Рубрика: » » КАКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ! РПЦ осудила угрозы активистов в адрес прокатчиков и зрителей «Матильды»

КАКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ! РПЦ осудила угрозы активистов в адрес прокатчиков и зрителей «Матильды»

 
ОТ РЕДАКЦИИ: 
 
Какая лицемерная позиция священноначалия РПЦ МП! Сколько времени уже идут дебаты, протесты и возмущения православного народа против кощунственного фильма "Матильда", но ни разу официальные лица РПЦ МП не выступили с заявлением о недопустимости кощунства и оскорбления чувств верующих.
 
Но, как только прозвучали угрозы в адрес распространителей хулы на святых Царственных мучеников, тут же гундяевские вахтанги звонкими грузинскими голосами запели о недопустимости угроз в адрес богохульников, которые Гундяеву ближе и роднее, нежели святые церкви и православная многомиллионная паства. И что примечательно! Гундяевский Вахтанг говорит: "следует избегать искажения исторической правды, образов любимых народом святых..." А разве есть в нашей Церкви нелюбимые святые?! Кипшидзе, ты неверующий и далекий от церкви и православного народа, человек. 
 
Вы своим трусливым и предательским молчанием доводите до того, что провокаторы от т.н. "еврейской" культуры будоражат и оскорбляют миллионы православных людей?! Ну ладно вы, патриарх и священноначалие РПЦ МП, не верите в Бога и не почитаете Его святых, но вы, хотя бы ради сохранения своего лица перед Кремлем, должны стремиться сохранить мир в православной среде и в российском обществе. А сделать это можно только путем защиты религиозных чувств православных верующих, а никак не защитой богомерзких богохульников.
 
Не провоцируйте людей! Не позволяйте своим трусливым молчанием толкать их на резкие и необдуманные действия! Если что-то из ряда вон, не дай Господи, произойдет, то вина будет только на вас - трусливые архипастыри и пастыри! Вы своим молчанием предаете и Бога, и Церковь, и Его святых! Да запретит вам Господь!

 
РИА Новости. Русская православная церковь предупредила о недопустимости угроз со стороны общественных организаций, называющих себя христианскими, в адрес кинотеатров, планирующих демонстрировать фильм Алексея Учителя «Матильда».
 
Слова замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе приводит РИА Новости.

«Любая общественная организация вправе заявить свое мнение по поводу фильма "Матильда", но ни одна из этих организаций не может выдавать свою позицию за общецерковную и ассоциировать себя с Русской православной церковью. Мы неоднократно заявляли, что любая общественная деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства, особенно после принятия закона "О защите прав верующих"», — заявил представитель РПЦ.

Он добавил, что «Матильда» действительно может вызвать определенное непонимание среди православных верующих.

«На наш взгляд, следует избегать искажения исторической правды, образов любимых народом святых и намеренно спекулировать на уважительных чувствах большей части общества к тем или иным историческим личностям», — сказал Кипшидзе.

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда».

«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — говорится в заявлении.

30 января депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокурора Юрия Чайку повторно проверить фильм Учителя. Она призвала правоохранительные органы прочитать сценарий ленты и инспектировать расходование бюджетных средств, выделенных Фондом кино на ее создание.
1 февраля 2017   Просмотров: 6593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
1 февраля 2017 02:27

Что и требовалось доказать:

 

"ПРАВОСЛАВНЫЕ" СЛУЖИТЕЛИ САТАНЫ

        1
1 февраля 2017 08:05
Нашему патриарху есть куда отступать: и домик в Швейцарии имеется, как у пети верховенского из достоевских "бесов", и денюжки по жидам растыканы. А простым руским людям отступать некуда. Так что этого кощунства нельзя допускать любой ценой. Иначе, грошь - цена нам всем, и об нас и нашего Царя можно вытирать ноги.
        2
1 февраля 2017 14:46

Такое впечатление, что они намеренно раскачивают общество, чтобы оно восстало, но наш народ спит пока. Но они, видимо, задумали возглавить восстание, как на украине - вот этого нельзя допустить. Что-то мне непонятно почему Мальцев так открыто говорит о русском майдане, и никто его не трогает, за экстремизм например, он спокойно в интернете вещает и дату назначил уже. Обращается к руководству так: "Бегите сейчас, потом мы вас всех переловим".  Значит все это в их планах...

        3
1 февраля 2017 17:51

Самое непонятное, почему молчат Романовы? 

Или это их не касается?

Тогда, что их касается в России?

Во всяком случае, молчание свидетельствует о преемственности 100-летнему греху предательства Святого Государя Николая Второго Его родственниками в решающий момент. Как это было в феврале 1917 года повторяется и через 100 лет в феврале 2017-го. И повторится через 1000 лет! Ничего нового нет под Богом! 

        4
1 февраля 2017 19:49

Сегодня в лентах новостей появилось обращение некоей общественной всероссийской организации "Христианское Государство - Святая Русь" о сжигании кинотеатров и смертниках за веру христианскую. При желании найдете эти новости, сейчас не об этом.

У данной организации есть сайт - www.170718.ru .

Организатор всего этого дела - некий Александр Калинин, выступает не только за всесозжение кинотеатров, но и за отказ от УЭК, паспортов и прочих ИНН. По причине наличия в них номеров.

