Рубрика: » » СКАЗАНО ДЛЯ НАС... ВЕПРЬ-ПАТРИАРХ. Завещание святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)

СКАЗАНО ДЛЯ НАС... ВЕПРЬ-ПАТРИАРХ. Завещание святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого)


В книге "Я полюбил страдания" о святителе Луке Войно-Ясенецком, есть полный текст его завещания, составленного, возможно, за несколько часов до ареста.
 
В нем он говорит о живоцерковниках-обновленцах, которые выглядят невинными младенцами по сравнению с сегодняшними экуменистами-предателями, захватившими власть в Русской Церкви. Те проходимцы создали свою параллельную структуру, а сегодняшние захватили саму Матерь-Церковь. 
 
 
Братья и сестры! Обратите внимание на то, что на момент написания завещания святителем Лукой НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЦЕРКОВНОГО СОБОРА, осудившего бы обновленцев. Церковные иерархи боялись власти евребольшевиков.
 
И, тем не менее, Святитель Лука народу Божию тогда строго наказал с угрозой Божиего возмездия не ходить в обновленческие храмы и не находиться в молитвенном и евхаристическом общении с предателями Христа: "...входящим с вепрем в молитвенное общение угрожаю гневом и осуждением Божиим".
 
Имеющий разум, да разумеет! 


Святитель Лука:
 
"К твердому и неуклонному исполнению завещаю вам: неколебимо стоять на том пути, на который я наставил вас. Подчиняться силе, если будут отбирать от вас храмы и отдавать их в распоряжение дикого вепря, попущением Божиим вознесшегося на горнем месте соборного храма нашего.
 
Внешностью богослужения не соблазняться и поругание богослужения, творимого вепрем, не считать богослужением. Идти в храмы, где служат достойные иереи, вепрю не подчинившиеся. Если и всеми храмами завладеет вепрь, считать себя отлученными Богом от храмов и ввергнутыми в голод слышания слова Божия. С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижаться до препирательства с ними.

Против власти, поставленной нам Богом по грехам нашим, никак нимало не восставать и во всем ей смиренно повиноваться. Властью преемства апостольского, данного мне Господом нашим Иисусом Христом, повелеваю всем чадам Туркестанской Церкви строго и неуклонно блюсти мое завещание.
 
Отступающим от него и входящим с вепрем в молитвенное общение угрожаю гневом и осуждением Божиим.
Смиренный Лука"
 
Еще фрагмент из книги:
 
В тюрьме меня держали недолго и освободили на один день для того, чтобы я ехал свободно в Москву. Всю ночь моя бывшая квартира главного врача больницы была наполнена прихожанами собора, пришедшими проститься со мною. В это время Ташкентская архиерейская кафедра была уже занята «живоцерковным» митрополитом Николаем, которого я назвал лютым вепрем, возлегшим на горнем месте, и запретил иметь с ним общение. Это мое завещание взбесило чекистов...
 
На допросе в ГПУ, епископ Лука говорил о живоцерковниках: «Христову правду попирает тот, кто, прислуживаясь к советской власти авторитетом Церкви Христовой освящает и покрывает все ее деяния» (Прим.Ред. - в наше время это относится к кремлевской власти, которую вылизывают патриархийцы РПЦ МП и вепрь-патриарх).
 
К середине августа все храмы в городе перешли к живоцерковникам. Но... храмы эти стояли пустыми. «Завещание» епископа Луки – несколько десятков перепечатанных на машинке листочков – оказали на прихожан значительно большее влияние, чем газетные заклинания партийных пропагандистов и живоцерковников.
9 февраля 2017   Просмотров: 16363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline ferra 9 февраля 2017 08:27

Такие статьи снова и снова выбивают из колеи... обошла все храмы нашего района, ни один батюшка не видит ничего плохого во встрече папы и патриарха!!!

Настоятелям дали храм, который нужно восстановить, и они озабочены, где найти определенную сумму денег на восстановление, а не этой "ерундой"...

Что делать, когда не представляешь своей жизни без исповеди и причастия, без своего храма, только батюшки то ли боятся потерять место, то ли помрачены разумом??? Опять же смотрела обращения о. Рафаила об Иисусовой молитве,  но и батюшка говорит, что нужно иметь духовника для этого?

        1
Пользователь offline moder 9 февраля 2017 08:38

Цитата: ferra
Такие статьи снова и снова выбивают из колеи...

 

Это не эти статьи выбивают из колеи, а ситуация выбивает и наше нежелание вставать на путь исповдничества. Отцы четко и ясно сказали что нужно делать http://3rm.info/main/66024-chto-delat-nepominayuschim-miryanam-chast-2-otcy-afon
ity.html
(1-2 части)

 

И святитель Лука сказал. Выбор каждый делает сам. Ясно одно - Господь своих чад никогда не оставляет если они сами Его не оставят

        2
Пользователь offline bravon 9 февраля 2017 12:21

ferra,

 

насчет встречи папы и Патриарха хорошо сказано у С. Масленникова:

 

https://www.youtube.com/watch?v=39QqgX1YbjA

 

насчет мнения батюшек - вполне возможно, что встреча патриарха  с папой и подписание декларации является личным грехом патриарха, хотя многие с этим и не согласны. Но сейчас есть риск соборного принятия ереси Критского собора.

