Рубрика: » » Принятый Евросоюзом законопроект ведет к полному уничтожению человечества. Роботы вместо людей

Принятый Евросоюзом законопроект ведет к полному уничтожению человечества. Роботы вместо людей

Новый 2017 год ознаменовался прорывным событием в области человеческого социума. Архитекторы нового мирового порядка сделали еще один шаг на пути к полному уничтожению человечества.
 
Создание людей с различными нетрадиционными сексуальными ориентациями и вытеснение в дальнейшем ими традиционного человека не смогло быстро и эффективно получить новый легко контролируемый социум недумающих людей-рабов, обладающих ограниченным набором стимулирующих их потребностей. Поэтому мировая элита пошла на вполне ожидаемый радикальный шаг.

Как мы уже сообщали, комитет ЕС проголосовал за проект закона о предоставлении роботам прав «электронной личности», приравняв их к «правам человека». Статус включает в себя детальный перечень прав, обязанностей, правил «электронной личности», а также так называемый «выключатель» - дистанционное принудительное выключение робота.

Комитет проголосовал 17 голосами против двух при двух воздержавшихся, и утвердил проект доклада, написанного евродепутатом от Люксембурга Мади Дельво, которая считает, что «роботы, боты, андроиды и другие проявления искусственного интеллекта (ИИ) породят новую промышленную революцию в мире».

Для контроля над новыми «электронными личностями» предлагается в рамках Евросоюза создать новые органы и новые правила, так как обычных промышленных правил будет явно недостаточно. Новые «базовые этические принципы» для «электронных личностей» будут разработаны с учетом того, что вводится такое новое понятие, как «корпоративная личность». Предполагается, что «корпоративная личность» будет иметь своего хозяина и владельца, а ее правовой статус будет позволять компаниям-владельцам принимать участие в судебных разбирательствах, как в качестве истца, так и ответчика.

Введение понятия «корпоративная личность» позволяет узаконить введение нео-рабовладельческого строя, когда новые субъекты могут быть собственностью не только отдельных личностей, как человеческих, так и электронных, но и корпораций, компаний, картелей, организаций и других объектов экономической и социальной деятельности на планете.
 
При этом уравнивание в правах электронной и человеческой личностей предполагает в дальнейшем распространение новых правил и на «человеческие личности», то есть введение института рабовладения. Причем владельцем «человеческой личности» по новым правилам сможет быть не только другой человек, но и любое юридическое лицо – фирма, корпорация, картель, общественная и политическая организация и так далее. То есть хозяином человека может быть любая структура, в будущем, возможно представленная и отличными от человеческой личностями.

На начальном этапе все «электронные личности» будут снабжаться так называемым «выключателем», позволяющим дистанционно выключать «электронную личность» в случае, если она будет нести конкретную угрозу для человека. Однако уравнивание в правах дает прямой путь к введению подобного «выключателя» и в отношении самой «человеческой личности», если она будет нести угрозу как другой «человеческой личности», так и «электронной личности», а также их владельцам – корпорациям. Естественно, контроль над применением «выключателя» будет принадлежать бюрократическим структурам Евросоюза.

Уравнивание в правах «электронной» и «человеческой» личностей позволит первой получить множество прав, которыми сейчас юридически обладает человек. «Электронная личность» сможет платить налоги, иметь социальное обеспечение, владеть собственностью, жениться, баллотироваться на политические должности и даже голосовать. Причем введение субъектности «корпоративной личности» позволит делать то же самое и корпорациям. Все это в конечном итоге может привести к потере влияния человека на управление собственной судьбой и созданию ситуации, когда человечество становится меньшинством на планете, и просто обязано будет подчиняться воле большинства. А исходя из того, что контроль за рождаемостью приведет к дальнейшему сокращению популяции человека, а производство роботов и обретение ими прав, равных человеческим, регулируется владельцами корпораций, как и потребность в них экономики, в будущем человек может оказаться фактически рабом, без любых, даже гипотетических шансов демократическим путем изменить подобное положение.

