Рубрика: » » Подкожные чипы установили офисным работникам в Бельгии

Подкожные чипы установили офисным работникам в Бельгии

Бельгийская компания Newfusion впервые вживила своим сотрудникам под кожу электронные чипы. С их помощью можно открывать двери в офисе и пользоваться оргтехникой, например, компьютерами. «Сегодня эти устройства помогают нам открывать двери, завтра они помогут властям получить доступ к нашим телам и сознанию», - пишут они.

Одна из компаний в Бельгии, занимающаяся цифровым маркетингом, вживила всем своим сотрудникам подкожные электронные «ключи», каждый из которых содержит персональные данные.
 
По данным электронной версии газеты Soir, такое нововведение заменило работникам бейдж.

Один экземпляр чипа стоит 100 евро, по размеру вживляемый микропроцессор не превышает рисовое зернышко. Однако неизвестно, кто оплачивает процедуру и сам чип - компания или сотрудники.

Отмечается, что такая процедура с участием офисных работников проходит в стране впервые. Ранее такой опыт уже был произведен в Швеции.
 
Мнения пользователей интернета разделились, кто-то считает такой шаг движением к несвободе.
 
«Сегодня эти устройства помогают нам открывать двери, завтра они помогут властям получить доступ к нашим телам и сознанию», - пишут они.
 
Анжелика Кавалерова
6 февраля 2017   Просмотров: 3972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
6 февраля 2017 11:47

Чтобы сделать дубликат такого RFID ключа, достаточно заказать на Алиэкспресс дубликатор домофонных ключей за 10 долларов и прикоснуться им к руке этого человека. Что можно сделать и в толпе в метро. Потом можно записать снятые данные в заготовку и все - пользуйся. Таких дубликатов можно сделать сотни и тысячи на каждый ключ. Обычный механический ключ в тысячу раз более надежен чем эти электронные.

Может быть много ситуаций для контактного снятия информации с этого чипа. Человек с чипом в руке будет например в обмороке, или где-то спать в поезде, в санатории, в гостинице и т.д. или же будет пьяным на каком то корпоративе, или находиться в больнице на операции, то воспользоваться этим его беспомощным состоянием может любой человек, ни чего не мешает мимоходом снять копировщиком данные его ключа и затем записать эти данные в заготовку. Время снятия информации всего несколько секунд.

И более того к этому дубликатору можно сделать простую приставку- усилитель радиосигнала и тогда можно будет считать данные с такого ключа и с расстояния нескольких метров, а может быть и с несколько десятков метров, в зависимости от чувствительности радиоприемника. 

Мало того, этот чип можно легко вывести из строя если в близи него создать мощный разряд - радиволну на его рабочей частоте. Схема простая до безобразия – разрядный LC контур настроенный на частоту работы чипа и мощный конденсатор, который будет мгновенно разряжаться через этот LC контур.  Таким образом чип в руке (и не только в руке) может быть убит дистанционно с расстояния нескольких метров или десятков метров и все это совершенно без ведома его носителя. И вместо него дубликатом этого чипа могут воспользоваться злоумышленники, причем это все вполне доступно даже школьникам т.к. не требует каких-то гениальных познаний и волшебства.

В общем, любой радиолюбитель средней руки может извращаться над этими RFID чипамии как ему угодно.

        1
6 февраля 2017 12:50

Цитата: golub
Чтобы сделать дубликат
Современные "достижения" достигли такого уровня, что и говорить страшно...
 

Самая последняя модель Лексуса угоняется за 10 секунд...

Обратите внимание как сканируется источник (ключ) и создаётся мгновенно "дубликат взлома" - ни единой механической "заготовки", т.к. дубликат создаётся электронным образом. Это самая "совершенная" и "последняя" модель...

 

Угон Лексуса за 10 секунд (видео)

 

И вот, не менее интересно: считывание информации с загран.паспорта обычным смартфоном через приложение "NFC" - Загранпаспорт и NFC (видео)

 

Всё в "открытом" доступе! А что в "закрытом"?! - вопрос риторический.

        2
6 февраля 2017 16:23

КРУШЕНИЕ ТУ - 154 (под Сочи)
Бортовая система управления самолётом, могла быть нарушена через GPS.
«Можно взломать бортовой компьютер самолёта и устроить Авиакатастрофу» " (Елена Ларина - специалист по конкурентной разведке)

"Во многих современных автомобилях есть встроенный бортовой компьютер, который также подключен к Интернет.
И через GPS, или через радиосигнал, можно вводить какие то дополнительные изменения.

Можно например отключить вам тормоза когда вы едете, можно отключить вам газ, можно что то другое, - акселератор скажем" (Игорь Кравченко, специалист по компьютерной безопасности; cм. на 35 минуте 2 секундах).


Все подробности здесь:

https://vk.com/imperiya_ru_info?w=wall-77054801_8779

https://vk.com/imperiya_ru_info

        3