Рубрика: » » МИР ТОНЕТ В ЭКУМЕНИЗМЕ... Чреда экуменических «молений о единстве христиан» прокатилась по миру

МИР ТОНЕТ В ЭКУМЕНИЗМЕ... Чреда экуменических «молений о единстве христиан» прокатилась по миру

 
По всему миру отступники и предатели Православной веры, согласно злой традиции, встали на совместную молитву с еретиками, сектантами и раскольниками. «Долгая ночь экуменизма» или «неделя молитв о единстве» - так называется акция, вот уже несколько лет подряд проходящая в первый месяц года, в которой принимают участие так называемые «христианские церкви» из всех стран.

Мероприятие прошло как в европейских храмах, так и в храмах на территории бывших союзных республик и в самой России.

По благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона клирики Бельгийской епархии Русской Православной Церкви 21 января приняли участие в ежегодной экуменической «молитве о единстве христиан», которая проходила в 2017-м году в англиканском соборе. В молении участвовал митрополит Афинагор (Пекштадт) (Константинопольский Патриархат) и прочие экуменисты Православной Церкви, а также католики, армяно-григориане, сиро-яковиты, протестанты и прочие.

В рамках «молений» состоялся перформанс: участники собирали крест из картонных коробок с надписями «служение», «смирение», «толерантность», «справедливость», «истина», «любовь». Как сообщил на своих страницах сайт Брюссельской епархии, «после церемонии англиканская община сделала всё возможное для радушного и дружественного общения между собравшимися».

21 января и в католическом соборе Минска прошло экуменическое «моление о единстве христиан», в котором приняли участие православные, униаты, католики и представителей белорусского «Библейского общества». Среди участников моления был папский нунций в Белоруссии Габар Пинтер, а также клирик Белорусского экзархата Русской Православной Церкви о. Александр Шимбалев.

После мессы состоялась экуменическая служба, которую возглавил Тадеуш Кондрусевич. Брюссельский перфоменс с немного измененным сценарием повторился и здесь: участники мероприятия сооружали символическую стену из картонных коробок с надписями: «ненависть», «дискриминация», «нетолерантность», «гордость» и «изоляция». В конце моления эта стена была разрушена, а коробки расположили в форме креста.

Также, 21 января, в католическом соборе Новосибирска в очередной раз состоялось экуменическая «встреча-богослужение», участниками которой стали православные, католики и различные протестантские деноминации.

Встреча была подготовлена экуменистами из Германии и прошла под девизом «Примирение – Любовь Христова объемлет нас». В роли модератора выступил безсменный организатор подобных мероприятий Коррадо Трабукки.

В начале службы состоялась процессия со Священным Писанием и изображенным на нём Крестом. В ходе «молитвы», как и в предыдущих случаях, состоялся толерантно-либеральный перфоменс. Была построена символическая стена из камней-грехов: недостаток любви, ненависть и презрение, несправедливое обвинение, дискриминация, преследование, уничтожение общества, нетерпимость, религиозные войны, отбрасывание, злоупотребление властью, изоляция, надменность. В конце богослужения этот стена была разрушена, а из камней был составлен крест.

Вся встреча проходила при зажженом пасхале, во время службы были прочитаны «молитвы примирения и надежды».

Вот что сказал еще преподобный Иустин (Попович) о Православии и экуменизме в своем докладе Священному Синоду Сербской Православной Церкви (во второй половине XX века):

«Позиция Православной Церкви в отношении еретиков – т.е. всех, кто не является православным – была установлена раз и навсегда Св. Апостолами и Святыми Отцами, т.е. боговдохновенным преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками. Ибо "какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор. 6, 14-15).

По 45 апостольскому правилу: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви; да будет извержен". Это священное правило Святых Апостолов не указывает, какая именно молитва или служение запрещается, но, напротив, запрещает всякую совместную молитву с еретиками, даже частную ("с еретиками молившийся токмо").

