Рубрика: » » СЛУГИ АНТИХРИСТА ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ... Во Фрибурге прошли мероприятия, посвященные первой годовщине богомерзкой встречи в Гаване

СЛУГИ АНТИХРИСТА ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДУ... Во Фрибурге прошли мероприятия, посвященные первой годовщине богомерзкой встречи в Гаване

 
12 февраля 2017 года в университете города Фрибурга (Швейцария) прошли торжественные мероприятия с участием председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона и председателя Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Курта Коха, посвященные первой годовщине исторической встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска на Кубе, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Мероприятия были организованы благодаря содействию Швейцарской епископской конференции, епископа Лозанны, Женевы и Фрибурга монсеньора Шарля Мореро и Института экуменических исследований Фрибургского университета. Они открылись пресс-конференцией в Зале Сената, в ходе которой митрополит Иларион и кардинал Кох ответили на вопросы швейцарских средств массовой информации, касавшиеся значения годовщины Гаванской встречи.

Митрополит Иларион, в частности, подчеркнул, что отмечаемая ныне дата дает возможность осмыслить значение этого исторического события, обсудить его первые плоды и поговорить о дальнейших перспективах православно-католических отношений. Митрополит Иларион и кардинал Кох отметили важность ежегодного проведения подобных мероприятий как действенного стимула для развития взаимодействия между православными и католиками в свете положений Совместной декларации, подписанной предстоятелями двух Церквей 12 февраля 2016 года в Гаване.

В актовом зале университета состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали многочисленные иерархи и священнослужители Московского патриархата, других поместных Православных Церквей, Римско-Католической Церкви и протестантских общин.
 
В заседании, в частности, приняли участие митрополит Швейцарский Иеремия (Константинопольский патриархат), представитель Константинопольского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Тельмесский Иов, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Русская Зарубежная Церковь), епископ Австрийско-Швейцарский Андрей (Сербская Православная Церковь), католический епископ Лозанны, Женевы и Фрибурга Шарль Мореро, представитель Московского патриархата при Всемирном совете церквей протоиерей Михаил Гундяев и многие другие. Вел собрание бывший ректор Фрибургского университета профессор священник Гвидо Фергаувен.

С приветственным словом к собравшимся обратились епископ Лозанны, Женевы и Фрибурга Шарль Мореро, митрополит Швейцарский Иеремия и государственный советник кантона Фрибург Мари Гарнье. Епископ Мореро от лица Швейцарской епископской конференции приветствовал гостей, поблагодарив за выбор Фрибурга как места празднования первой годовщины Гаванской встречи, давшей новый импульс православно-католическому диалогу. Митрополит Иеремия отметил важность усилий, которые прилагают Константинопольский патриархат и Русская Православная Церковь для развития межхристианского диалога во исполнение слов Спасителя «Да будут все едино» (Ин. 17. 21).
 
Прим.Ред. - Эти еретики уже не стесняются нагло переиначивать смысл слов Господа нашего Иисуса Христа: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". (Иоан.17:21) Не могут еретики и богоотступники быть в Господе и потому не могут быть едино и с православными христианами. Так и никак иначе!
 
 
Иерарх особо остановился на успешном опыте тесного взаимодействия между христианами различных исповеданий в Швейцарии. Празднование первой годовщины встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска, по словам митрополита Иеремии, напоминает о необходимости вместе трудиться ради преодоления разделений на пути к единству. Советник М. Гарнье, в свою очередь, отметила, что избрание Фрибурга, являющегося местом встречи языков, культур и различных религиозных традиций, в качестве места празднования первой годовщины встречи глав двух Церквей глубоко символично.

С основными докладами на торжественном заседании выступили митрополит Волоколамский Иларион и кардинал Курт Кох.

В своем выступлении митрополит Иларион подчеркнул, что встреча в Гаване является исторической не только потому, что это первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси и Римского епископа, но и потому, что она стала видимым выражением достигнутого в последнее время высокого уровня взаимного доверия, открывающего новые исторические перспективы для православно-католических отношений.
 
Сознательно организованная «вдали от старых споров "Старого света”», она должна предопределить собой многие решения двух Церквей и повлиять на развитие международных и общественных отношений. Председатель ОВЦС отметил, что тема мученичества как «семени христианства» в прошлом и настоящем занимает центральное место в Совместной декларации, подписанной год назад.
 
Чтобы свидетельство православных и католиков в современном мире было достойным свидетельства мучеников Востока и Запада, до конца оставшихся верными Христу и в Нем достигших единства, они должны «братски соработничать для возвещения Евангелия спасения», как отмечает Совместная декларация. Митрополит Волоколамский Иларион особо остановился на примерах сотрудничества двух Церквей за прошедший после встречи в Гаване год.

Кардинал Курт Кох также отметил исторический характер встречи на Кубе – острове, который, по словам Папы Римского Франциска, является местом пересечения Севера и Юга, Востока и Запада, где преодолеваются культурные и политические барьеры. Встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла внесла большой вклад в преодоление еще существующих разделений между православными и католиками.
 
