Рубрика: » » Центробанк РФ таки в печали... Россияне не хотят лезть в жидобанковскую каббалу

Центробанк РФ таки в печали... Россияне не хотят лезть в жидобанковскую каббалу


ЦБ сообщил об аномально низком интересе к розничным кредитам. Банк России опубликовал очередной отчет «О динамике развития банковского сектора» за декабрь, в котором также подвел итоги 2016 года.
 
Согласно отчету, в сегменте розничного кредитования последний месяц ушедшего года преподнес сюрприз. Прирост объема портфеля ссуд физическим лицам в декабре составил всего 0,1%.

Традиционно конец года — высокий сезон для розничного кредитования, характеризующийся большими темпами прироста портфеля кредитов физлицам, чем в другие месяцы. В этот период банки активизируют выдачи, проводя многочисленные акции, а спрос со стороны граждан подстегивается предстоящими праздниками и необходимостью приобретать подарки, а также получением дополнительных вознаграждений в конце года. (а также подстегивается повальной нищетой, которую усиленно создает в стране кремлевский режим)

В этот раз все было иначе. Даже в три предыдущих, совершенно обычных с точки зрения сезонности месяца — сентябре, октябре и ноябре — розничный портфель российских банков рос в месячном исчислении больше, чем в декабре: на 0,3, 0,2 и 0,4% соответственно. В два предыдущих года, 2015-м и 2016-м, декабрьские темпы роста розничного кредитного портфеля были такими же, как и сейчас (0,1%), но тогда этот темп был выше, чем в предыдущие месяцы тех же лет. Таким образом, даже в кризисные годы в декабре наблюдался некий всплеск, а не падение, как сейчас.

То, что текст написан таким образом, что так сразу и не поймёшь, что же пытался сказать автор, это отдельная тема. Толковых, понятных статей на тему финансов вообще встречается очень мало.

Меня больше заинтересовал посыл заголовка "аномально низкий интерес к розничным кредитам". Вроде бы следует радоваться, что население в России наконец-то поумнело и начало вести себя как разумные люди, перестав набирать кредиты, по которым не сможет расплатиться.

А я то всё никак не мог понять, почему меня в последнее время начали прямо таки атаковать со всех сторон с предложениями "взять кредит на очень выгодных условиях". То с банка, через который нам выдают зарплату на карточку, позвонил какой-то менеджер и радостным голосом мне сообщил: "Поздравляю, вам одобрили кредит на 300 тыс. рублей на очень выгодных условиях, всего 14,9% годовых!", чем привёл меня в полный ступор, поскольку я никаких кредитов ни у кого не просил. При этом он очень искренне удивлялся, как же я могу отказываться от столь "выгодного" и "щедрого"  предложения.

После этого я получил ещё с десяток СМС и звонков от самых разных банков, включая "Почта-банк", "Открытие", "Уральский банк реконструкции и развития", которые также спешили меня обрадовать тем, что мне одобрен кредит "на льготных условиях". При этом несколько насторожил тот факт, что все банки предлагали взять у них кредит примерно на одну сумму в районе 300 тыс. рублей под всё теже 14,9% годовых. У некоторых, правда, по факту платить нужно было 22%, но если ни в одном из платежей не будет просрочек, то они типа обязуются потом вернуть разницу между выплатой по 22% и по 14,9%.
 
Но суть в том, что совпадение по сумме кредита не может быть случайной, поскольку она рассчитывается исходя из платёжеспособности конкретного клиента. Видимо поэтому моей жене, которая получает зарплату в том же банке, что и я, но размер которой в разы ниже, никаких звонков и СМС с предложениями не поступало вообще. В связи с чем возникает резонный вопрос, а каким образом все эти банки, за исключением разве что того, где я получаю зарплату, могли узнать об уровне моего дохода, чтобы посчитать лимит по кредиту?

Так что все эти разговоры про банковскую тайну и защиту персональных данных, всего лишь разговоры и не более того. И знайте, что если вы отказываетесь от столь "выгодных" предложений банков, то ваше поведение является "аномальным".
 
Источник: mylnikovdm.livejournal.com
1 февраля 2017   Просмотров: 21260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Lukas 1 февраля 2017 21:15

И нужно ещё добавить, что в будущем ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ, который идёт на смену госсударства, вы попадаете в категорию неблагонадёжных и опасных для системы персон.

        1
Пользователь offline Елена11 2 февраля 2017 00:10

Будем надеяться, что не идёт, с Божией помощью.

        2
Пользователь offline llovv88 2 февраля 2017 04:14

Зато все покорно получают з/п на карточку, а поставить организацию перед фактом, что согласны только на наличные и тупо закрыть уже имеющуюся з/п карту духу не хватает? Ну да если закрыть з/п счет визгу, угроз, уговоров и.т.д будет в прямом смысле много. Больше всех будет визжать бухгалтерша с красным от ужаса лицом, что ей теперь придётся ездить за з/п в банк, но она не будет, как ты смел закрыть счет: визжит она, ну и т.д. В итоге могут уволить или создать невыносимые условия, что сам уйдёшь, ну и ладно, зато совесть будет чиста. Все боятся потерять РАБоту, а участвовать в построении и укреплении банковского концлагеря, имея з/п карты не боятся, тогда о чем вообще можно говорить? Никто не отказывается. Еденицы. Паспорта РФ как имели все, так и имеют. Уже даже и речи об отказе от них не идёт, типа проехали, главное электронные не брать. Все уши об УЭК прожужжали, а паспорт типа можно иметь. Так с него и надо было начинать. Это же самообман.

        3
Пользователь offline slade999 2 февраля 2017 18:52

Я делаю очень просто . Когда мне звонят по кредитам , я отвечаю так : А у меня возьмёте под 13% , любую сумму ? Сразу бросают трубку ..

Почему они мне могут предложить кредит , а я им нет ?

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.