Рубрика: » » Брат п.Кирилла - иезуит Франциск разрешил верить и в Бога, и в Большой взрыв

Брат п.Кирилла - иезуит Франциск разрешил верить и в Бога, и в Большой взрыв

Папа Римский заявил, что можно одновременно верить и в Бога, и теорию Большого взрыва, который дал начало Вселенной и от которого зародилась жизнь. Об этом он заявил, общаясь с членами Папской академии наук, пишет The Independent.

Понтифик признал, что читая строки из Библии о сотворении мира, "мы рискуем вообразить Бога неким магом с волшебной палочкой, который был в состоянии сделать все, но это не так".

"Большой взрыв, как наиболее признанная в наше время концепция происхождения Вселенной, не противоречит божественному вмешательству создателя, но, скорее, требует этого", - сказал Папа Франциск.

Католическая церковь, в истории много раз имеющая репутацию антинаучности, переходит к новому этапу своего развития. Взгляды Франциска сходны со взглядами Иоана Павла II, который в 1996 году утверждал, что теория эволюции – это больше, чем гипотеза, а позднее, что она – "эффективно доказанный факт".

Эксперты уже оценили эти слова Франциска как "конец псевдо теориям креационизма и разумного замысла", активно продвигаемым его предшественником Бенедиктом XVI. Понтифик объяснил, что обе эти теории не имеют ничего общего с существованием Бога-творца, так как "требуют его существования".


2 февраля 2017   Просмотров: 2717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Ilya_ 3 февраля 2017 01:07

А скоро он всем скажет, что и верить в Бога не обязательно, мол достаточно быть добрым, толерантным к другим человеком... angry 

        1
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 3 февраля 2017 08:44

Цитата: Ilya_
А скоро он всем скажет, что и верить в Бога не обязательно, мол достаточно быть добрым, ...
Всё верно Вы пишите. Католики-раскольники ждут время, когда можно не боясь гнева верующих, вслух объявить о "добром" зле и о "святости" во зле.

        2
Пользователь offline Марена 3 февраля 2017 19:22

Все фото с распальцовкой - фотомонтаж. Одна и таже распальцовка у Франциска на фото маленьком вверху и на второй снизу. Понятно что он плохой, но все же люди же верят тому что видят, а оказывается это фейк...

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.