Рубрика: » » Мир трясёт как в лихорадке. О массовых беспорядках во Франции

Мир трясёт как в лихорадке. О массовых беспорядках во Франции

Правоохранительные органы Франции с начала февраля задержали уже по меньшей мере 245 человек из-за продолжающихся беспорядков и погромов в Париже и его предместьях. Ранее, только в ночь с 13 на 14 февраля, полицейские провели 25 задержаний, передает DN со ссылкой на AFP.
 
Масштабные акции проходят во французской столице в знак протеста против полицейского произвола - как сообщалось, 2 февраля в ходе задержания стражи порядка сексуально надругались над 22-летним чернокожим мужчиной по имени Тео.
 
Группы агрессивно настроенной молодежи поджигают машины и закидывают полицейских камнями. Только ночь с понедельника на вторник полиция провела. Власти пытаются всеми силами утихомирить бунтующих. В большинстве случаев задержанных подозревают в порче городского имущества и поджогах автомобилей. Так, протестующими были подожжены мусорные баки, разбиты банкоматы и витрины магазинов.

"Мы не можем согласиться с беспорядками, которые творятся под предлогом трагедии", - заявил ранее президент Франции Франсуа Олланд (цитата по Reuters). Ранее глава государства посетил в больнице молодого человека по имени Тео.

Волна погромов прокатилась по северным пригородам Парижа после того, как 2 февраля в городе Ольне-су-Буа был задержан чернокожий мужчина, якобы предупредивший торговцев наркотиками о приближении стражей порядка. Во время задержания молодого человека, оказавшего сопротивление, полицейские избили дубинками.

Сообщалось, что полицейские якобы затолкали дубинку мужчине в анус. Пострадавший получил серьезные травмы - врачи диагностировали у него 10-сантиметровое повреждение в области анального отверстия. В результате мужчину признали нетрудоспособным на два месяца. Сразу после сообщения об инциденте на улицы вышли агрессивно настроенные люди, которые стали поджигать автомобили и бить витрины магазинов.

В воскресенье, 5 февраля, одному из полицейских, участвовавших в задержании, предъявили обвинения в изнасиловании, еще трое его коллег проходят по статье об умышленном насилии в сговоре.

В минувшую субботу около двух тысяч участников протеста с лозунгом "Справедливость для Тео" вышли на улицы города Бобиньи. В ходе беспорядков были подожжены машины, разбиты магазины и автобусная остановка. Полиция применила слезоточивый газ. После протестов полиция задержала 37 человек в департаменте Сен-Сен-Дени.

В воскресенье вечером беспорядки перекинулись на соседний округ Аржантей. Протестующие собрались по призыву в Facebook. Водитель припаркованного неподалеку от места событий автобуса получил ранение в голову. 11 погромщиков были задержаны.
15 февраля 2017   Просмотров: 2607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 февраля 2017 10:32

Я смотрю у европейцев теперь чуть-что - сразу проблема перемещается к заднему отверстию. И даже неграми не брезгуют. А что, может, правда: пора строить стену на границе? И предварительно выслать туда всех демократов из России - сдается мне, что это должно им [демократам] понравиться...

        1
15 февраля 2017 11:02

Да у них вообще, давно все через это самое место решается. Кабы Эжен Делакруа сейчас писал бы свою картину "Свобода, ведущая народ", то на барикадах стояла бы не женщина с голой грудью и флагом в руке, а негр с голым задом и древком в анусе.

        2