Рубрика: » » Молодцы новосибирцы! Православные добились запрета песен «Ленинграда» в репертуаре военного оркестра

Молодцы новосибирцы! Православные добились запрета песен «Ленинграда» в репертуаре военного оркестра


Музыкантам военного оркестра запретили исполнение хита «Экспонат» и других композиций группы «Ленинград» после жалоб новосибирских православных активистов общественной организации «Народный Собор» (председатель местного отделения — Юрий Задоя).

Попурри из песен «Ленинграда» в исполнении оркестра Нацгвардии впервые прозвучало на фестивале «Амурская волна» в мае 2016 года. Затем музыканты повторили программу с похабными песнями на международном конкурсе духовых оркестров в Екатеринбурге! На опубликованные в интернете записи выступлений оркестра обратили внимание православные активисты.

«От алкоголя и наркотиков в России за год умирают более полумиллиона граждан, большая часть из них молодые люди. В это время на глазах всей страны с триумфом происходит легализация публичного сквернословия, пропаганда курения и потребления алкоголя. Происходит это на хабаровском фестивале, посвященном 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Это же позорное действие!» — отметил Юрий Задоя, православный активист.

С жалобами активисты обратились в различные инстанции. В Министерстве культуры Хабаровского края им ответили, что репертуар был не согласован с организаторами «Амурской волны» и оркестр наказан и отстранён от дальнейшего участия в программе фестиваля.

Руководство Военно-оркестровой службы Нацгвардии в официальном ответе сообщило активистам, что руководству оркестра рекомендовано в будущем исполнять патриотические произведения. Также в письме лукаво отмечается, что «исполнение военными оркестрами популярной, узнаваемой музыки привлекает зрительское внимание и вызывает повышенный интерес публики».

Начальник хабаровского оркестра Тарас Юричин рассказал «Комсомольской правде», что из-за смены репертуара и отстранения от «Амурской волны» музыканты не переживают. У коллектива плотный рабочий график и запланированы выступления на год вперед.

«Да, запретили играть "Ленинград", поэтому теперь играем только "Три танкиста — два веселых друга" и "Катюшу", чтобы всем православным нравилось», — с поразительным ерничеством сказал начальник оркестра штаба Восточного округа войск национальной гвардии РФ, Тарас Юричин.

В очередном интервью Юричин вовсе опроверг запрет на исполнение песен группы «Ленинград», а смену репертуара объяснил желанием разнообразить программу выступлений, отметив, что никаких жалоб ему якобы не поступало. Исполнение безнравственных песен раскрученной группы «Ленинград» военным оркестром из Хабаровска не стало первым в своём роде.
 
В мае 2016 года они звучали на параде белорусских военных оркестров, а в апреле того же года — в оркестре Нацгвардии Украины.

В августе 2016 года активист Юрий Задоя пожаловался на исполнение солистом «Ленинграда» Сергеем Шнуровым песен с использованием ненормативной лексики на концерте в Новосибирске. В результате организатор выступления группы был оштрафован на 40 тысяч рублей. Также в разное время новосибирские православные активисты протестовали против кощунств: оперы «Тангейзер», «Зомби-парада», карнавала «Монстрация», выступления открытого сатаниста Мэрилина Мэнсона и проч.
 
(На фото любимец российской политической и бизнес "элиты" - лидер группы "Ленинград" Шнуров)
29 января 2017   Просмотров: 1885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь Онлайн Алтаелюб 29 января 2017 19:53
Видать, начальник оркестра Юричин переживает, что им эту мерзость запретили исполнять. Ничего, такие как Юричин не пропадут, будет вместо Ленинграда музыку Мадонны или гомосексуалистов каких-нибудь заокеанских исполнять. Был у нас твёрдый оркестр с твёрдым репертуаром под управлением Александрова, да и тот затопили.
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.