Рубрика: » » Попробуйте выжить. Минтруд о снижении размера пенсий

Попробуйте выжить. Минтруд о снижении размера пенсий

Реальный размер пенсий в России по прогнозу будет снижаться еще три года, несмотря на восстановленный ежегодный порядок индексации, заявил глава Минтруда России Максим Топилин. "Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии - все равно в перспективе трех лет они снижаются", - сказал он в субботу на съезде "Единой России" в Москве.

Топилин подчеркнул, что нужно развивать систему пенсий в стране, чтобы доходы российских пенсионеров росли. "С точки зрения пенсионного обеспечения нам нужно двигаться вперед, это задача не только 2017 года - это очень длинная перспектива.
 
Нужно, чтобы мы чувствовали, что это проблемный вопрос с точки зрения доходов пенсионеров", - сказал министр.

Вместе с тем, в пресс-службе Минтруда журналистам пояснили, что снижение реальных размеров пенсий "объясняется тем, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются".

Там напомнили, что гражданин получит пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций лишь при прекращении работы. Такой порядок был введен в прошлом году.
21 января 2017   Просмотров: 5625   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline раба Божия 21 января 2017 22:00
        1
Пользователь offline Сапожник 21 января 2017 22:48
        2
Пользователь offline guskovvv 22 января 2017 02:48

В Белоруссии введен налог на тунеядство - это ужас. Нас это тоже ждет.

Нам требуется помощь

        3
Пользователь offline о.Герман 22 января 2017 11:05

У нас более 50% работающего населения не устроены официально ,по трудовой, а значит все мы тунеядцы! А все эти заявления чиновников говорят только о том чтобы приучить народ к мысли , что денег они платить будут все меньше , а воровать они будут все больше. 

        4
Пользователь offline guskovvv 22 января 2017 13:43

Когда-то же должен наступить предел народному терпению или все будут умирать смирившись???

Вот, как говорит этот человек из Белоруссии: " Я должен буду работать на государство безплатно, а долг и пени останутся непогашенными, так это вечная кабала - новое рабство. 

        5
Пользователь offline Daniil15 25 января 2017 20:50

Сейчас наши государи настолько ужесточили штрафные санкции против частных работодателей,что они действительно вынуждены трудоустраивать официально работников,только зар.плата по договору указывается минимальная по стране,а все остальное-это якобы премиальные и платить их работодатель не всегда и хочет.То есть если я 2 года назад неофициально могла заработать до 30000рублей,так как конкретно договаривалась об оплате,то сейчас я официально буду вкалывать за 10000рублей и не факт.что-премию дадут,а то еще и за увольнение с работы по собственному желанию(вдруг я нашла более высокооплачиваемую работу)в договоре прописывают штраф в размере от 5000 до 10000 рублей,и если я вдруг решила в выходной свой подработать где-то,то также штраф!!!Во общем из нас сделали бесплатных рабов.А как выжить на эти копейки,которых мне не хватит даже на оплату жилья никто не объяснил...

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.