Рубрика: » » Кругом измена и трусость и обман... В УПЦ МП списали конфликт вокруг "Херсонеса" на "аннексию Крыма". (ВИДЕО)

Кругом измена и трусость и обман... В УПЦ МП списали конфликт вокруг "Херсонеса" на "аннексию Крыма". (ВИДЕО)

 
Когда читаешь такие заявления священноначалия УПЦ МП, то все же не перестаешь удивляться той степени трусости и предательства, которые присущи ему. В УПЦ МП говорят с той же враждебной и воинственной риторикой в адрес России, русских и даже РПЦ МП (в которую входит УПЦ МП), как и жидобандеровщина.
 
Епископы и священство УПЦ МП по благословению митр.Онуфрия неистово бьются с конкурентами - еретиками и раскольниками за право окормлять и благословлять в АТО карателей киевской хунты на уничтожение русских Донбасса.
 
Епархии УПЦ МП регулярно перечисляют деньги на АТО, чтобы ВСУ было чем стрелять в женщин, детей и стариков Донбасса. Это просто уму непостижимо до какой степени может дойти духовная деградация епископата и священства... Да запретит им Господь!   
 
Ситуацию, связанную с конфликтом вокруг объектов музея-заповедника «Херсонес Таврический», на которые претендует Крымская епархия УПЦ МП, разъяснил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич, сообщает 2 февраля "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УПЦ.

«До аннексии Крыма епархия имела договор с украинской властью относительно пользования храмом св. кн. Владимира и некоторыми другими храмовыми помещениями, которые входят в состав музея-заповедника «Херсонес Таврический». В новых условиях их жизни в Крыму украинский договор новая фактическая власть не признает, срок его действия заканчивается, другого у них (епархии) нет», — отметил протоиерей Николай.

Представитель ОВЦС УПЦ МП подчеркивает, что речь идет лишь о подтверждении факта пользования культовыми сооружениями, которые входят в состав заповедника, где священнослужители епархии и ранее совершали богослужения. На этом фоне, по его словам, вызывает недоумение последнее заявление Министерства иностранных дел Украины, в котором епархия УПЦ МП на территории АР Крым названа епархией Русской Православной Церкви.

Кроме того, напоминает замглавы ОВЦС УПЦ МП, украинский МИД, повторяя риторику отдельных российских СМИ, выражает беспокойство наследием ЮНЕСКО, в то же время забывая, что право на пользование отдельными объектами заповедника «Херсонес Таврический» Крымской епархии УПЦ МП предоставило именно Украинское государство.

Было бы более логичным, считает протоиерей Николай Данилевич, если бы МИД Украины отстаивал права украинских религиозных общин, которые были утрачены в результате "аннексии полуострова", заявил официальный представитель УПЦ МП.
 
3 февраля 2017   Просмотров: 3119   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.