Рубрика: » » Биометрические стандарты Британии. Соединение железных дорог с беспроводными сетями

Биометрические стандарты Британии. Соединение железных дорог с беспроводными сетями

План модернизации железнодорожной отрасли Великобритании собираются осуществлять в ближайшее время. Стратегия представляет собой соединение всех поездов по безпроводным сетям в общую систему, что позволит им обмениваться данными о местоположении ежесекундно. Кроме того, представлены планы по модернизации самих поездов и использованию смартфонов для биометрической идентификации личности пассажиров.

В итоге были обозначены три основных направления развития. Одним из них является разработка новых типов сидений для поездов, которые, с одной стороны, позволят увеличить количество сидячих мест в вагонах на 20-30 процентов, а с другой, – освободить от 15 до 20 процентов площади в вагонах, что особенно важно в часы пик.

Вторым направлением является развитие технологий «умных» поездов, которые смогут связываться между собой и автономно решать конфликты на перекрестках.
 
Последним основным направлением развития станет замена физических билетов на цифровые, которые будут храниться на смартфонах пользователей.
 
Кроме того, как отмечают создатели плана, в будущем в систему можно будет внедрить биометрические технологии, которые позволят идентифицировать пассажиров и персонал по отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаза.
14 февраля 2017   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.