Рубрика: » » Книга "Несвятые святые" безопасна для сатаны и безполезна для духовной жизни людей

Книга "Несвятые святые" безопасна для сатаны и безполезна для духовной жизни людей


С удивлением обнаружил, что книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона Шевкунова рекламируют  в группах и продают в своих лавках  (рядом с шампунями и хной) кришнаиты, ею зачитываются баптисты (из "неприсоединенных", между прочим, а это ревнители баптизма) и очень ее хвалят! О чем это говорит?
 
Безопасна эта книга для сатаны, совершенно безопасна, и увы, у читающих сектантов не вызывает конфликта с их заблуждениями, не отвращает от пути погибели…

Отсюда ее фантастическая популярность в народе. "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их" (Лк.6:26).

В одной из кришнаитских групп рекламируют и продают книгу "Несвятые святые" рядом с шампунями и хной...

Имеют ли например, такую популярность среди сектантов книги наших Святых и духоносных Отцов?

Еще раз убеждаюсь, все, что любят массы "простого" народа – это пустышка. То, что начинает реально резать совесть, напрягать ум и дух, заставляет скорбеть о своей пустой жизни, обличает, бьет в самые темные "больные" точки в душе, может направить жизнь к Царствие Небесному – того массы "простого" народа не читают. Это не выносимо для их сознания, это опасно для их ума, совести и образа жизни. Это вызывает озлобление.

Я даже не удивлюсь, что эта публикация вызовет бурное озлобление у святых почитателей книги "Несвятые святые"...

Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
5 февраля 2017   Просмотров: 10923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline Грошик 5 февраля 2017 11:28

   Не читал и не собираюсь. т. к. слышал, что Шевкунов возвёл в ранг неканонизированных своих "святых", в том числе и из  священнослужителей, пьяниц, драчунов, тиранов, сквернословов, пустобрёхов, вобщем, похабников. Значит, и он сам такой же. 

   Но если его оговорили, то прошу у него слёзное коленопреклонное прощение. Однако в наше экуменизмо-еретическое время единицы достигают святости, вряд ли они озарены в указанной книженце. 

        1
Пользователь offline Римлянин 5 февраля 2017 11:31

 

http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection.htm

 

        2
Пользователь offline KulikovoPole 5 февраля 2017 19:03

Очень яркий показатель того, что г-н Г.А.Шевкунов, состоящий на службе у В.М.Гундяева в должности викария, перешел в тело зверя, как и окружающие его подельники. 

В духовной жизни нет середины. Либо человек идет по пути спасения и находится в теле Церкви Христовой, либо идет по пути погибели и присоединяется к телу зверя, глава которого — Губитель-Свобода ("имя зверя" Откр.13:17), являющийся духом наполняющим это тело: “…суть люди и народы, и племена и языки.” (Откр.17:15)

        3
Пользователь offline chinat75 6 февраля 2017 11:30

ЗАВИСТЬ И ОЗЛОБЛЕНИЕ-В СТАТЬЕ И КОММЕНТАРИЯХ,а книга не плохая,написана хорошим,понятным языком и является всего лишь сборником рассказов-воспоминаний автора об интересных людях,современниках,простых и не очень.Автор так и назвал свою книгу-НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ-затем,чтобы напомнить нам,что человек имеет в своей душе и грешное,и праведное.Книга очень хорошая.

        4
Пользователь offline вовремя 6 февраля 2017 11:55

Не понял, а что это тут "схимники" делают? Ваш суровый настрой предпологает глубокое копание в своём дер**, а не в чужом.

Книга поддержит слабого на пути к Богу, даст уверенность что Он не за тридевять земель , а рядом. Кстати там очень много про отца Иоанна Крестьянкина, с ним как быть? Отмахнуться?

В бой "за веру" со штыками и кирпичным лицом?

 

......"Это вызывает озлобление".

        5
Пользователь offline Сармат 6 февраля 2017 13:25

Не знаю, уж не нечистый ли балует, или, может быть, молитвы работают вне зависимости от того, в какой книге о них рассказывается, да только было со мной следующее. Летом 2014-го я с сыном и другими детьми в доме отдыха играл в футбол. После игры сын обнаружил, что лежавший у него в кармане брюк смартфон исчез. На поле не нашли, в густой траве вокруг поля не нашли. Выходили искать ночью, в надежде, что увидим свет дисплея, когда будем звонить на номер сына (а звук был отключен), не нашли, а возможное жужжание вибрации заглушала недалеко проходившая трасса. Выходили на рассвете, бродили по росе, не нашли. Утреннее правило и акафист Богородице ("нагрузка" от церкви мне в пост) прочитали вместе с сыном. А потом я ему и говорю, что вот читал в "Несвятых святых" способ искать потерянную вещь - читать Символ веры и 50-й псалом. Ты читай, говорю я ему, а мы с мамой пойдём искать. Вышли и вскоре нашли в высокой траве. Возвращаемся в корпус, я уже хотел заходить, а жена говорит, пойдем, посмотрим, как там наша машина на стоянке. Пошли, посмотрели. После этого заходим в корпус, подходим к двери нашего номера, только прикасаюсь к ручке двери, а ручка и поворачивается, дверь приоткрывается, и на нас, стоящих на пороге, с удивлением смотрит сын. Рассказывает. Задумал он прочитать эти две молитвы по 12 раз (так ему в голову пришло, я ему про количество ничего не говорил). Только окончил читать, запершило в горле, сходил к раковине прокашляться, выходя оттуда, решил проверить, закрыта ли вообще находящаяся теперь рядом с ним входная дверь. Дернул за ручку, приоткрывает, а там - мы с его телефоном стоим.

На следующий день мы поехали в Троице-Сергиеву Лавру. В книжной лавке я попросил показать мне Библию с рисунками Доре (именно её искали указанным выше способом в книге о. Тихона Шевкунова). "У нас остался единственный экземпляр" - сказала мне труженица лавки. Ну, я его, естественно, купил.  

С уважением.       

        6
Пользователь offline Грошик 6 февраля 2017 15:05

Цитата: chinat75
chinat75 Сегодня, 11:30 ЗАВИСТЬ И ОЗЛОБЛЕНИЕ-В СТАТЬЕ И КОММЕНТАРИЯХ

  Мадам chinat75, а почему же Ваш несвятой-святой епископ Шевкунов абсолютно несвято, а именно предательски соглашается со страшнейшими наголющими бесоизвиваниями извращенца Гундяева ??? Сейчас-то ему ( Шевкунову ) в самую пору надо написать книгу "Срочно вышвыриваем с престола, ( далее по Вашему тексту ) грешные, но отчасти с праведностью бесопатриарха Гундяева". Но не в Вашу пользу -- предательская тишина. Такая же и вы.

  Так что не ЗАВИСТЬ И ОЗЛОБЛЕНИЕ-В СТАТЬЕ И КОММЕНТАРИЯХ (Ваши слова ) руководствуются нами, а святая от несвятых, но истинных христиан любовь к Богу, а потому и к Церкви Его, которую ненавистно сокрушают захватчики её: вышеупомянутый ДЬЯВОЛ Гундярище со своими отщепенцами.  

        7
Пользователь offline 4rm 7 февраля 2017 19:52

Книга замечательная! Жаль, но похоже, что некоторые господа считают себя самыми «святыми» святыми…

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.