Рубрика: » » Антихристовы технологии... Впервые родилась девочка от трех родителей

Антихристовы технологии... Впервые родилась девочка от трех родителей


В начале января украинка родила девочку с ДНК от трех родителей: двух женщин и одного мужчины. Это второй ребенок, рожденный при помощи современной митохондриальной заместительной терапии (МЗТ), но ее рождение по ряду причин является первым в своем роде.

Ученые первоначально оценили МЗТ как средство, которое позволит женщинам с серьезными митохондриальными заболеваниями - генетическими дефектами в митохондриальной ДНК (которые передаются их детям) - иметь здоровых детей. Но это первое использование МЗТ для лечения бесплодия в паре, не имеющей какого-либо известного генетического заболевания. Один украинский врач использовал процедуру МЗТ после проведения обычного экстракорпорального оплодотворения, которое не увенчалось успехом.

Это также первый раз, когда при помощи этого конкретного типа MЗT, который имеет название «пронуклеарный трансфер», удалось родить ребенка. В этой процедуре врачи удалили ядро из двух эмбрионов, один из родительской и один из донорской яйцеклетки, которая была оплодотворена спермой отца. Затем они переместили ядро из эмбриона родителя в донорский эмбрион и имплантировали его матери.

Даже среди сторонников MЗT, этот конкретный случай вызвал споры из-за пола ребенка. Исследователи ранее рекомендовали использовать метод MЗT только для зачатия младенцев мужского пола. У мальчиков гораздо больше шансов не перенести генетические модификаций своему потомству. После того, как сперма и яйцеклетка объединяются, чтобы сформировать эмбрион, митохондрии отца умирают, оставив только митохондрии матери.

Но в результате данной процедуры в Украине не произвели «подходящего мужского эмбриона», сказал телеканалу CNN Валерий Зукин, врач, который выполнил процедуру. С согласия родителей и медицинской комиссии, он решил имплантировать эмбрион женского пола.

Когда ученые впервые разработали МЗТ, некоторые специалисты по этике предупреждали о том, что, если процедура вскоре станет легальной, она будет использоваться, как для лечения бесплодия, так и для рождения «селекционных детей», а не только для тех случаев, когда у матери митохондриальное заболевание. По-видимому, они были правы.

«Мы идем по скользкому пути, когда собираемся производить детей в лаборатории, задавая конкретные генетические характеристики», - сказал Дэвид Прентис, биоэтик, вице-президент и директор института Шарлотта Лозьер.

Но даже если врачи ограничивают использование MЗT только до случаев генетических заболеваний, этические проблемы не исчезают. Этот метод не так легок в использовании, сказал Прентис: «Это вопрос проб и ошибок. Скорее всего, многие эмбрионы были уничтожены в процессе, прежде чем эта маленькая девочка родилась».

MЗT также связано с рисками для здоровья ребенка, сказала Арина Гроссу, директор Центра по семейным исследованиям. «Ученые также до сих пор не знают наверняка, какое непоправимое воздействие будет иметь процедура на ген самого человека и будущие поколения. Относиться к созданию и разрушению человеческой жизни, как научному эксперименту -  противоречит человеческому достоинству», - сказала она.

Исследователи недавно обнаружили, что МЗТ не может гарантировать, что митохондриальная болезнь не будет передаваться ребенку. Процедура не устраняет каждую митохондрию матери, и их небольшое количество переносится в донорский эмбрион. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что даже небольшое количество митохондрий матери может развиваться быстрее, чем митохондрии донора, в перспективе передавая болезнь к ребенку.

Несмотря на риски и этические проблемы, врачи, скорее всего, будут двигаться вперед в данном исследовании. Зукин сообщил телеканалу CNN, что у него уже есть пациентка с аналогичной ситуацией, которая должна родить в начале марта. Несмотря на то, что в Англии еще не было рождено ни одного ребенка от трех родителей, Соединенное Королевство утвердило процедуру для женщин с митохондриальным заболеванием. MЗT не был одобрена в Соединенных Штатах, но в прошлом году врач из США совершил поездку в Мексику, где процедура является законной, и используется такой тип МЗТ, который помогает родить ребенка мужского пола.

Прентис одобрил то, что сейчас, по крайней мере, в Соединенных Штатах есть временный запрет на МЗТ, но он полагает, что МЗТ должна быть под «глобальным запретом».
 
https://cnl.news/363630
Перевод Дарьи Дацко
11 февраля 2017   Просмотров: 2479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.