Рубрика: » » Наступит ли в России эра тотального контроля над личностью?

Наступит ли в России эра тотального контроля над личностью?

29 декабря 2016 года Президент отклонил принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации ФЗ «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», предполагающий создание информационной системы «Контингент».
 
Комитет Госдумы по образованию и науке предложил создать согласительную комиссию для выработки текста закона с учетом предложений президента России. Чтобы понять суть данных событий, важно знать предысторию появления и содержание документа.

Информационная система (ИС) «Контингент» создаётся на основании положений одноименной Концепции, принятой Правительством, которая определяет срок её готовности - 30 декабря 2016 г., оттого столь скоропалительно принимался одноименный закон.

Система «Контингент» состоит из федерального и регионального сегментов; сейчас федеральный сегмент по запланированным срокам должен начать работать - объединять информацию обо всех гражданах страны воедино (см.: Альтернатива богоборческой нумерации граждан: Обращение к властям против «Контингента», СНИЛС и единого реестра).

Из названия следует, что речь идёт о создании единой федеральной межведомственной системы учета контингента «обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам».

Но лукавство авторов инициативы состоит в том, что речь вовсе не идет только о школьниках, но и - о студентах, взрослых людях, пенсионерах.

В методических рекомендациях по заполнению ИС «Контингент» предписано внесение в неё данных о человеке, начиная с рождения и кончая смертью: сведения о трудоустройстве, перемене места жительства, выходе на пенсию, психологические характеристики, медицинская информация, социализация или, напротив, десоциализация человека.

В регионах сейчас нарастает давление на родителей: в школе от них требуется дать согласие на обработку информации не только о ребенке, но и о них самих - жильё, работа, привычки.

Информация собирается  изо всех ведомств, с которыми гражданин хотя бы раз встречался в жизни - Минздрав, ФНС, ФМС, Пенсионный фонд, Минтруда, Рособрнадзор и проч. Идентификатором этой информации, уникальным ключом для каждого человека станет СНИЛС, номер которого даже после смерти владельца не будет никому передаваться. То есть человека раз и навсегда пронумеруют, и в общем реестре человечества он будет иметь свой индивидуальный номер.

Также в системе «Контингент» предусмотрено составление портфолио на каждого человека - то есть внесение данных о его успехах, с последующим делением всех на четыре группы в зависимости от их перспективности.

Здесь одновременно происходит и закрепление механизмов сингапурской модели образования, которую нам сейчас навязывают через самые различные проекты. В основе этой системы лежит кастовое образование, то есть разделение людей на группы и их обучение согласно тому, к чему готовят представителей данной категории. Если человек - обслуживающий персонал, то зачем ему высокие материи, высшая математика, художественная литература и мировое искусство. Ему достаточно технологии и знания английского языка для того, чтобы уметь понимать команды, которые будет давать ему хозяин-работодатель (см.: Образование как система по производству человеческого капитала: В Забайкалье запущена программа стратификации учеников и учителей).

Стоит отметить, что разработчиком «Контингента» являются Минобр и Минсвязи, а тендер на разработку этой системы получил ряд организаций, в том числе «Ростелеком», а также фирма «Дневник.ру», которая создала всем известный «электронный дневник». Она находится в офшоре на Кипре, а её владелец Гавриил Леви уже сейчас имеет неограниченный доступ к информации обо всех школьниках страны. Он не гражданин России, но именно он станет основным оператором системы ИС «Контингент» и владельцем всей полноты информации обо всех жителях России.

Мы создаем систему, в которой о нас будет написано. Но нас никто не будет спрашивать о том, что именно мы готовы туда внести, и никто нам не покажет, что уже внесено. В концепции ИС «Контингент» сказано о том, что доступ к информации будут иметь только представители федерального сегмента; на региональном или индивидуальном уровне права на доступ нет.

Будет принудительно создана система внешнего контроля над гражданином, без доступа к информации о нём, в результате он останется совершенно беззащитным.

Можно ли улучшить закон и, соответственно, саму ИС «Контингент», как это намереваются сделать депутаты? Тут следует задать вопрос, насколько вообще необходимо существование такой информационной системы.

