Рубрика: » » Минобороны РФ покупает российские планшеты по 356 тыс. рублей за штуку?

Минобороны РФ покупает российские планшеты по 356 тыс. рублей за штуку?

Министерство обороны РФ закупит у петербургского предприятия планшеты по 356,4 тыс. рублей за штуку! Как сообщает издание «Бумага», сумма заказа составила 115 млн рублей. Непосредственным заказчиком техники в интересах Минобороны выступает петербургское научно-производственное предприятие «Сигнал».
 
Своим единственно возможным поставщиком он определил научно-производственную компанию «Атри», также из Петербурга. По договору «Атри» необходимо будет «изготовить и поставить» заказчику технику тремя партиями до июля 2017 года.

На сайте компании «Атри» указано, что компания была организована в 1998 году. Указано, что предприятие работает под контролем представителя заказчика Министерства обороны РФ», имеет лицензию на право работы с документами, содержащими государственную тайну.
 
Отмечено, что предприятие производит мобильные средства «отображения информации наземного и морского базирования, оборудование для автоматизированной обработки данных, информационных систем и их программного обеспечения».

На сайте компании в перечне производимого ею оборудования представлена линейка «панельных компьютеров» «Орион», которые по внешнему виду очень напоминают мобильные планшеты, но снабжены винтами, подразумевающими их жесткую фиксацию на какой-либо поверхности.
 
В описании к ним говорится, что эти защищенные устройства могут эксплуатироваться на объектах наземного и морского базирования, вездеходных колесных и гусеничных шасси, железнодорожных платформах, морских судах и летательных аппаратах.
7 февраля 2017   Просмотров: 1971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Navigator 7 февраля 2017 17:06

Уж лучьше дорогие Планшеты с отечественным ГЛОНАС, чем дешевые с американским GPS.

Для тех кто еще не в курсе:

 

КРУШЕНИЕ ТУ - 154 (под Сочи)
Бортовая система управления самолётом, могла быть нарушена через GPS.
«Можно взломать бортовой компьютер самолёта и устроить Авиакатастрофу» " (Елена Ларина - специалист по конкурентной разведке)

"Во многих современных автомобилях есть встроенный бортовой компьютер, который также подключен к Интернет.
И через GPS, или через радиосигнал, можно вводить какие то дополнительные изменения.

Можно например отключить вам тормоза когда вы едете, можно отключить вам газ, можно что то другое, - акселератор скажем" (Игорь Кравченко, специалист по компьютерной безопасности; cм. на 35 минуте 2 секундах).

 


Все подробности здесь:

https://vk.com/imperiya_ru_info?w=wall-77054801_8779

https://vk.com/imperiya_ru_info

 

        1
Пользователь offline Шурик 8 февраля 2017 14:07

Сергей Хужеэтович - мудрый командира!

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.