Рубрика: » » ЖИВИ ВЕЧНО! Анимационный фильм о чуде, в подкрепление онкобольным. (ВИДЕО)

ЖИВИ ВЕЧНО! Анимационный фильм о чуде, в подкрепление онкобольным. (ВИДЕО)

 

В общении с родственниками больных деток, волонтёрами, а главное - с больными - я нахожу ответы на собственные вопросы, нахожу пример истинного терпения и мужества. Я учусь рядом с ними. И понимаю, что и сотой доли их мужества не имею.

Собственно, так было с детства. Обе мои бабушки и многие родственники умерли от рака. Я всегда знала, что это такое. Теперь я создаю ролики о больных раком детях и взрослых. Я рада, что хоть так могу что-то сделать для них.

Полтора года назад я познакомилась с маленькой Эланой, моей землячкой, страдавшей лейкозом. Тогда, от её мамы Наташи я узнала, что положительные эмоции, впечатления способствуют ремиссии не меньше медицинского лечения. Интересно, что, общаясь с детками в отделении онкогематологии, я поняла, что чувствую: в простой болтовне происходит нечто большее, чем просто разговор. Маленьким пациентам очень важно отвлекаться, развлекаться и - хоть на несколько минут забывать о том, где они и что с ними...

Думая об этом, я создавала эту работу. Она называется «Не сдавайся». Это радостная работа, этой радостью я хочу поделиться с каждым, кто сейчас проходит лечение. Главное - не терять надежду, как бы трудно не было. Я очень хочу, чтобы маленькие пациенты всех отделений онкогематологии могли посмотреть этот фильм как простой мультик о Простом Чуде. И это Чудо непременно коснётся каждого из них. Я в это верю и этого желаю!

Созданный специально к т.н. Всемирному Дню борьбы с раковыми заболеваниями, этот фильм несёт в себе единственную цель - дарить Надежду.

Дорогие Друзья! Если Вы знаете, кому эта работа может помочь, распространяйте её - возможно, кому-то, кто борется с раком, она придаст сил.
 
«Ты Победишь! Верь!»
 

Дорогие друзья! Представляю Вам новый фильм из песка «Ты Победишь! Верь!» в поддержку маленького Серёжи. У Серёжи опухоль головного мозга (анапластическая эпендимома 4 желудочка), ее обнаружили в 2 года, сейчас Сереже 7 с половиной лет. Прошел три операции: в 2011, в 2014 и 2 февраля 2017 года. Предстоят курсы лучевой и химиотерапии.

У Сережи замечательные родители - Денис и Антонина, которые полностью отдали свои силы борьбе за жизнь сына. Когда о страшном диагнозе стало известно, Тоня уже была беременна вторым ребенком. Первая операция в 2011 году и следующие за ней 8 (!) курсов химиотерапии и курс лучевой в институте радиологии подарили Сережке шанс на полноценную жизнь. Маленький боец стойко перенес все испытания и вышел из них победителем. Слегка снизился слух, зрение, немного стал подволакивать ножку, но в целом остался полноценным малышом, радующим маму, папу и новорожденную сестричку своими успехами.

Но болезнь попалась упорная: в 2014 году рост опухоли возобновился. И снова операция, химиотерапия, облучение. И снова Серёжка справился, вернулся к нормальной жизни и в сентябре этого года пошёл со своими сверстниками в первый класс. Жизнь восстановилась и Сережа стал жить как обычный мальчик. Но прямо перед новым, 2017 годом, когда мы торопились украсить ёлку, родители Серёжи были сражены очередным ударом. Снова рецидив опухоли, а значит снова операция и долгая мучительная реабилитация. И снова страх потери... Теперь, когда они принесли из роддома третий крохотный сверточек и думали, что все наладилось.

2 февраля Сережу прооперировали, операция прошла хорошо. Мальчику предстоят курсы лучевой и химиотерапии. Этот ребенок большую часть своей маленькой жизни провел в больницах. Я посещаю отделения онкогематологии и знаю, как это... Каждый раз, возвращаясь после операции и мучительных «химий» домой, ребенок верит, что больше не вернется в больницу, в стерильный блок, не будет пункций, уколов - всего этого ужаса. Но Сережа вернулся. А потом еще раз. Ему очень нужно верить, что он победил. А ведь он победил - я верю. Так и называется моя песочная история, созданная в поддержку мальчика - «Ты Победишь! Верь!»

Я прошу всех, кто неравнодушен к чужой боли, вознести молитву за Сережу и его семью. А может быть кто-то пойдёт дальше и переведет - пусть 100 рублей семье, отчаянно нуждающейся в средствах.

Номер карты Сбербанка 639002079005325219 на имя Антонины Мананковой
Контакты для связи: мама - 89087884246, папа - 89517671825.
Папа Сережи - @id58632518 (Денис Мананков)
12 февраля 2017   Просмотров: 1206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.