Рубрика: » » ЗАЖРАВШИЕСЯ... Петербургский единоросс, заработавший в 2015 году 3,4 млн рублей, недоволен зарплатой - "как у изгоя"

ЗАЖРАВШИЕСЯ... Петербургский единоросс, заработавший в 2015 году 3,4 млн рублей, недоволен зарплатой - "как у изгоя"


Депутат петербургского Заксобрания, член "Единой России" Андрей Васильев считает, что зарплату парламентариям нужно повысить в 1,5 раза, рассказал он в интервью сайту Mr7.ru.

В городском парламенте народный избранник трудится шесть лет и очень недоволен материальной составляющей своей работы. За пять лет последнего созыва, говорит он, депутаты увеличили зарплату "всем" - учителям, врачам, библиотекарям, работникам культуры. А у них самих зарплата не индексировалась, сетует Васильев. "Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат - это не изгой", - возмущается единоросс. "В 2017 году депутатская зарплата должна быть сопоставима с теми повышениями, которые получили наши бюджетники, в рамках президентских указов. Думаю, минимум от 40 до 50% надо повышать за этот период времени", - считает Васильев.

Он пояснил, что помощник депутата в среднем получает 30 тысяч рублей, базовая ставка у самого Васильева - 58 тысяч, а в период работы на должности замдиректора Кировского завода его зарплата составляла 600 тысяч (работал там полгода в 2011 году).

Отметим, Васильев пожаловался на свою зарплату и в эфире телеканала "Санкт-Петербург", на который ссылается сайт Ianews. Там он назвал цифру 140 тысяч рублей в месяц и посетовал, что в его возрасте (60 лет) ему стыдно столько получать.
 
Прим.Ред. - А ему не стыдно, что пенсионеры получают по 10 тысяч рублей в месяц? Ни стыда, ни совести...

Mr7.ru отмечает, что расчетная единица, из которой формируется зарплата депутатов и чиновников, все-таки индексируется, а Васильев в 2016 году инициировал создание комиссии по индексации базовой единицы бюджетникам.

По декларации доход Васильева - почти 300 тысяч рублей в месяц

Согласно декларации Васильева, в 2015 году он заработал около 3,4 миллиона рублей, то есть более 275 тысяч рублей ежемесячно. В числе собственности Васильева - дом площадью 187 кв. м, квартира 142 кв. м., автомобиль Volvo S80. Жена депутата задекларировала годовой доход более 72 тысяч рублей (около шести тысяч в месяц). Она владеет квартирой, где проживает вместе с мужем, и еще одной квартирой площадью 34,5 кв. м. Ее автомобиль - Audi Q7.

Помимо прочих благ, депутату положен служебный сотовый телефон, по которому он может говорить безлимитно в любой точке мира, а также служебный автомобиль и питание в льготной столовой. Что касается зарплаты, то к базовой ставке нужно прибавить доплаты за классный чин - около 14 расчетных единиц по 1300 рублей, также депутатам положены квартальные премии.
 
Как рассказал изданию неназванный источник, спикер петербургского Заксобрания некоторым депутатам выписывает ежемесячные премии в размере оклада - с формулировкой "в связи с тяжелым материальным положением". Во время отпуска также выплачивается второй оклад. Из-за стажа на военной службе Васильеву положена дополнительная надбавка, то есть его зарплата получается выше средней по парламенту.

В петербургском Заксобрании Васильев занимает должность зампредседателя бюджетно-финансового комитета, а также является членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Отметим, осенью прошлого года депутаты шестого созыва от "Единой России", не попавшие в новую Думу, вопреки обещаниям и призывам премьер-министра Дмитрия Медведева, не стали отказываться от так называемых золотых парашютов - выплат за досрочное прекращение своих полномочий из-за переноса выборов с декабря на сентябрь.

Стоит напомнить и нашумевшее высказывание уральского депутата-единоросса Ильи Гаффнера, который в условиях кризиса посоветовал "меньше есть" россиянам, которым не хватает денег на продукты.
3 февраля 2017   Просмотров: 9757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Sancho 3 февраля 2017 20:02

Почему единоросс? Партия единой россии называется Педрос, а член партии - член Педрос.

--------------------
по делам их узнаете...
        1
Пользователь offline Незабудка 3 февраля 2017 21:13

На сайте Госдумы, в разделе состав Госдумы там на каждого депутата информация есть. Я там смотрела их доходы задекларированые, но в реальности я дуимаю у них они больше.

        2
Пользователь offline Небо1 3 февраля 2017 21:34

Неужели эту тварь никогда не сметут? Сколько ещё терпеть этих скотов, потерявших берега?

        3
Пользователь offline Сапожник 3 февраля 2017 22:15

Вы что, смеетесь? 140 000 - это им только на бензин. А вдруг форсунка на Land Cruiser'e переливать начнет? - надо ехать в автосервис. Заменить, допустим,  форсунки - еще 60 -70 000. А сколько стоит комплект зимних колес на 22 дюйма? А есть еще BMW [X7] у любимой доченьки [или сыночки] - ее кто заправлять будет? А где тогда взять хотя бы 15-20 миллионов [RUB] на "более менее приличную" московскую квартиру деткам? А еще вы забываете, что бывают совершенно непредвиденные расходы, например, пьяного [или обколотого] сыночку или самого любимого внученька принципиальный мент - бывает же такое! - мент, который не знает наизусть [забыл] список автомобильных номеров - вдруг попросил показать права, которых у него никогда не было... 

        4
Пользователь offline АлексейН. 3 февраля 2017 23:03

Цитата: Небо1
Неужели эту тварь никогда не сметут? Сколько ещё терпеть этих скотов, потерявших берега?

 Ни слов , ни терпения уже нет........

 Мрази едросовские.

        5
Пользователь offline Шурик 4 февраля 2017 01:07

Понять Васильева можно: "Не хочу Родину продавать за 300 тысяч в месяц. Мне стыдно, как Иуда получать 30 сребренников. Дайте больше!..."

  И кстати, не один Васильев так думает. Перед тем, как очередной раз им зарплату поднять, кто-то выходит к трибуне и говорит: "Цены растут, бензин дорожает, кризис... надо зарплату депутутам поднять". И тут депутаты выражают практически полное единодушие. Не было случая, чтобы большинством голосов отвергли такое предложение....

  А то как пенсионеров кинуть, новые налоги придумать - это у них без сговора происходит. На уровне подсознания.

   Друзья, ругать их уже безполезно! Себе дороже. Хвалить их надо! Захваливать до самозабвенья! Молодцы! Умеют жить!

        6
Пользователь offline Не унывай,душе моя 5 февраля 2017 23:04

Цитата: АлексейН.

 Ни слов , ни терпения уже нет........
 Мрази едросовские.

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.