Рубрика: » » ЧИНОВНИК - ИСПОВЕДНИК, ПРАВЯЩИЙ ЕПИСКОП - ОТСТУПНИК... "Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь!"

ЧИНОВНИК - ИСПОВЕДНИК, ПРАВЯЩИЙ ЕПИСКОП - ОТСТУПНИК... "Я скорее уйду с должности, чем предам каноническую Церковь!"

 
Прим.Ред. - Вот какое сегодня время! Чиновник в жидобандеровской, антихристианской стране выступает исповедником, а местный правящий митр.Софроний является апологетом создания раскольнической т.н. поместной украинской церкви, а совсем недавно он заявлял, что «правый сектор» - его лучшие друзья. Да запретит ему Господь!

Председатель Черкасского областного совета Александр Вельбивец во время сессии 3 февраля сказал, что скорее откажется от должности, чем изменит своей вере. Об этом он заявил, отвечая на вопрос депутата от ВО «Свобода» Владимира Зуенко, почему он поддерживает Украинскую Православную Церковь.

«Как должностное лицо я не отдаю никаких предпочтений какой-либо из конфессий, – отметил Александр Вельбивец. – Никаких! Но как гражданин я имею право по Конституции решать, прихожанином какой церкви, какой конфессии я должен быть. Самое главное – то, чтобы в моей душе была вера в Господа», – сказал он.

Председатель облсовета подчеркнул, что остается верен Церкви, в которой его крестили, венчали, в которой он причащается. «Если я буду менять свои религиозные взгляды в зависимости от политических процессов в мире и взаимоотношений с различными государствами, то это будет не вера, а дань моде. Но вера – это мое внутреннее глубокое ощущение, и я крепко стою на позициях канонической Православной Церкви».

Александр Вельбивец сказал, что если, по мнению депутатов, его принадлежность к УПЦ мешает ему быть председателем областного совета, – он скорее готов уйти с должности, чем предать свою веру.

Что касается создания т.н. «единой Поместной Православной Церкви Украины», Александр Вельбивец пояснил, что этому должно предшествовать покаяние всей нации в грехе церковного раскола.

«Если вы четко осознаете сущность веры и процессы, которые происходят между конфессиями Украины, – исповеднически заявил он перед депутатами, – то вы понимаете, что главное – это общенациональное раскаяние, а затем – объединение в пределах канонической Православной Церкви. И это будет правильным шагом объединения Православия в Украине».

«Сегодня украинцев не только убивают, но и хотят разъединить по вере! Я считаю, это надо прекратить, и как можно быстрее. Но на это должна быть воля каждого из нас»
, – отметил Александр Вельбивец.
12 февраля 2017   Просмотров: 4168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Lukas 13 февраля 2017 00:51

Хран Господи, раба Твоего Александра! Не дай угаснуть светилнику веры и благочестия в назидание и для вразумления тех, кто своё благочестие не сохранил даже нарушив клятву...

        1
Пользователь offline ybrbnf2000 13 февраля 2017 04:26

Царица небесная .укрой своим Святым Амофором раба Александра.вставшего на путь исповедничества.

        2
Пользователь Онлайн Borets 5 марта 2017 17:49

Небесная с большой буквы

 

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.