Рубрика: » » СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) И О. ОНУФРIЙ. ПРИЗЫВ К БРАТИЯМ СВЯЩЕННИКАМ. Некоторые пояснения к нашему Исповеданию Веры. Часть 4. (скачать)

СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) И О. ОНУФРIЙ. ПРИЗЫВ К БРАТИЯМ СВЯЩЕННИКАМ. Некоторые пояснения к нашему Исповеданию Веры. Часть 4. (скачать)

 
Скачать данную публикацию: priziv-k-svyajennikam.doc [178.5 Kb] (cкачиваний: 584)
 
 
ПРИЗЫВ К БРАТИЯМ СВЯЩЕННИКАМ: «КТО НЫ РАЗЛУЧИТ ОТ ЛЮБВЕ БОЖИЯ!»

НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ К НАШЕМУ ИСПОВЕДАНИЮ ВЕРЫ. Часть IV

Прошел целый год молчания со стороны архиереев, преобладающего большинства священнослужителей и монашествующих Русской Православной Церкви. Архиереи преступным, равнодушным молчанием перед лжепатриархом и еретиками-экуменистами сохраняют свой личный покой неприкосновенным.
 
Они не обличают еретические выходки экуменистов, не возвышают открыто свой глас в защиту Православия, но перед народом Божиим – перед своей паствой на словах исповедуют Православно. Господь сказал о них преп. Серафиму Саровскому: «Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня». Архиереи боятся лжепатриарха, но боятся ли они Бога, если своим молчанием предают Его?!

Насаждение  всеереси экуменизма происходит не открыто, а лукаво. На Архиерейском соборе 2-3 февраля экуменические документы не зачитывались, не рассматривались, не обсуждались! За них голосовали, но как за кота в мешке. Таким же лукавым путём – оптом, без рассмотрения в 2009 г. были «одобрены» антихристова хартия межрелигиозного саммита 2006 г. о «едином всевышнем» и другие экуменические беззакония.   

В большинстве Русских монастырях и приходских храмах экуменизм как бы открыто не проповедуется и сослужения как бы с еретиками не происходят.  Но в действительности во всех храмах со «спокойной» душой поминают ересиарха-экумениста Кирилла, и везде, куда бы он приезжал, его принимают и с ним сослужат! В епархиях и храмах, где архиереи выслуживаются перед ним, бывает всякое: осуждение, запрет и изгнание Православных Исповедников, но всегдашнее оправдание и торжественные приемы самого лжепатриарха, папистов приводят в храм, и уже заводят в алтарь. Песни и пляски, театральные представления и гимнастика, нецеломудренные танцы в храме Божием становятся нормой.

Но чтобы не испортить отношения с ересиархом/епархиальным архиереем, архиерею/священнику надо промолчать, чтобы не лишиться кафедры/прихода – надо проглотить, чтобы был рост – надо гнать в шею и запрещать Православных ревнителей и Исповедников!

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (Гал.6:6) 

Архипастырь не имеет право молчать, когда Истина Христова попирается! И не имеет значение, где он находится – в Латвии, Туркмении, Почаеве,  Владивостоке, Одессе, Молдове или Банченах, его молчание перед лжепатриархом и другими экуменистами не имеет никакого оправдания, ибо Он – Архиерей – носитель Апостольской благодати!

Архиерей не имеет право не знать, что сегодня происходит в Русской Церкви, в других Поместных Церквах, во Вселенской Церкви!

Архиерей не имеет право не знать, за что он голосовал на Архиерейском соборе 2-3 февраля!

Архиерей не имеет право одобрять, то, что даже не видел своими глазами – а именно: еретические экуменические документы, «соборно» одобренные 2-3 февраля Архиерейским собором, «Итоговый документ саммита 2006 г.», одобренный Поместным Собором РПЦ в 2009 г. и т.д.!

Архиерей не имеет абсолютно никакого права молчать о беззаконном Критском лжесоборе!

Архипастырь Христов не только обязан предупредить паству Христову, что началась еретическая чума
, что в стадо зашли чумные, хищные волки - еретики, Архипастырь обязан подать личный пример верности Христу Спасителю!

Православный Архипастырь обязан прекратить молитвенно-евхаристическое общение со слугами антихриста и сатаны - экуменистами, обличить их, осудить их и предать их анафеме. А паству Христову своим примером и словом призвать к верности Христу даже до смерти, к борьбе за чистоту Православной Веры, к отвержению и ограждению от еретиков экуменистов.

