Рубрика: » » Письмо в редакцию. Сколько лет назад появилось название "украинцы"?

Письмо в редакцию. Сколько лет назад появилось название "украинцы"?

Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками. В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности.
 
Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...
 
Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского!

Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка.
 
Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.

А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют.
 
Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: "Р.Н.". Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз":

Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а почти 103 года назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.
 
 
28 января 2017   Просмотров: 9473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
28 января 2017 12:21

Спаси, Господи, автора и редакцию сайта за информацию и ответ на вопрос, который интересовал уже много лет! Это железное доказательство того, что за создание Украины должно благодарить ГЕВОЛЮЦИЮ и её вождя ВИЛа.

 Но как и всегда, шелудивые дети блудных родителей, попирают его ногами... 

        1
29 января 2017 16:07

Давайте только в трёх соснах не путаться и лить воду на мельницу тех, кто против единства триединой Руси. Этому способствует любая ложь, даже если это искреннее заблуждение. Никто и не сомневается, что всё началось с Киевской Руси. Тут и цитировать ничего не стоит. А вот добавлять ерунды вроде того, что укринский язык был создан в 1913 году с указанием фамилии конкретногого создателя и про то, как он потом сильно в своём создании разчаровался (как нам об этом шли сюжеты по телевидению) и вовсе вредно. Годы жизни Шевченко, цитата из которого видна в газете, - 25 февраля 1814 – 10 марта 1861 гг. Не буду здесь приводить его стихи, про Украину на украинском языке - их можно легко самим найти в Инете. И, естественно, не он является автором языка и создателем Украины. Недавно видели все сюжет, как сирийцы обнимают русского освободителя, я так думаю, чеченца или представителя одного из народов Дагестана. В Канаде марийцы якуты, как, наверняка даже и казахи даже сейчас, когда они 25 лет как независимы, тоже будут русскими.   



А лучше почитайте, как историю возникновения названия "Украина" излагает святой Лаврентий Черниговский.

 С уважением.



Добавлю ещё, для пущего понимания, что на Кубани, в которую Екатерина для закрепления новых территорий за Россией, выслала запорожских казаков, до сих пор говорят на "балачке" - от украинского слова "балакать", то бишь, "говорить". Это для тех, кто ведётся на всякие дезы про искусственность созданной в начале 20 века мовы.  

        2
29 января 2017 19:11

Ув.Сармат.Точто вы называете "балачкой" называется начечием или говором.Вразных уголках Росии оно разное,также в Украине,Германии и т.д.А алфавита Украинского до 1917 г. небыло.Его создал Грушевский после революции.

        3
29 января 2017 20:40

В каждой стране на границе с другой, иноговорящей страной, возникает наречие, включающее в себя замствованные слова - суржик. Совершенно верно, на западе любой протяженной страны язык отличается от языка её восточных жителей, на юге – отличается от северного варианта. Это в любой стране. Особенно это ярко проявлялось раньше, когда не было образца, принятого за эталон, демонстрируемого, как в наше время – в СМИ, и преподаваемого по одной программе в школах. Да и то, да и сейчас, пОвОлжский гОвОр отличается от мАсковскАй речи.

Вы пропустили главное. Того наречия, на котором говорят в Кубани, там до запорожских казаков не было вообще. Это были вновь приобретённые Россией территории. То есть, язык, тогда уже был там, где раньше эти казаки проживали, и он не был придуман Грушевским. При чем тут буквы Грушевского? Тот же Шевченко умер до букв Грушевского за 56 лет. Вы откройте его стихи в оригинале. Всех там ему букв хватало, чтоб выражать свои мысли. Это то же, что сказать, что Луначарский с Лениным (тоже поработали реформаторами на языковой ниве) придумали русский алфавит. Киев что, куда-то исчезал? Нестор Летописец, упомянутый выше, египетской клинописью излагал что ли? Естественный ход событий: глаголица, кириллица, всякие прочие изменения.

Бредовость этой статьи заключается в том, что выдаётся за сенсационное открытие некий пшик. Если и сейчас не понятно, объясню на примере.

Вот новая вам заметка.

СЕНСАЦИЯ! Я нашёл, когда русские впервые появились на Донбассе! Вот основная донецкая газета газета, к примеру, пусть будет "Червоный шахтар" за 2013 год ещё на украинском языке, а вот, в 2014 году - "Красный шахтёр" уже на русском! Значит, вот когда образовался новый народ!

Когда говорится, что Украины раньше не было, речь идёт о том, что не было самостоятельного государства с таким названием вплоть до 1918 года, да и то оно возникло ненадолго. А так-то и народ, и местность и язык был. Да и Что-то ж объединялось с Россией в 1654 году.

Ещё раз повторюсь, читайте Лаврентия Черниговского, если интересно, откуда название Украина взялось.

        4
31 января 2017 21:30

Про що ви браття глаголете? Територія України, де розмовляють на Українському це земля з історично змішаним менталітетом. Центральна Україна і далі до Росії це була завжни Руська а потім і Російська земля, Західна територія періодично проходила політичну рекіровку (як у шахматах) Львів був заснований Руським князем, хоча з годом він переходв з одних рук у інші. Буковина-Румунія, Карпатська обл-Угорщина, Чехія, і т.д. Так що як такої Української мови з алфавітом, правописом ніколи не було, це можна так сказати діалект обо один і з них Русько-словянської мови. В той час таких було досить багато. А Українська мова така як вона зараз є появилась лише після революції 1917 року і остаточно сформувалась у раданські часи.

        5