Рубрика: » » Губительная политкорректность... В Молдове разразился скандал из-за отсутствия креста на флаге

Губительная политкорректность... В Молдове разразился скандал из-за отсутствия креста на флаге


На флаге Республики Молдова, вывешенном на церемонии открытия Чемпионата Мира по шахматам среди женщин, в которой принимал участие Президент страны Игорь Додон, отсутствовали некоторые элементы герба, а именно - крест и скипетр.

На фотографии, опубликованной на сайте Министерства иностранных дел Молдовы и европейской интеграции, видно, что креста в клюве орла также нет.

Все дело в том, что из соображений политкорректности руководство мусульманских стран убирает с флагов других государств кресты и другие христианские символы. Эта практикуется во многих государствах, исповедующих ислам.

Увидев это, ярые противники президента обвинили его в профанации официальных символов. Аналогичную картину можно было наблюдать и на церемонии открытия официального консульства Республики Молдова в Анталии.
14 февраля 2017   Просмотров: 1314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Алтаелюб 14 февраля 2017 09:48
Это называется у Додона такая пророссийская политика и антиевроинтеграция. Православная Молдова называется - уже Креста стесняются. Как принято у политиков: на словах одно, а на деле - другое.
        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.