Рубрика: » » Принимаемые перед кесаревым сечением антибиотики, признаны опасными для ребёнка

Принимаемые перед кесаревым сечением антибиотики, признаны опасными для ребёнка

Контакт с антибиотиками еще на стадии внутриутробного развития может ослабить иммунную систему и повысить риск развития болезней легких у ребенка, предупреждают медики. Собственно, как показали эксперименты с мышами, антибиотики убивали важные бактерии в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), нарушая весь баланс.

Эксперты смогли выделить соединения, высвобождаемые бактериями. Эти соединения "командуют" детским легким начать продуцировать иммунные клетки, "рассказывают", сколько их нужно произвести и когда использовать.
 
Нарушение бактериального баланса в ЖКТ, даже временное, успевало сделать новорожденных мышат, предрасположенных к пневмонии и даже смерти.

Собственно, врачи говорят о практике использования антибиотиков перед кесаревым сечением. Их дают, дабы защитить от стрептококковой инфекции. Но, помимо вредных бактерий, антибиотики убивают и полезные микроорганизмы.
 
И это объясняет, почему люди, казалось бы, без генетических факторов риска астмы и прочих болезней легких, становятся жертвами данных недугов.
 
http://meddaily.ru/article/10feb2017/cesaranti
11 февраля 2017   Просмотров: 1443   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Дашенька 11 февраля 2017 17:24

УЗИ, кесарево сечение, томография головного мозга и многие иные процедуры- первый шаг к резкому снижению иммунитета и низкого умственного потенциала

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.