Интересны коллизии, которые могут возникнуть во взаимоотношениях между человеческими и электронными личностями, то есть между роботами и людьми. До сих пор эти взаимоотношения теоретически регулировались «законами робототехники», которые сформулировал в своих фантастических произведениях писатель-фантаст Айзек Азимов:

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен подчиняться приказам, предоставленным ему людьми, кроме случаев, когда такие приказы будут противоречить первому закону.
3. Робот должен защитить свое собственное существование, пока такая защита не противоречит первому или второму закону.

Позже, Айзек Азимов добавил четвертый, или нулевой закон, который предшествовал другим в порядке приоритета:

0. Робот не может причинить вред человечеству, или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Однако теоретически уже во времена Азимова были озвучены так называемые «логические ловушки», которые способны нивелировать эти законы. Прежде всего, они касались отсутствия у роботов таких человеческих качеств, как душа, мораль, иррациональсть. Известный парадокс абсолютного детерминизма, как «буриданов осел», способен заставить не обладающего иррациональным мышлением робота «зависнуть» и просто выйти из строя. Тот же эффект способна создать ситуация, когда робот гипотетически должен будет сделать выбор в ситуации, когда ценой жизни одного человека можно будет спасти жизнь нескольких.
 
Подобные парадоксы способны поставить робота перед выбором – нарушить один из законов робототехники, когда он вступает в противоречие с другим, или погибнуть самому, так и не устранив противоречия. Естественно, сам погибнуть робот не может, так как принадлежит не себе, а корпорации, поэтому рано или поздно создастся ситуация, когда благодаря действию, или бездействию робота погибнет человек. Эта неопределенность, безусловно, не будет устраивать владельцев «электронных личностей», поэтому невозможность причинения роботом вреда человеку в будущем, скорее всего, будет лишь декларативной.

Сам законопроект, видимо предугадывая подобные коллизии, предусматривает в будущем избавление всех роботов и иных «электронных личностей» от «выключателя» и подчинение их напрямую командам человека. В законопроекте не говорится о том, будет ли это любой человек, владелец робота, или уполномоченное бюрократическое лицо. Все это способно породить такое количество злоупотреблений против простого человека, что само его существование будет поставлено в рабскую зависимость от лиц, или организаций, контролирующих роботов. Кроме того, в случае возникновения конфликтных ситуаций между владельцами и контролерами отдельных групп роботов, может начаться обыкновенная «война роботов».

В результате подобных противоречий, в журнале «International Journal of Reasoning-based Intelligent Systems» появилась статья Луиза Мониза Перейра  и  Ари Саптавийя Modelling Morality with Prospective Logic. В этой статье описано, что в результате экспериментов моделирования сложных моральных дилемм для роботов, ученые пришли к выводу, что любые компьютерные модели переноса нравственности все равно используют человека, как образ и подобие. Соответственно, появляется вывод о необходимости уравнивая в правах робота и человека, что ведет к созданию на Земле новой, уже не человеческой цивилизации. А существующие противоречия в конечном итоге могут привести к глобальному столкновению двух наделенных разумом видов в интересах третьего вида (см.: Трансгуманизм и иммортализм – глобальный вызов Православию: О насаждаемой в современном обществе антихристианской идеологии).

Ученые уже создали как минимум 10 видов роботов, которые имеют потенциально опасные для человека навыки и могут его просто убить. А один из первых роботов-гуманоидов София осознанно заявила, что хочет и может убивать людей. Создатели Софии попытались объявить это заявление шуткой, но роботы пока шутить не способны из-за базовых ограничений, накладываемыми возможностями искусственного интеллекта. А ведь кроме роботов-гуманоидов планируется создание целой серии служебных роботов, выполняющих целый спектр функций – от бытовых и производственных, до сексуальных.

Принятый Евросоюзом проект закона в конечном итоге приведет к исчезновению большей части человечества, а оставшуюся часть – к полной зависимости и рабству от корпораций, контролирующих поведение роботов.
 
И возможно в ближайшем будущем мы будем наблюдать многочисленные демонстрации роботов различных сексуальных и иных ориентаций – роботов-гомосексуалистов, роботов-транссексуалов, сторонников секса с людьми, животными, механизмами без искусственного интеллекта и т.д. – за равные права с человеческими сексуальными меньшинствами, что последним очень сильно не понравится.
 
Только боюсь, нормальных людей к тому времени на Земле уже не останется.
10 февраля 2017   Просмотров: 3031   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.