Но, если сам Архипастырь не проявляет верность, не говорит слова Истины, не обличает еретиков и их зловерие, их злоделания, а продолжает Литургическое общение с ними, как он поведет свою паству на Исповедничество?! Никак!

Отцы и братия – священнослужители Русской Церкви!

Наши братия и сестры, чада – мiряне веруют и исповедуют Православно, но они заложники обстоятельств и крайне редко рядом с ними имеется пастырь Исповедник – непоминающий священник, к которому им можно обратиться.

Отцы и братия - священники, мiряне нуждаются в вас!

Многие братия и сестры не находят духовных сил понести Исповеднический Крест без священника, Богослужения и Святых Таинств.

Отцы и братия - священники, мiряне нуждаются в вас!

Многие Православные мiряне еще не распознали иезуитское лукавство лжепатриарха и лжеепископов экуменистов, потому что экуменисты перед народом ведут себя «по-Православному», «устами чтут Господа». Экуменисты скрывают перед Православным народом свою вражью личину – своё экуменическое зловерие, свой звериный оскал – экуменические шабаши. Экуменисты насаждают антихристов экуменизм иезуитским путём. Они совершают свои беззаконные дела тайно – подписывают свои еретические соглашения, совершают экуменические молитвы, а потом хитростью пытаются замарать, повязать и осквернить всех вас своим безбожным нечестием.

Отцы и братия - священники, вы все хорошо видите и понимаете происходящее отступление, не оставляйте овец Христовых антихристовым волкам – экуменистам! Наши братия и сестры – мiряне нуждаются в вас!

Отцы и братия, ваше молчание и бездействие не является только вашим личным грехом, ибо вы – пастыри Христовых овец, и вы ответственны за вверенные вам Христом души. Молчанием вы попускаете еретикам экуменистам изливать свою еретическую блевотину и попирать непорочную Христову Истину. По малодушию и трусости продолжаете поминать и сослужить с врагами Божиими – экуменистами.
 
Своим примером вы усыпляете, обманываете и соблазняете ваших прихожан мiрян - «малых сих» (Мф.18:6), за которых Господь наш Iисус Христос претерпел страдания и Крест, которые искуплены дорогой ценою - Пречистой Кровью Христовой, и которых вы обязаны направлять, охранять, предупреждать, ограждать, привести ко Христу Богу нашему, а не бросить на съедение антихристу и его слугам – экуменистам.
 
Боже Милостивый и Праведный! спаси и сохрани люди Твоя,  да не соблазнится и не погибнет ни одна душа Христианская из-за преступного молчания архиереев и священников, да не последуют рабы Твои за лжепастырями-экуменистами, да не обольстятся чада Твои антихристовым зловерием, ради нерадения, трусости и равнодушия тех, кто обязан бдеть и охранять Твое стадо, Христе Боже наш! Но молитвами Богородицы и всех Твоих Святых помоги нам отвергнуться себя, взять крест свой и последовать за Тобою, яко Благословен и Препрославлен еси во веки веков. Аминь.

Отцы и братия – священники Бога Живаго, станем добре, станем со страхом Божиим! Отвергнете ложный страх перед еретиками, перед врагами Христа!

Возревнуем о славе Божией, об Истине Христовой, о спасении чад Божиих!

Отцы и братия, посмотрите и устыдитесь! Покайтесь в своём малодушии и встаньте на путь Исповедничества Святаго Православия!
 
Страдания ради Христа св. муч. Веры / лжепатриарх и молчание всего архиерейского собора
 
Страдания ради Христа св. муч. Надежды / лжепатриарх и молчание Кинотиса Святой Горы Афон
 
Страдания ради Христа св. муч. Любови / Проводы лжепатриарха на иудино предательство на Кубу
 
«Кто ны разлучит от любве Божия»
 

 
 
 
Отцы и братия – священники! Послушайте и почитайте, что нам напоминают Святые Мученицы Христовы, которым во время их исповеднического и мученического подвига было всего 12, 10 и 8 лет от роду: «Кто ны разлучит от любве Божия; скорбь ли, или теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч; якоже есть писано: яко Тебе ради умерщвляемы есмы весь день: вменихомся якоже овцы заколения. Но во всех сих препобеждаем за Возлюбльшаго ны. Известихся бо, яко ни смерть, ни живот, ни Ангели, ни начала, ниже силы, ни настоящая, ни грядущая, ни высота, ни глубина, ни ина тварь кая возможет нас разлучити от любве Божия, яже о Христе Иисусе Господе нашем». (Рим. 8, 35-39)
              
Лжеепископам – еретикам экуменистам Варфоломею, Кириллу, Иллариону и тем, кто последуют их душепагобному учению – экуменизму: Анафема (трижды).

