Рубрика: » » Минторг обещает пластиковый рай малоимущим: от продуктов питания до пластиковых карт

Минторг обещает пластиковый рай малоимущим: от продуктов питания до пластиковых карт

Минпромторг РФ сообщил, какие продукты смогут приобрести малоимущие россияне по банковским картам адресной продовольственной помощи. "Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов", — сообщила пресс-служба Министерства.  
 
Конкретный перечень разработан с учетом рекомендаций Минздрава России. В него вошли хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Кроме того, в список внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.
 
В перечень не попадут алкогольные напитки, табачные изделия и "вредные продукты"."Карты можно будет использовать во всех магазинах, выразивших готовность работать в данной системе. Создания отдельной торговой сети для данного проекта не потребуется", — добавили в Минпромторге.

Напомним, что в проекте предлагается признавать малоимущей семья любого состава (родители-одиночки, многодетные родители, пары, не имеющие детей, усыновители и т. д.).
 
У претендентов на получение карт продпомощи социальные службы проверят ежемесячный бюджет, для чего суммарный доход всех трудоспособных членов семьи за последние три месяца поделят на три и еще раз — на количество членов семьи. Если результат окажется ниже прожиточного минимума, установленного для даного региона, семья будет признана малоимущей.
 
Предполагается, что выплаты по продкартам составят 1200 рублей в месяц.

Продуктовый набор граждан России за последние два года сильно изменился. И фрукты входят в список того, на чем люди экономят.
10 февраля 2017   Просмотров: 2886   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Сапожник 10 февраля 2017 01:12

Интересная получается последовательность: сначала потратилили 50 млрд. $ на олимпиаду (= разворовали, распилили и просто выкинули на ветер), потом взвинтили цены многократно на все необходимые товары, а вот теперь для вконец обнищавшего населения устраивают продуктовые карточки.

 

Мы помним: "денег нет, но вы там держитесь..."

 

И теперь дубль два: но смотрите, совсем не сдохните, а то кто за нас "голосовать" будет в следующий раз?..

        1
Пользователь offline Flipmaster 10 февраля 2017 07:48
По моему они специально довели до такого состояния, чтоб карты втюхивать. Вот и предлагают малоимущим, мол возьмите карту и все будет хорошо и сыт будете. Как враг рода человеческого издеваются над народом эти чиновники. Как будто без карт нельзя построить государство и жизнь. Можно, но не хотят.
        2
Пользователь offline Небо1 10 февраля 2017 11:12

Никакой пользы от этих карт. По этой карте продуктов хватит на 1-2 дня для семьи из 3-х человек, но если затянуть пояс и держаться, то дня на 3-4.

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.