Рубрика: » » МОЛИТВЕННЫЙ ПОДВИГ. Православные Малороссии молитвенно почтили 363-х летие Переяславской рады. (ФОТО, ВИДЕО)

МОЛИТВЕННЫЙ ПОДВИГ. Православные Малороссии молитвенно почтили 363-х летие Переяславской рады. (ФОТО, ВИДЕО)


 
21 января состоялся Крестный ход с Киево-Печерской лавры к памятнику Богдану Хмельницкому. В молитвенном походе приняли участие православные со всех областей Украины. Крестный ход прошел по центральным улицам Киева, молитвенные остановки были возле здания Верховной Рады - у Креста, (на месте разрушенного храма Александра Невского), и у памятника равноапостольному князю Владимиру – крестителю святой Руси.
История повторяется.

Народ Великой и Малой Руси, несмотря на несколько веков политического разделения, продолжали сохранять свое единство. Прежде всего, сохранялось единое духовное пространство, ибо и там, и там население было православным, более того, истово хранящим веру своих предков. Сохранялось единство церковное, ведь вопреки всем католическим поползновениям, основная часть малороссийского населения оставалась в пределах Православной Церкви.

В январе 1654 года Запорожское войско и Русское царство провели переговоры об избавлении от ига польского и попросили помощи царя Московского Алексей Михайловича. Это историческое событие имело огромное значение как для России, так и для Украины.  Казацкий старшина вместе с  Богданом Хмельницким – гетманом, полководцем и дипломатом, согласились дать присягу московскому царю Алексею Михайловичу.

Сегодня Украина находится под игом более страшным, чем в то смутное время. Иго теперь у нас жидо-бандеровское, как об этом нам официально заявили оккупанты. Свидетельством оккупации является не только снесенные православные храмы, поджоги, захват храмов, снос поклонных Крестов, убийства священников…

Язычники-сатанисты не смогли снести величественный памятник князю Владимиру, являющимся символом Киева, но облили его красной краской… Список можно продолжать и далее. Это беззаконие узаконено и поддерживается властями Украины.

В законодательном органе Украины – Верховной Раде, с трибуны депутаты призывают объявить каноническую церковь – УПЦ МП, вне закона, как «цэркву дэржавы-агресора».

Крестоходцы молились  Спасителю, Его Пречистой Матери,  святым угодникам Киево-Печерским на протяжении всего Крестного хода и у стен Святой Софии, за освобождение Малороссии от  ига жидовского и даровании царства православного.   
Крестный ход состоялся под Покровом Божией Матери.

Сегодня в Киеве находятся тысячи боевиков, которые могли бы воспрепятствовать молитве. 19 января «онижедети» попытались начать очередной майдан.


Несколько тысяч майдаунов вышли к стадиону им. Лобановского и пытались поджечь покрышки – символ очередной революции. Опять полетели камни…

Нас охраняли всего несколько полицейских и один автомобиль полиции.

Но Бог не в силе, а в Правде!
 
ВН
Участник Крестного хода









 
25 января 2017   Просмотров: 2661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline ybrbnf2000 25 января 2017 16:31

Православные братья и сестры Украины благодарю вас за ваше мужество в такой политической обстановке идти  крестным ходом .         

        1
Пользователь offline alex123321 25 января 2017 16:40

І знов паства без пастиря, а пастухам немає коли дуже зайняті требами, жалюгідне видовище, Лукянік схожий на сектанта який зібрав своїх адептів. Так, на жаль зі сторони так і виглядає. Хоча насправді ці люди достойні похвали, бо вони йдуть тоді коли нікому йти, вони йдуть тоді коли це не перспективно і не модно. Згадую словя Скрябіна: "Співати про Україну треба тоді коли треба, а не тоді коли це всі роблять", от і я скжу що ці люди хоча їх зовсім мало але вони роблять це бо їм не байдуже, їм лише байдуже що всім іншим байдуже і роблять свою справу. А пастирі зайняті стрижкою та доїнням овець. "Яко наємник есть и не радит о овцах...." !!!  З повагою PATRIOT.

        2
Пользователь offline Не унывай,душе моя 25 января 2017 17:34

Цитата: alex123321
ці люди достойні похвали, бо вони йдуть тоді коли нікому йти,

 вони роблять це бо їм не байдуже

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        3
Пользователь offline раба Божия 25 января 2017 18:22

Лавров призвал прекратить гонения на православную церковь на Украине
25 января 2017, 17:18 
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал прекратить гонения на Украине на православную церковь Московского патриархата и пресечь вмешательство государства в дела церкви.
http://vz.ru/news/2017/1/25/854978.html

        4
Пользователь offline Lukas 25 января 2017 21:52

Храни, Господи, малое стадо Твое на Украине!

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.