А в экуменических службах не совершаются ли еще и более далеко идущие смелые деяния?

32 правило Лаодикийского Собора указывает: "Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения". А на этих экуменических собраниях и сослужениях разве еретики не благословляют? – Римо-католические епископы, священники, протестантские пасторы – даже женщины.

Эти указанные каноны Св. Апостолов и Отцов действительны и теперь, а не только в древности: они остаются безусловно обязательными для всех нас, современных православных христиан. Они безусловно действительны для нашей позиции в отношении римо-католиков и протестантов. Ибо римо-католичесво есть множественная ересь, а о протестантизме что можно сказать? Лучше совсем не говорить. Не говорил ли уже Св. Савва семь с половиной веков тому назад о "латинской ереси"? А с тех пор как много новых ересей папа изобрел и "непогрешимо" догматизировал? Совершенно несомненно, что с помощью догмата о непогрешимости папы римо-католичество стало пан-ересью.
И хваленый II Ватиканский собор не изменил этой чудовищной ереси, а скорее ее укрепил.

По этой причине, если мы православные и желаем остаться таковыми, то нам приличествует придерживаться позиции св. Саввы, Марка Эфесского, Космы Этолийского, Иоанна Кронштадтского и других святых исповедников и мучеников и новомучеников Православной Церкви в отношении римо-католиков и протестантов, из коих никто не является православным в двух основных христианских догматах, т.е. Святой Троицы и Церкви».
27 января 2017   Просмотров: 2863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline помилуй нас 27 января 2017 17:14

Как красиво стелят, какие красивые лозунги. Как искусно дурят народ.

 

Паутина лжи и обмана, в которую попадают люди, как невооцерковленные (только лишь номинально считающиеся православными), так и вооцерковленные. 

 

На приходах (среди мирян) единицы видят этот обман и эту ложь, и опасность этого экуминизма.

 

Теперь всё с большим пониманием начинаешь осозновать слова Писания: "Не удивляейтесь ибо надлежет этому всему быть"

 

Наша основная задача, я имею ввиду (понимающих) мирян, во всем этом не участвовать и отстраниться от этих дел беззакония. В церкви ходить до последнего (чтобы там не говорили). Иначе не спасемся. Молиться Богу о своем спасении, денно и нощно, и Бог не оставит и укажет путь - каждому свой путь спасения, свой крест - кому-то мученический крест, кому-то исповеднеческий, кому-то крест любви и служения ближним, каждому свой.

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        1
Пользователь offline Меня не остановить 27 января 2017 19:10

С Креста данного Богом не сходят, - с него снимают! 

        2
Пользователь offline KulikovoPole 27 января 2017 20:58

Цитата: кто-то сказал
В церкви ходить до последнего (чтобы там не говорили). Иначе не спасемся

Попробуйте поспорить со Святыми и Святым Писанием.

 

Преподобный Лаврентий Черниговский: —

«Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, — говорил старец Лаврентий Черниговский. — И видите, как все это коварно готовится? — продолжал со слезами батюшка. — Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище» (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет»

 

Преподобный Серафим Саровский: —

… антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами

 

48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49. Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
(Деяния св. Апостолов 7:48-51)

 

        3
Пользователь offline Anox14 28 января 2017 12:16

Не в ЭКУМЕНИЗМЕ тонет, а в сатанизме! Пока через церковь Мамоны с его религией денег.Банки - его храмы на каждом шагу и все мы прихожане этих храмов. Кто увернется? НИКТО!

        4
Пользователь offline guskovvv 29 января 2017 00:21

Цитата: помилуй нас
Наша основная задача, я имею ввиду (понимающих) мирян, во всем этом не участвовать и отстраниться от этих дел беззакония. В церкви ходить до последнего (чтобы там не говорили). Иначе не спасемся.

Сами себе противоречите и участвуете в беззаконии. Что для вас "до последнего" - этот рубеж уже прйден.