Кардинал представил подробный анализ Совместной декларации как, прежде всего, пастырского документа, обладающего ви́дением вселенского масштаба. Помимо собственно межцерковной проблематики декларация освещает проблемы, которые сегодня волнуют христиан и всех людей доброй воли: преследования исповедующих христианство в разных странах мира, религиозная свобода, солидарность с бедными, роль молодежи, миссия Церкви в современном мире.
 
Отмечая открывающиеся после Гаванской встречи перспективы, кардинал Кох выделил три направления: общее почитание святых, развитие культурного сотрудничества и межцерковное взаимодействие по наиболее актуальным темам. Кардинал, в частности, перечислил ряд совместных культурных проектов, уже осуществленных или намеченных к реализации.

В завершение торжественного заседания перед собравшимися выступил швейцарский хор «In illo tempore» под управлением Александра Траубе. В исполнении хора прозвучали духовные сочинения православных и католических композиторов прошлого и настоящего: Томаса Луиса де Виктории, Хуана Серерольса, Франческо Сориано, Василия Титова, митрополита Волоколамского Илариона и Александра Траубе.

15 февраля 2017   Просмотров: 6751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline gennadiy777 15 февраля 2017 15:44

Подошёл волк к козлёнку и сказал: Да будем мы с тобой едины, а потом съел его.

        1
Пользователь offline Сергеич 15 февраля 2017 18:25

«По-видимому, церкви дано лишь правильное благоустройство, - введен, наконец, необходимый порядок. По-видимому, так, но случилось только одна безделица: убита душа; подменён идеал, т.е. на месте идеала церкви очутился идеал государственный и правда внутренняя замещена правдой формальною, внешнею…

Так это положение нашей церкви?

Таково, стало быть, её совремённое состояние?

Недостойное состояние, не только прискорбное, но и страшное!

Какой переизбыток кощунства в ограде святыни , лицемерия вместо правды, страха вместо любви, растления при внешнем порядке, бессовестности при насильственном ограждении совести, - какое отрицание в самой церкви всех жизненных основ церкви, всех причин её бытия, - ложь и безверие там, где всё живёт, есть и движется истиною и верою, без них же в церкви «ничтоже быть»!

Однако ж не в этом главная опасность, что закралось зло в среду верующих, а в том, что оно получило в ней право гражданства, что такое положение церкви истекает из положения, созданного ей государственным законом, и такая аномалия есть прямое порождение нормы, излюбленной для неё и государством, и самим нашим обществом»

 

И.С. АКСАКОВ 

1878 г.

        2
Пользователь offline Грошик 15 февраля 2017 21:26

  Гундяев --  это мировое посмешище ради его глупейшести и  злодеятельности. Вот ещё раз в этом истерическом, а не историческом праздновании обнажилась его опаснейшая чокнутость для всего социума.

  Гундяев ( ты неотрывно со злобою убийц Христа на Кресте на этот сайт Его ратоборцев забегаешь за сводками о себе, паршивом )! Как же ты свою прошлогоднюю СЛУЧКУ с превонючим Франциском называешь исторической ( Алфеев-САТАНАеев гундявил по твоей указке ): ведь нигде о ней и словом не упомянули в храмах нашей РПЦ? Потому что всех, даже твоих анусолизов  воротило от неё в душе. Только ты со своими редкими приспешниками тайно праздновал её в своих смрадных от твоего безразмерного говна сортирах. 

   Ты, трусливейшая и коварнейшая мразь, убоялся повелеть, чтобы эту КАТАСТРОФУ прославили в храмах  -- знал, какой бы шквал негодования людского на тебя обрушился по всей России-матушке, возненавидевшей тебя люто до конца.

   Как раз к этой христоубийственной годовщине Победоносный Господь прибавил тебе ещё позора -- нелицеприятные события вокруг Исаакиевского собора: это ты, только ты -- не отмажешься -- их спровоцировал из-за своей мании всестяжательства бабла. Всестрашна будет твоя позорнейшая смерть!!! 

  

        3
Пользователь offline KulikovoPole 16 февраля 2017 01:40

Символично также и то каким образом шло приготовление к этой “встрече тысячелетия”. Предшественники патриарха Кирилла, многие из которых прославлены Церковью, даже не ставили вопрос о возможности совершения чего-то подобного, опираясь на каноны и догматы Церкви и строго их соблюдая. Святой благоверный князь Александр Невский не проявил “высокодуховной” толерантности патриарха Кирилла, дошедшего в своем духовном падении до объятий с тем, предшественникам которого подчинялись как главе католической церкви псы-рыцари: германские рыцарские полчища Тевтонского ордена, кощунственно называвшие себя, с благословения Римского папы, «крестоносцами», носителями Креста Господня. За эту победу на реке Неве, одержанную 15 июля 1240 года, народ назвал святого Александра Невским. Современники ясно понимали всемирное историческое значение Ледового побоища (1242), прославившего имя святого Александра по всей Святой Руси, «по всем странам, до моря Египетского и до гор Араратских, по обе стороны Варяжского моря и до великого Рима«.

Теперь понятно почему в Откровении употребляется слово ”псы“ по отношению к еретикам: А вне … тела Церкви католические псы-рыцари вместе с остальными католиками, духовный глава которых папа Римский.

А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение Иоанна Богослова 22:15)

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.