Рубрика: » » В Московской патриархии приняли официальных представителей исламистских организаций "Фатх" и "Хамас", признанных во многих странах террористическими

В Московской патриархии приняли официальных представителей исламистских организаций "Фатх" и "Хамас", признанных во многих странах террористическими

В Москве прошла встреча главы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона и представителей палестинских организаций "Фатх" и "Хамас", сообщает "Ntws.ru.com" со ссылкой на официальный сайт РПЦ МП.

Представители палестинских организаций прибыли в столицу на переговоры по вопросу достижения национального единства и урегулирования палестино-израильского конфликта. В беседе, состоявшейся накануне, приняли участие с палестинской стороны члены организаций "Фатх", "Хамас" и других палестинских политических движений, а с российской стороны - секретарь по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов.

Участники встречи обсудили вопросы взаимоотношений христиан и мусульман в РФ и Палестинской автономии, а также выразили надежду на мирное урегулирование конфликта на Святой Земле, передает РИА "Новости" со ссылкой на службу коммуникации ОВЦС.

"Митрополит Иларион рассказал о высоком уровне доверия между религиозными общинами в России, диалог между которыми осуществляется на площадке Межрелигиозного совета России. Председатель ОВЦС выразил надежду на скорейшее мирное и правовое урегулирование конфликта на Святой Земле", - отметил собеседник агентства.

Гости в свою очередь рассказали о деятельности, направленной на достижение политического и общественного согласия в палестинском регионе.

Отметим, что "Хамас" (палестинское исламистское движение и партия) признан террористической организацией в Израиле, Канаде, США и Японии, а также запрещен в Египте и Иордании. В Евросоюзе движение также остается в списке террористических. "Фатх" (Движение за национальное освобождение Палестины) - палестинская военизированная организация и политическая партия, одна из ведущих партий Палестинской автономии.
21 января 2017   Просмотров: 3181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline regenbogenwind 21 января 2017 20:18

Бес ,Бес на святительском престоле

 

https://www.youtube.com/watch?v=HkpxnoblY6Y

        1
Пользователь offline ПраВера 22 января 2017 14:49

Интересно: когда пригласят шаманов, чтобы устроить совместные прыгания через костёр? ... Мерзость, да и только!

--------------------------------------------------------------

regenbogenwind, "Бес ,Бес на святительском престоле"
 
Кто это? Как зовут этого священника?

        2
Пользователь offline sms 23 января 2017 12:35
        3
Пользователь offline пост-ник 23 января 2017 18:34

Цитата: copybook
Стоит посмотреть!
Валерий Сутормин опять говорит без конкретики. В 15-м правиле на действия священников и прочих епископов влияют чёткие слова: 

"отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной святыми Соборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви"

 

Т.е. В.Сутормин не отвечает "есть ли ересь в Церкви?", "проповедуется ли она открыто?", но вместо этого он говорит о "погрешении епископа в неком благочестии"... А преподобный Феодор после "прелюбодейного собора" действительно призывал (!) всех митрополитов и священников прекратить поминать участников прелюбодейного собора, но истины ради - не выносил суда всей церкви и призывал срочно собрать собор. Это запутывание Валерия, а не прояснение.

 

Сегодня в Церкви РПЦ МП митрополитом Иларионом открыто в Церкви заявлено о недопущении применения словосочетания "учащие ереси" в отношении к еретикам католикам!!! Этому факту никакого разъяснения и пояснений не нужно. Отрицание в латинянах ереси - учение о том, что латиняне есть "Церковь", значит открыто противоречить "осуждению Святыми отцами и соборами", о чём говорит 15-е правило, в котором так же прекратившие поминать названы "достойными чести, подобающей православным". И именно поэтому они не раскол создают, но Сутормин противоречит этому и не поясняет. Конечно же это касается тех, кто прекратил поминать и стоит в исповеднической позиции, но и не выносят суд над таинствами поминающих, и поэтому не обращают внимания на прещения, т.к. при доминировании ереси прещения не действительны. Обвинение в ереси, а не каких-то там нарушений канонических, даёт право епископу, которого прекратили поминать, как ревнующему о чистоте православия только на требование собрать собор, а не гнать священника, пришедшего к брату обличить его наедине... Это касается только случая "открытой проповеди ереси до Соборного решения"!!!

 

Поэтому не помешает перечитать, для тех, кто забыл:

«Православное учение об отношении к иерарху Церкви, впадшему в ересь» (выдержки). (Републикация)

 

Для уточнения некоторых моментов можно, конечно, привести примеры более подробные, но в целом содержание - в Духе Церкви.

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        4
Пользователь offline sms 23 января 2017 19:45

В итоговом документе саммита религиозных лидеров 2006 г. подписан документ с еретиками всех религий о едином Боге.

Патриарх Алексий II о едином боге с иудеями:

 

http://www.mparchiv.narod.ru/alravvin.html

 

http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-517.htm

 

Почему отцы раньше не вспоминали о 15-ом правиле? Как это понять? Почему раньше не призывали не ходить в храмы? Что-то не то, вот что - не пойму. В 15 правиле не сказано о мирянах ни-че-го. Какой-то хаос, одни так толкуют, другие иначе, уже среди ортодоксов идут обвинения друг друга в хуле на Святого Духа. Ну это же не шутки.

«звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» (Мф 24:29) Точно, как Говорил Господь, звезды с неба спали наши епископы, всю Церковь сейчас трясёт.

О. Рафаил молчит, как быть мирянам, у него нет ответа?

        5
Пользователь offline пост-ник 23 января 2017 19:52

   Вот что, святой отец, страшит и стесняет наше сердце. Поэтому мы и не имеем общения с ним, как не имели и с предшествовавшим патриархом, когда он был в общении с прелюбодеем: мы были заключены, я – там, где ты находишься, а игумен и прочие – в Солуни. Но Бог опять собрал нас молитвами твоими; и мы вступили в общение с патриархом не как пришлось, но только после того, как он признал, что мы поступали хорошо. Если же тогда, когда совершалось прелюбодеяние и преступались правила, мы силой Божией не устрашились, то как же теперь, когда царская власть благочестива, мы будем бояться из-за одного пресвитера, и изменим истине, подвергая опасности душу свою?
   Ни в коем случае. Скорее мы перенесем все даже до смерти, чем войдем в общение с ним и с теми, которые служат вместе с ним, пока он не будет лишен священства, как и при прежнем патриархе, хотя последний хуже. Ибо прежний ни разу не служил вместе с ним; и тогда войти в общение было бы нелепо, но не было бы таким злом; а теперь
...

...

   Впрочем, просим твою доброту и, как бы повергаясь к почтенным стопам твоим, убеждаем и умоляем оказать милость нам и общую пользу как самим благочестивым Императорам нашим, так и Святейшему патриарху и всей Церкви, – не только у нас, но и по всей вселенной: чтобы один был отлучен для славы Бога и чтобы не возмущалась Церковь Его.
   Если же нет, то просим о втором, чтобы нам остаться в том же положении, как в последние десять лет; ибо то, что прочие иерархи, священники и игумены, хотя бы и в бесчисленном множестве, имеют общение с ним, это неудивительно, потому что они же имели общение и с прелюбодеем. И никто ничего не говорил. (Преп. Феодор Студит. Послание 21. К Симеону, монаху)

 

Прекращение помина - мера воздействия, а не суд над Церковью и тем более не суждение о благодатности для мирян!!!

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        6