        3
Пользователь offline пост-ник 9 февраля 2017 16:15

Цитата: alex123321
Верую во Единую...Церковь, мы должны быть едины
Прости отец Александр, но "Едина" в Символе веры - не "единство" людей в духе. "Едина" означает "одна", а "Соборность" обозначает единство, о котором Вы говорите, причём всех - воинствующей земной церкви и торжествующей небесной.

 

Цитата: alex123321
то он уже для нас на патриарх
"Не" патриарх?

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        4
Пользователь Онлайн мария2 10 февраля 2017 01:52

Цитата: alex123321
Надо говорить, писать, обличать и т.д.,

Вот вы батюшка и скажите, обличите и т.д. Только обличайте громко вслух, чтобы вас все слышали, особенно те кого вы собираетесь обличать, а именно ваш епископ и "святейший патриарх". Не окажетесь ли сразу же и вы в числе тех людей, которых вы называете делателями раскола, только за то что, простите за такое выражение, вы против них что-то там вякнули? 

 

вовремя, что за ерунду ты пишешь? По твоему если непоминаешь патриарха- еретика, то человек вышел из Церкви? Священники непоминающие патриарха и народ Божий ограждают себя от страшной ереси, а не от Церкви! Мы как находились в Церкви Христовой, так в ней и остаемся!

Если епископы не хотять встать на защиту Матери Церкви, то мы встанем, пусть даже без них.

Святитель Иоанн Златоуст  "Невозможно, - говорит святитель по этому поводу, - отказать в именовании мучеников людям, которые не только устояли перед обидами, оскорблениями, клеветой, что само по себе уже имеет цену, но которые смотрят прямо в лицо ужасным угрозам, и даже пыткам, могуществу Императора и гневному судье, - тем, которые лучше готовы перенести возможные преследования, нежели войти в общение со злодеями, совершающими одно преступление за другим. Кто откажет в наименовании мучеников людям, которые своими мучениями запечетлевают учение Церкви, утешают эту Святую мать, плачущую от прегрешения слабых, отрекающихся от нее, при всей их многочисленности?       продолжение

        5
Пользователь Онлайн мария2 10 февраля 2017 02:13

Один человек, исполняющий волю Божию, стоит более десяти тысяч, ее нарушающих". Он прибавляет, как бы для ободрения верующих, следующие замечательные слова: " Если епископ не находится среди своего стада, чтобы руководить им, пусть овцы сами возьмут на себя обязанности пастыря. Робкие, которые ссылаются на свою слабость, уклоняясь от собраний, изменяют долгу веры. Разве Даниил и пленные иудеи в Вавилоне нуждались в алтаре, храме и первосвященнике для исполнения закона?" 

        6
Пользователь offline 1111111 10 февраля 2017 03:07
Вепрю не подчинятся. Если и всеми храмами завладеют вепри /что случилось в настоящее воемя/считать себя отлученными Богом от храмов. С вепрем и его прислужниками никакого общения не иметь и не унижатся. Что делать? Идти к достойным иереям исповедникам. Ищущему откроется. Поругание богослужения творимые вепрями не считать богослужением не соблазняться внешнестью театрального представления. ЦАРЬ ГРЯДЕТ ВОСТАНОВИТ ПОРУГАНИЕ.
        7
Пользователь offline Gora2012 12 февраля 2017 17:53

Такое ощущение, что авторам этого сайта ничего не доставляет большей радости, как собирать всякую гадость и выдавать это за "праведную" борьбу за чистоту Православия. Всегда ухожу с этого сайта с больной головой... Настоящий христианин призван стремиться к святости, а не искать врагов везде, где можно и нельзя. У Евангелия совсем другой дух, чем у статей на этом ресурсе... Здесь-то лукавый и ловит, на сектантской обособленности и обвинении всех в предательстве и отступлении, а мы и не видим... по плодам все должно познаваться! Какие плоды от этой статьи? Перестать ходить в храмы РПЦ МП? Исполниться ненавистью к Патриарху?.. Причем тут святитель Лука?..

 Ну и мрак...

  священник А.

        8
Пользователь offline KulikovoPole 14 февраля 2017 02:33

Цитата: ferra
Такие статьи снова и снова выбивают из колеи... обошла все храмы нашего района, ни один батюшка не видит ничего плохого во встрече папы и патриарха!!!

И только малая часть “избранных” прихожан и священников распознают этот обман (изменение Устава Церкви на архиерейском соборе февраля 2013 года), повлекший за собой попрание Символа Веры и отстранятся, охранятся от этой лжи и перестанут поминать епископов во время своих богослужений. Эта и будет та Церковь, в которой совершаются таинства.



Цитата: Gora2012
Такое ощущение, что авторам этого сайта ничего не доставляет большей радости, как собирать всякую гадость и выдавать это за "праведную" борьбу за чистоту Православия. Всегда ухожу с этого сайта с больной головой..

Ну и мрак...   священник А.

Так удобнее ... жить во мраке

        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.