        5
Пользователь offline помилуй нас 30 января 2017 15:03

Цитата: guskovvv
Цитата: помилуй нас
Наша основная задача, я имею ввиду (понимающих) мирян, во всем этом не участвовать и отстраниться от этих дел беззакония. В церкви ходить до последнего (чтобы там не говорили). Иначе не спасемся.

Сами себе противоречите и участвуете в беззаконии. Что для вас "до последнего" - этот рубеж уже прйден.

 

Пока службы ведутся по чину, пока службы не католические, пока не убрали дарохранительницу с алтаря, пока не сократили службы, пока с амвона не проповедуют ересь экуменизма, пока храмы наши (православные) то и ходить в них нужно, и защищать их нужно, а не бежать как крысы с тонущего корабля.

Почему мы должны уходить со своих храмов????? Если мы так сделаем, то наоборот приблизим приход антихриста.

Что ж во времена ереси жидовствующих, или во времена униатские на беларуси если бы православные так сделали ушли из храмов, то мы бы с вами были бы уже не православными.

Этот рубеж еще не прейден, мы стоим на этом рубеже, да тоноком и очень тонком, но пока храмы еще наши спешите братья и сестры, спешите исповедаться и причаститься как можно чаще, пока Господь дает на это время, дальше будем только сожалеть о том что не испльзовали это последнее время для своего спасения.

А вам Гуськов скажу, что рубеж этот прейден вами в вашем сердце, и только лишь по вашей может быть гордости. Говорить о том, что в храмы ходить нельзя потому что там нет благодати - это кощунство.

Господь наш Исус Христос - пастырь добрый, и душу свою полагает за овцы своя не взирая на то что в церкви сейчас большиство наемников.

Да, действительно в те "храмы", где полно сатанинской символики, где проповедуется ересь экуменизма, где службы модернезированы и сокращены, туда ходить катигарически знающим мирянам ходить нельзя. Но говорить о том, что во все храмы ходить нельзя это вы слишком на себя моного берете друзья мои (Гуськов и Куликово Поле), Даже во времена антихриста, когда уже и последнего царя народ предаст будет еще одна церковь, но только лишь ода куда ходить можно будет и где будет совершаться таинство евхаристии. А вы говорите нельзя, нельзя. Кто ищет, тот обрящет. 

--------------------
Русь Святая храни веру православную в ней же тебе утверждение!!!
        6
Пользователь offline пост-ник 30 января 2017 15:19

Цитата: помилуй нас
где проповедуется ересь экуменизма, где службы модернезированы и сокращены, туда ходить катигарически знающим мирянам ходить нельзя.
Так и есть...

 

Интересно и одновременно больно мне было бы смотреть, как Ирина (guskovvv) смотрела бы на поднимающийся в воздух храм в Дивеево, когда приблизится к нему антихрист. Уж не думает ли она, что этот храм будет катакомбным? На такие вопросы, которые не вяжутся с логикой "ревнителей", они ответы не дают. Обычно они пишут: я не знаю как будет, но святые отцы писали.... И дальше слудует начётничество - машинальность, неразборчивость в перенимании познаний, механическое, некритическое усвоение прочитанного; люди, забившие свою память слишком большим количеством информации.

 

Может быть толщиной с лучик ради верного; может быть даже толщиной с волосину и снова ради верных, но храмы, где нет явных экуменистов, проповедающих экуменизм и не молятся латиняне с епископом - до Архиерейского собора в конце этого года, который это всё и узаконит, скорее всего, - в храмы ходить можно. Доказано было многократно.

 

«Он не станет грубо отвергать догматы Св. Троицы, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать Предание Св. Отцов от Духа Святаго – учение Церкви самой. Ухищрение врага и его уставы заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни». Догматы явно не будут изменяться - "Здесь терпение и вера святых" (Откр.13:10)

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.