Рубрика: » » Осторожно, будьте бдительны: в продаже отравленная соль...

Осторожно, будьте бдительны: в продаже отравленная соль...

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов.
 
Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Люди, будьте бдительны!
6 февраля 2017   Просмотров: 63775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
6 февраля 2017 19:52

Соль Украинскую заменили на Астраханскую. Проверил: ничего не нашёл, кроме надписи "Проверено Роскачеством"

        1
6 февраля 2017 20:35

Я тоже теперь состав соли смотрю. В крупную соль эти добавки не добавляют, а вот мелкую без этих добавок еще поискать нужно,но можно найти.

        2
6 февраля 2017 21:23

Соль-илецкая соль хорошая. Дешевая (хотя и крупная) и без добавок. Болотов ("Здоровая жизнь в нездоровом мире") рекомендует перед едой сосать несколько крупинок крупной соли, чтобы стимулировать выделение соляной кислоты для улучшения пищеварения. Я не следовала всем его рекомендациям, но эта помогла.

        3
6 февраля 2017 22:53

Проверил : у меня соль без добавок...

        4
7 февраля 2017 01:16

Цитата: Mad Max 2
Когда я впервые оказался за границей, в одной из стран Евросоюза (считающейся одной из самых развитых), первое, что меня удивило - отсутствие нормальной еды. Например, там невозможно купить обычной поваренной соли NaCl без добавок Е 535 или 536. Её нет в продаже. Соль без добавок можно купить только нашего производства в русских магазинах. А в супермаркетах без отравы только морская, но она, как правило, крупного помола, что не всегда удобно. Так же нет нормального хлеба. Его состав запомнить я так и не смог, хотя память у меня неплохая. Наглядный пример. Если взять стандартную буханку и сжать её, она уменьшится в размерах раз в шесть. Стоит отпустить её, она тут же примает прежнюю форму. Купили вы, скажем, сливочное масло. Но намазать это масло на хлеб у вас не получится, потому что хлеб рвётся. Его нужно либо зажарить до состояния сухаря, либо искать нормальный хлеб в специализированных магазинах, втридорого. Вообще, вся еда в Евросоюзе делится на две категории: съедобная (с маркировкой био) и условносъедобная (без этой маркировки). За несколько лет, я не смог купить ни одного нормального помидора. Круглый год продают только тепличные без вкуса и запаха. Тоже касается мяса. Стоит бросить его на сковородку и через пять минут оно плавает в воде. Можно приводить примеры безконечно. Так что все это сказки про белого бычка, что на западе правительство радеет о здоровье своих граждан.

 

Твой рассказ очень интересен. Но здесь такая же тенденция. Нынешним властям вообще наплевать, например, на то, что сливочного масла в "сливочном масле" давно уже нет в помине. "Курица", которая продается в магазинах, никогда в жизни не клевала зерна. А хлеб здесь пекут вообще неизвестно из чего [говорят, с добавлением просроченных булок], - но на тот советский батон он, по-любому, давно уже не похож. По хорошему - если не хочешь "быстро сыграть в ящик" - все это лучше вообще не есть, но это еще не до всех дошло. И самое интересное: на все эти "изделия" цены, почему-то, удваиваются, практически, ежегодно, а настоящие продукты при этом исчезают буквально на глазах...

        5
7 февраля 2017 09:25
Сейчас всё направлено к тому что бы население подыхало медленной и мучительной смертью и непонятно от чего . Концы в воду,мол сами виноваты что отраву жрёте .
        6
7 февраля 2017 16:35

Цитата: Ермак
Сейчас всё направлено к тому что бы население подыхало медленной и мучительной смертью и непонятно от чего . Концы в воду,мол сами виноваты что отраву жрёте .

 

В итоге - рак.

        7
7 февраля 2017 18:14

Например, там невозможно купить обычной поваренной соли NaCl без добавок Е 535 или 536. Её нет в продаже. Соль без добавок можно купить только нашего производства в русских магазинах.

-----------------------------------------------------------------------

Дело в том, что в Европе хотя бы честно пишут на упаковках о составе продукта. А вот в России, если на упаковке не написано, что в составе соли нет хим.добавок, то это не означает, что их там нет. В России на этикетке можно писать, что угодно. За это нет ответственности.

        8
7 февраля 2017 21:22
Цитата: МаринаС
В России на этикетке можно писать, что угодно. За это нет ответственности.
Совершенно верно. Поэтому не надо надеяться, что руская соль без добавок. Раньше, когда я работал от Илецкого солерудника, никаких добавок в соль не добавляли, кроме йода. Сейчас - не знаю, всё быстро меняется. По-крайней мере, это единственный солерудник, где соль добывают из под земли в чистом виде. То есть в шахтах, её как уголь просто дробят и поднимают на верх для сортировки и фасовки.
        9
7 февраля 2017 23:07
В Белоруссии е536 в соли замечен уже лет 15 назад. Прада только в мелкой соли... перешли на крупную тогда-же. Сейчас, по возможности, пользуемся морской- она минералами богаче...
        10
8 февраля 2017 02:17

я на развес покупаю крупного помола, хотя бывает и мелкий помол, Бойкалочка например, лишь бы каменная, а не выпаренная

        11