Каждое ведомство и без того имеет свои базы данных, которые позволяют ему четко отслеживать, как, например, Минобру, нуждаемость в учреждениях образования; поликлиники и ЗАГСы также знают, сколько будет в первом классе детей; руководители социальных служб и ведомств также имеют эту информацию, то же самое есть и в здравоохранении.

Целый ряд ведомств собирает нужную для своей работы информацию, но незачем ее делать массивной и обширной. Отталкиваясь от того, что информация - это ключ доступа к человеку, мы понимаем, что в данном случае пропуск к этой информации получат граждане иностранных государств, и нас не только не спрашивают о согласии, но даже не объявляют о намеченных изменениях.

При этом происходит нарушение 23 и 24 статей Конституции - каждый гражданин человек имеет право охрану и защиту личной информации, и только он сам может давать согласие на то, чтобы информацию о нем собирали.

Нам сейчас предлагают согласиться на создание базы данных в принципе, а из чего конкретно будет состоять эта система, никто рассказывает и последствий не обсуждает.

Когда нам говорят о потенциальной возможности внести изменения в систему «Контингент», после чего она станет лучше, и её можно будет вводить, нужно правильно понимать суть предлагаемых изменений.

ИС «Контингент» - это информационная база всей полноты информации о гражданине, и если создается база данных на граждан государства, то что именно мы можем в ней изменить? Одно включать в базу, другое не включать? Но это лишь количественные или категориальные оценки, а на практике такие вопросы регулируются в рабочем режиме ведомственными инструкциями, письмами министерств и прочими документами.

Согласившись на создание всеобщей базы данных, в которую первоначально войдёт пусть даже минимальный объём информации, общество создаст прецедент добровольного принятия внешнего контроля над собой, согласится, чтобы всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер, лишили права на свободу личности.

Общество откровенно обманывают и манипулируют им, но, к счастью, его иммунная система всё ещё работает и отторгает опасность. Нужно понимать, что мы сейчас стоим на пороге другой реальности, когда нас всех введут в систему жёсткого внешнего контроля. Эксперты считают, что создание такой системы несет угрозу национальной безопасности.

Людмила Аркадьевна Рябиченко,
председатель общественного движения

Источник: ОД «Семья, любовь, Отечество»
20 января 2017   Просмотров: 5489   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Алтаелюб 20 января 2017 19:39
Защити, Господи, нас от этих бесовских "контингентов"! Да не устыдимся!
        2
Пользователь offline KulikovoPole 21 января 2017 00:24

Строится Вавилон великий: глобальное государство "зверя" Апокалипсиса с идеологией "блудницы". К этому давно стремятся. Вспомните, говорил В.И.Ленин (Ульянов-Бланк): - социализм есть учет и контроль.

Главный смысл базы данных "Контингент" пересчитать и пронумеровать всех поголовно и не только в России. Конечным итогом создания всех систем отслеживания будет установка чипа каждому свободолюбивцу. В Откровении предначертаны действия, свидетелями, которых мы являемся.

 

Под лозунгами о справедливости и борьбе с коррупцией, все свободолюбивое человечество будет исчислено, установкой чипа, доверчиво принятого мировым сообществом, как акт гарантированной социальной защиты, а изгоям, которые будут против, никому нельзя будет ни покупать, ни продавать кроме того, свободолюбивого человечества, состоящее из тех, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр.13:17)

 

«всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание» (Откр.13:16). Положено будет! Значит потребуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, не терпящее никаких исключений, принятие чипа-начертания всему свободолюбивому человечеству: всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам.

        3
Пользователь offline Anox14 23 января 2017 19:42

Неужели еще есть сомневающиеся?

Это общемировая тенденция и никто от неё не увернется!

Без всякий чипов и начертаний на лбу  или ещё где!

Уже сейчас начертывается это в сознании с  ясельных возрастов, через компьютерные игры, через пророчество разнообразныъ ужасов, через фальсификацию истории и создания языческих культов.

Через внутреннее разложение РПЦ и профонацию церковных таинств.

Системо и постоянно с разных направдений разрушается прежнее и пропаведуется новое евангелие. Евангелие от Антихриста.

А Вы про чипы и начертания?

Наивные люди!

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.