Рубрика: » » У врагов Христа - два рождества... Лжепатриарх Кирилл снова поздравил еретиков, в т.ч. иезуита Франциска с рождеством

У врагов Христа - два рождества... Лжепатриарх Кирилл снова поздравил еретиков, в т.ч. иезуита Франциска с рождеством


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил рождественские поздравления главам христианских Церквей.

"Воспевая неизреченное человеколюбие Господа Иисуса, воплотившегося ради нашего спасения, будем стремиться своей добродетельной жизнью прославлять Его святое имя среди людей", - сказано в послании, которое приводит в понедельник служба коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей.

Среди адресатов поздравительных посланий - папа Римский Франциск, глава англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, председатель Совета Евангелической церкви в Германии епископ Генрих Бедфорд-Штром и другие.

Рождество Христово в ночь на воскресенье отпраздновали католики, протестанты и последователи большинства Православных церквей. Исключение составляют Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская и Польская православные церкви, которые встречают этот праздник в ночь на 7 января - по юлианскому календарю.
26 декабря 2016   Просмотров: 389   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.