Нападающим на Церковь Христову и учащим, яко она разделилась на ветви, яже разнятся своим учением и жизнию, и утверждающим Церковь не сущу видимо быти, но от ветвей, расколов и иноверий соединитися имать во едино тело; и тем, иже не различают истиннаго священства и таинств Церкви от еретических, но учат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет для спасения, и тем, иже имут общение с сими еретиками или способствуют им, или защищают их новую ересь экуменизма, мняще ю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: Анафема (трижды).

 
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» (Мк:34-35)

В помощь священникам, вступающим на путь Исповедничества ради Христа.

Скачать: Рапорт епархиальному архиерею
 
Господь нам Русским заповедал подвиг Веры! –
Храненье заповедей Божьих в чистоте!
Пророка Божьего Ильи достигнуть меры –
Молитвы пламенной и ревность о Христе!
 
Преодолеть соблазны, ереси и беды!
Стоять за Истину и Веру до конца!
Разить врагов до Воскресенья, до Победы!
Быть Богу верным до победного Венца!

 
Инок Михаил
 
31.01/13.02.2017 г.
Память Святых Безсребренников мчч. Кира, Иоанна и с ними мцц. Афанасии, Феодотии, Феоктисты и Евлоксии (311 г.)

Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)
 
Скачать данную публикацию: priziv-k-svyajennikam.doc [178.5 Kb] (cкачиваний: 584)
 
14 февраля 2017   Просмотров: 8130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Пользователь offline 1111111 14 февраля 2017 07:30
Батюшке иросхимонаху Рафаилу с православной братиею МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА ! ! !
        1
Пользователь offline guskovvv 14 февраля 2017 14:38

Скоро, видимо, камни возопиют.

Преп. Иоанн Дамаскин:

«...Поэтому, будем остерегаться всеми силами, чтобы не принимать причащения от еретиков и не давать им. Не дадите святая псом, говорит Господь ни пометайте бисер ваших пред свиньями (Мф.7:6), чтобы не сделаться нам участниками превратного учения и осуждения их. Ибо если (через причащение), действительно, бывает единение со Христом и друг с другом, то мы действительно объединяемся по свободному расположению и со всеми причащающимися вместе с нами; ибо объединение это происходит по нашему свободному расположению, не без нашего согласия. Вси едино тело есмы, потому что от единого хлеба причащаемся, как говорит божественный Апостол» (1Кор.10:17).

        2
Пользователь offline пост-ник 14 февраля 2017 16:03

Ссылаясь на данное правило святого Василия, Зонара более подробно выразил это, говоря: «еретики суть все, мыслящие несогласно с православною верою (παρ? τ?ν ?ρθ?δοξον π?στιν δοξ?ζοντας), хотя бы давно, хотя бы недавно они были отлучены от церкви, хотя бы древних, хотя бы новых ересей они держались»1. Это учение, противное православной вере, не должно, впрочем, касаться непременно оснований православного вероучения, чтобы данное лицо считать еретиком, – достаточно, чтобы оно погрешало хотя бы и в одном догмате, и в силу этого оно уже еретик. «Под именем еретиков разумеются те, которые приемлют наше таинство (μυστ?ριον), но в некоторых частях учения погрешают и несогласны с православными» (διαφερομ?νου&sig
maf; το?ς ορθ?δοξοις), – говорит Зонара в толковании 14 правила IV всел. собора 
(Правила Святых Отцов Православной Церкви с толкованиями - в толковании свящиспов. Никодима Милоша)

--------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        3
Пользователь offline KulikovoPole 14 февраля 2017 19:05

а не знаешь, что ты … (Откр.3:17) … Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя (Откр.3:3), — говорит Господь лицемерному делателю неправды и всем ему подобным, которым на Страшном Суде Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды (Лк.13:27), т.е. злые, упорные в своей нераскаянности люди, ищущие пути добродетели, призывая её голыми словами без дел. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:26). Клир и паства, понимающие суть происходящих событий, проявили преступное бездействие, промолчав о беззаконии, совершенном на архиерейском соборе в феврале 2013 года, где был изменен Устав и попран Символ Веры. “Молчанием предается Бог” (Святитель Григорий Богослов)

        4
Пользователь offline tutopt-ru 15 февраля 2017 07:39

да, единицы глаголят правду и Бога боятся, остальные молчат, делают виз, что ничего не знают, властей боятся, а Бога нет. Может они просто неверкющие, а пришли делать  бизнес, чобы не работать? какой Крест возьми.....

        5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.