Рубрика: » » Даже одна порция фастфуда подталкивает к тяжелым болезням

Даже одна порция фастфуда подталкивает к тяжелым болезням

Всего один прием жирной пищи, такой как чизбургер и порция чипсов, достаточно, чтобы запустить изменения в метаболизме, связанные с появлением сахарного диабета, болезней сердца или печени. К такому выводу пришли ученые Центра диабета в Дюссельдорфе (Германия).
 
Они поставили эксперимент на 14 стройных и здоровых мужчинах в возрасте от 20 до 40 лет, которым давали либо ванильный напиток, приправленный пальмовым маслом, либо простую воду. Коктейль содержал количество насыщенных жиров, аналогичное восьми ломтикам пиццы пепперони или обычному чизбургеру с большой порцией чипов.
 
Испытания показали, что потребление пальмового масла привело к немедленному накоплению жира и снижению чувствительности к инсулину, который, как известно, регулирует уровень сахара в крови.
 
Помимо этого повысился уровень триглицеридов в крови - это тип жира, влияющий на развитие болезней сердца, а также отвечающий за  нарушение функций печени, что в итоге может привести к изменениям в активности генов, связанным с жировой болезнью печени.

Единичного приема пищи, насыщенной жирами, "вероятно, будет достаточно, чтобы вызвать временную резистентность инсулину и ухудшить метаболизм печени", поясняют ученые.

- Мы исходим из того, что стройные, здоровые люди способны адекватно компенсировать чрезмерное потребление насыщенных жирных кислот, однако повторяющееся воздействие таких питательных веществ в конечном счете приведет к хронической резистентности к инсулину, и неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), - говорится в статье.
7 февраля 2017   Просмотров: 1126   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.