Рубрика: » » В Казахстане замироточила икона Спасителя в канун праздника Крещения

В Казахстане замироточила икона Спасителя в канун праздника Крещения

Единственная в Казахстане мироточащая икона «Спас Нерукотворный» находится в Жамбылской области, в городе Каратау Таласского района. Накануне праздника Крещения Господня икона снова замироточила.
 
 
Икона, называемая «Нерукотворный Образ Господа нашего Иисуса Христа», находится в храме Трех Святителей города Каратау, и написана она местным художником Виктором Исаевым в 1999 году.

Впервые икона «Спас Нерукотворный» замироточила 26 марта 2000 года, во время Страстной недели накануне Пасхи. На лике Иисуса Христа выступили капельки мира – благоухающего целительного вещества.

Тогда икону повезли в Тараз для совершения молебна, во время которого был зафиксирован первый уникальный случай исцеления 9-летней девочки от слепоты. Затем было еще несколько случаев исцелений людей с больными почками, с тяжелыми кожными заболеваниями, от наркозависимости.

По словам настоятеля церкви Трех Святителей в Каратау отца Петра, служащего в этом храме более 20-ти лет, на этот раз чудотворная икона «Нерукотворный образ Иисуса Христа» замироточила 15 января, в предпраздник Крещения Господня.

Мироточение обычно считается знаком, предвещающим какие-либо важные, судьбоносные события, или же дается людям для укрепления духовного и исцеления телесного.

Согласно церковному преданию, нерукотворный лик Господа Иисуса Христа появился после того, как правитель города Едессы, уверовавший в Христа, попросил прислать ему изображение Спасителя для исцеления своих болезней. Христос умылся водой и вытер Свой лик платом, на котором и отпечатался Его образ.

Церковь Трех Святителей стала первым храмом, появившимся в городе Каратау в 1989 году. Три святителя – Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов – считаются покровителями города Каратау, основанного в середине 60-х годов прошлого века. Под православный храм перестроили обычный одноэтажный жилой дом.
 
Во время разрушительного урагана, когда в Каратау сильно пострадали жилые постройки, промышленные сооружения, повалены деревья и столбы, – храм выстоял. Сейчас каратауская церковь Трех Святителей с ее уникальными иконами является местом паломничества.
19 января 2017   Просмотров: 6105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 20 января 2017 02:43

Спасибо Редакции за позитивное сообщение! Слава Богу!

        1
Пользователь offline Сармат 20 января 2017 06:15

Здравствуйте! Когда здесь пишется, что в Казахстане икона «Спас Нерукотворный» единственная мироточащая, наверное, имеется в виду, что, что это единственная мироточащая  икона «Спас Нерукотворный», а не единственная вообще, потому что в Кызылординскм храме есть  мироточивая икона Богородицы. Однажды, по крайней мере, мироточила икона Спасителя, изображенного в полный рост, находящаяся в квартире верующих людей в городе Байконур. Это только то, что я знаю. С уважением и благодарностью сотрудникам сайта за великий и полезный труд.     

        2
Пользователь offline Ратмир30 20 января 2017 06:15
Оооо!
        3
Пользователь offline Лидия Анатольевна 20 января 2017 07:30

Слава Богу за всё. Аллилуя, аллииуя, аллилуя.

        4
Пользователь offline Sergey_Rodin2012 20 января 2017 12:07

Слава Господу за все!!! Помоги нам господи выстоять и отказаться от антихристовых документов, жить по заповедям и не предать Тебя даже под страхом смерти!!!! Укрепи нас грешных Господи и помилуй!!!

        5
Пользователь offline Сергей Егоров 22 января 2017 13:54
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.