Рубрика: » » В селе Котюжины Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили храм УПЦ

В селе Котюжины Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили храм УПЦ


11 февраля Киевский патриархат при поддержке радикалов из «Правого сектора» захватили храм религиозной общины в честь первомученика Стефана Украинской Православной Церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области.

Как сообщается, в первой половине дня в деревню, якобы для слежения за порядком, приехали праворадикалы «Правого сектора Тернопольщины». Рейдеры устроили беспорядки на общем собрании деревни, запугивая верующих канонической Церкви, и потребовали лишить их права молиться в церкви, которая по закону принадлежит их общине.

Комментируя рейдерский захват в Facebook, радикалы не скрывали, что значительная часть села не поддержала идею перехода религиозной общины УПЦ в раскол. «Жаль, что большая часть этих пенсионеров не прислушивается к своим детям, которые голосовали за украинскую церковь», — поделилась своими размышлениями в соцсетях одна из активисток «Правого сектора».

«Храм в честь первомученика Стефана принадлежит религиозной общине Украинской Православной Церкви, рейдеры действовали по стандартной схеме, на общем собрании села и при силовой поддержке «Правого сектора» в который раз лишили верующих УПЦ права молиться в своей церкви. Вот так "создают" поместную церковь!», — написал на своей странице в Facebook председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.



13 февраля 2017   Просмотров: 2024   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Селянин 13 февраля 2017 13:50

Да, Тернопольская обл. похлеще даже Львовской. Там Почаевская лавра держится только с Божией помощью...

        1
Пользователь offline Березенко Петро 13 февраля 2017 15:14

нехисти

        2
Пользователь offline alex123321 13 февраля 2017 23:38

В начале 2014 года на еперхиальном собрании Тернопольской епархии одним священником было предложено создавать православную самооборону из числа добровольцев (мужчин) на случай захвата православных храмов. Но как всегда всеми уважаемый Владыка, сослался на Божию волю, молитву и пост. Конечно все правильно, и воля Божия, пост и молитва но... почему тогда такие святые как св. кн. Александр Невский, Димитрий Донской и др. ... брали в руки мечь, что разве они не верили в промысл Божий, или у них не было поста и молитвы? Конечно на защиту Православия, брать мечь нужно в крайнем случае, но хотя бы с каждого прихода священник данной епархии направил в локальный приход 5 человек, то думаю "Правый Сектор" если бы только увидел 500 да хотя бы 100 здоровых мужчин, они бы очень сильно бы подумали о том, стоит ли им портить свою шкурку. А так, конечно, "герои", против старушек воевать мастаки....!!! Обидно, когда моська нагло грызет слона, а слон топчится на одном месте...

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.