой общественности.

К сожалению, Никонова по сути поддержал «представитель» Президента в Думе Гарри Минх, который вообще считает, что, по мнению Президента, закон хороший, и его надо только якобы маленько подправить.

Благодарим всех, кто успел отправить телеграммы на сегодняшнее заседание Комитета по образованию.
Направляем письма и телеграммы с требование отклонить данный законопроект членам Комитета по образованию и всем другим депутатам Думы по адресу:  103265, Москва, улица Охотный ряд, д. 1.

Аудио запись заседания Комитета по образованию 12.01.2017 г.
 
13 января 2017   Просмотров: 2755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Алтаелюб 13 января 2017 20:01
Помоги, Господи, рабе Твоей Елене и руским православным в этой невидимой борьбе! Кто остальных депутатов выбирал? Зачем они там сидят? Зарплата решает всё, даже отсутствие совести.
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.