Рубрика: » » В Казахстане замироточила икона Спасителя в канун праздника Крещения

В Казахстане замироточила икона Спасителя в канун праздника Крещения

Единственная в Казахстане мироточащая икона «Спас Нерукотворный» находится в Жамбылской области, в городе Каратау Таласского района. Накануне праздника Крещения Господня икона снова замироточила.
 
 
Икона, называемая «Нерукотворный Образ Господа нашего Иисуса Христа», находится в храме Трех Святителей города Каратау, и написана она местным художником Виктором Исаевым в 1999 году.

Впервые икона «Спас Нерукотворный» замироточила 26 марта 2000 года, во время Страстной недели накануне Пасхи. На лике Иисуса Христа выступили капельки мира – благоухающего целительного вещества.

Тогда икону повезли в Тараз для совершения молебна, во время которого был зафиксирован первый уникальный случай исцеления 9-летней девочки от слепоты. Затем было еще несколько случаев исцелений людей с больными почками, с тяжелыми кожными заболеваниями, от наркозависимости.

По словам настоятеля церкви Трех Святителей в Каратау отца Петра, служащего в этом храме более 20-ти лет, на этот раз чудотворная икона «Нерукотворный образ Иисуса Христа» замироточила 15 января, в предпраздник Крещения Господня.

Мироточение обычно считается знаком, предвещающим какие-либо важные, судьбоносные события, или же дается людям для укрепления духовного и исцеления телесного.

Согласно церковному преданию, нерукотворный лик Господа Иисуса Христа появился после того, как правитель города Едессы, уверовавший в Христа, попросил прислать ему изображение Спасителя для исцеления своих болезней. Христос умылся водой и вытер Свой лик платом, на котором и отпечатался Его образ.

Церковь Трех Святителей стала первым храмом, появившимся в городе Каратау в 1989 году. Три святителя – Василий Великий, Иоанн Златоуст и Григорий Богослов – считаются покровителями города Каратау, основанного в середине 60-х годов прошлого века. Под православный храм перестроили обычный одноэтажный жилой дом.
 
Во время разрушительного урагана, когда в Каратау сильно пострадали жилые постройки, промышленные сооружения, повалены деревья и столбы, – храм выстоял. Сейчас каратауская церковь Трех Святителей с ее уникальными иконами является местом паломничества.
19 января 2017   Просмотров: 6405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
20 января 2017 02:43

Спасибо Редакции за позитивное сообщение! Слава Богу!

        1
20 января 2017 06:15

Здравствуйте! Когда здесь пишется, что в Казахстане икона «Спас Нерукотворный» единственная мироточащая, наверное, имеется в виду, что, что это единственная мироточащая  икона «Спас Нерукотворный», а не единственная вообще, потому что в Кызылординскм храме есть  мироточивая икона Богородицы. Однажды, по крайней мере, мироточила икона Спасителя, изображенного в полный рост, находящаяся в квартире верующих людей в городе Байконур. Это только то, что я знаю. С уважением и благодарностью сотрудникам сайта за великий и полезный труд.     

        2
20 января 2017 06:15
Оооо!
        3
20 января 2017 07:30

Слава Богу за всё. Аллилуя, аллииуя, аллилуя.

        4
20 января 2017 12:07

Слава Господу за все!!! Помоги нам господи выстоять и отказаться от антихристовых документов, жить по заповедям и не предать Тебя даже под страхом смерти!!!! Укрепи нас грешных Господи и помилуй!!!

        5
22 января 2017 13:54
ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
        6