Рубрика: » » ЕСПЧ не против, чтобы русских детей усыновляли американцы

ЕСПЧ не против, чтобы русских детей усыновляли американцы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неправомерным запрет на усыновление российских детей-сирот американцами. Об этом сообщается на сайте организации.
 
 
Таким образом ЕСПЧ удовлетворил жалобу 45 американских заявителей, которые уже начали процедуру усыновления на момент вступления в силу «закона Димы Яковлева».
 
 
Судьи постановили, что российская сторона нарушила ряд статей Конвенции по правам человека, в частности те, что касаются дискриминации.
 
 
Согласно вердикту, Россия должна будет выплатить истцам в общей сложности 75 тысяч евро, а также покрыть судебные издержки.
При этом в решении говорится, что стороны могут обжаловать его в течение трех месяцев в Большой палате ЕСПЧ.
 
С 1 января 2013 года в России действует закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» («закон Димы Яковлева»). Документ, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей гражданами США.
 
Закон стал ответом на принятие в США «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского», предусматривающего введение санкций в отношении ряда российских чиновников.
17 января 2017   Просмотров: 1107   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline ПраВера 18 января 2017 01:26

То есть нам уже диктуют КУДА и КОМУ отдавать наших детей...

        1
Пользователь offline Anna Ru 20 января 2017 19:04

В США сейчас идут сатанинские научные эксперименты как богатым зверо-людям омолаживаться при помощи веществ (крови, лимфы, клеток определённых органов) взятых у детей белой расы. (Именно БЕЛОЙ). 

 

Бедные детки... Ими будут торговать как медицинским и косметическим сырьём... Воистину, во времена Апокалипсиса живём...

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.