Но, что характерно, в именовании своего сайта использует 6 цифр 170718. По сути только цифры в наименовании и есть. Но это не все.

Попробуем эти 6 цифр записать в истинно цифровом виде - в двоичном.

Мы получим 1010011010 11011110.

Желающие могут представить это в виде штрихкода, заменив единицы черными полосками, нули - светлыми.

Так вот. Первая часть этого "кода" не что иное, как 666 (1010011010), а вторая 222 (666/3 - 11011110). Вот такое число зверя в виде штрихкода на всём этом христанутом государстве. Черным по белому! Сами, по воле своей, приняли начертание числа зверя, печать антихриста!

Они могут оправдываться, что не знали (и любой атеист поверит, что у них на самом деле не хватит извилин на такую "нумерологию").

Но любой правослабный может им сказать - Бог бы такого не попустил для именования дела божия, а вот сОтОна вполне бы мог и надоумить, направить.

Это значит, что автора  проектов "Христианское государство" и "Исламское государство" одни и те же, точнее, один и тотже. Православные, будьте бдительны! Это очередная провокация от сатанистов и их хозяина!

http://mifromru.livejournal.com/51860.html

 

        5
1 февраля 2017 22:57

Цитата: Сергий Дон
Откуда этот бидьжё выплыл.
ЦРУ назначило.
Цитата: bluez
www.170718.ru .
Есть ещё один вариант: это дата - 100-летие расстрела Царской Семьи.

        6
2 февраля 2017 00:18

Цитата: bluez
Попробуем эти 6 цифр записать в истинно цифровом виде - в двоичном. Мы получим 1010011010 11011110. Желающие могут представить это в виде штрихкода, заменив единицы черными полосками, нули - светлыми. Так вот. Первая часть этого "кода" не что иное, как 666 (1010011010), а вторая 222 (666/3 - 11011110).

 

На самом деле, если перевести 170718 из десятичной системы в двоичную, получится простая последовательность цифр - 101001101011011110

Не понятно, по каким правилам они разделили эту цифру, но они сделали намеренно так, чтобы получить из этих цифр комбинацию с тремя шестерками, хотя эти цифры можно разделить на две вот так - 10100110 1011011110 и получить два числа - 166 734

Или вот так - 10100110101 011011110 и получить 1333 222

        7
2 февраля 2017 02:23

Тем не менее, 1010011010 - это действительно 666. Это ж надо так заморачиваться!

Это мне напомнило утверждение адвентистов, что VICARIUS FILII DEI - это надпись на тиаре папы римского. Если сложить все римские цифры, то получается число 666.

 

Однако, внимательный анализ показывает, что такое сложение верно, если считать букву U как V. Так что, если очень сильно захотеть, то чего только и где не померещится...

        8
9 февраля 2017 21:17

Вся проблема в том как родилась РПЦ МП - каковы её истоки -

"

Как избирали «патриарха» Сергия Страгородского.

 


70 лет назад, в ночь с 4 на 5 сентября 1943 г. в Кремле по инициативе коммунистического тирана Сталина произошло историческое событие – было принято решение о создании новой церковной организации под названием «Русская православная церковь Московского патриархата» (РПЦ МП). Такое название было предложено лично Сталиным. До этого Патриаршая («Тихоновская») Церковь в России официально носила название «Православная Российская Церковь» (ПРЦ), которое было соборно утверждено на Всероссийском Поместном Соборе 1917-18 гг. В то же время название «Русская Православная Церковь» с августа 1923 г. официально носил созданный при содействии ГПУ-НКВД раскольнический обновленческий «синод», который именно под названием «РПЦ» был зарегистрирован советской властью и легально действовал в 1920-е – 1930-е гг. в СССР.
Создание в сентябре 1943 года новой церковной организации под названием «РПЦ МП» было осуществлено сталинским режимом в результате слияния «Временного патриаршего синода» митр. Сергия (Страгородского) и обновленческого «Священного синода Русской православной церкви», во главе которой по приказу Сталина был поставлен единый «советский патриарх». Причем, как видно, от обновленцев было перенято не только официальное название «Русская Православная Церковь», но и вытекающие из этого статус юридического лица и право на пользование всеми обновленческими храмами и имуществом в СССР. Восточные патриархи Константинопольский, Александрийский и Иерусалимский, признававшие до этого только обновленцев законной «РПЦ», и на этот раз с легкостью признали такую сталинскую «церковную реформу» и в дальнейшем сохраняли общение уже с новообразованной «РПЦ МП». Таким образом, как видно, они смотрели на созданную в 1943 г. «Московскую патриархию» как на каноническую правопреемницу именно обновленческой «Русской православной церкви», с которой они до этого состояли в полном евхаристическом общении и в чем они никогда так и не раскаялись.

Важно отметить, что после исторического ночного заседания в Кремле, в сентябре-октябре 1943 г. по распоряжению НКВД начался массовый переход обновленческого духовенства на сторону новопровозглашенного первого «советского патриарха» - бывшего обновленческого митрополита Сергия (Страгородского). Таким образом обновленцы составили основу новообразованной («новообновленческой», как говорили последователи Катакомбной Истинно-Православной Церкви) структуры, перенявшей от обновленцев даже официальное название.  Читать целиком https://vk.com/doc2756117_437461751

        9