Рубрика: » » На Украине раскольнические «священники» жестоко избили православного батюшку

На Украине раскольнические «священники» жестоко избили православного батюшку

Правоохранительные органы Украины расследуют случай жестокого избиения клирика Черкасской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) «священнослужителями» так называемой «Украинской автокефальной православной церкви» (УАПЦ), сообщает сайт УПЦ МП.

«Жестокое избиение священника Украинской Православной Церкви тремя лицами, которые называют себя священнослужителями так называемой Украинской автокефальной православной церкви произошло в Черкасской области. В результате нападения благочинный Катеринопольского округа, настоятель Михаило-Архангельского храма в поселке Катеринополь протоиерей Виктор Криванич попал в районную больницу с сотрясением мозга и многочисленными телесными повреждениями», – говорится в сообщении.

По словам прихожан, «священники» УАПЦ решили отобрать храм, который построил батюшка вместе с местной общиной. Пригласив отца Виктора на встречу, они начали разговор с ругани и быстро перешли к драке. Чтобы снять с себя вину и настроить местных жителей против настоятеля храма, который уже 26 лет служит в поселке, раскольники попытались его очернить. Сразу после конфликта один из представителей УАПЦ выложил в социальной сети фотографию с призывом спасти Катеринополь от «московских оккупантов».

На данный момент пострадавшего о. Виктора и его семью охраняет полиция, местная самооборона, которая «настроена действовать решительно в случае новых провокаций со стороны представителей УАПЦ».

Напомним, во Святом Евангелии Господь пророчески предвозвещал: Но приидет час, да всяк, иже убиет вы, возмнится службу приносити Богу (Ин. 16, 2).
10 февраля 2017   Просмотров: 2497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Березенко Петро 10 февраля 2017 22:00

Общался я когда-то по работе с одним из так называемых «священнослужителей» УПЦ КП кстати сказать перебежчиком из Московского патриархата по ощущениям довольно таки неприятная личность. Шляпу носил как у «хабадников»

Что интересно поддержку им оказывали еще при президенте Януковиче

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.