Рубрика: » » Около двух сотен дельфинов-гринд снова выбросились на берег в Новой Зеландии

Около двух сотен дельфинов-гринд снова выбросились на берег в Новой Зеландии

Это произошло недалеко от места вчерашней трагедии. Около двух сотен дельфинов-гринд снова выбросились на берег в Новой Зеландии. Повторение массового помешательства черных круглоголовых китов произошло на мысе Фаруэлл, примерно в 11 километрах от того места, где накануне весь пляж Farewell Spit был усеян их телами.

Сотни людей – сотрудники спасательных служб и добровольцы – пытаются помочь несчастным китам. Их оттаскивают на глубину в море или укутывают мокрой тканью и поливают водой на берегу, передает агентство Reuters.
 
Напомним, вчера на берег новозеландского Южного острова выбросились более 400 гринд, около 300 из них погибли на суше. Причем спасенные не уплывали в море, оставались на мелководье.
 
Почему морские млекопитающие выбрасываются на берег, непонятно. У ученых есть несколько версий, но ни одна из них пока не получила четкого подтверждения.
11 февраля 2017   Просмотров: 1925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.