Рубрика: » » Чужая путинская власть... Правительство отвергло предложение запретить детям чиновников учиться за границей

Чужая путинская власть... Правительство отвергло предложение запретить детям чиновников учиться за границей

 
Да и как эти служители мамоны и наемники Запада, обворовывающие Россию и вывозящую деньги, активы, семьи, детей на Запад, сами себе руку отрежут? Они в очередной раз показали, что для них Россия - "эта страна". Путин же со своей рекомендацией вернуть детей чиновников в Россию лишь в очередной раз показал свой популизм, полную несостоятельность и политическую импотентность. 
 
В правительстве России сочли излишним и антиконституционным запрет детям госслужащих и депутатов учиться за границей, пишет РБК.
 
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала идею члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, который решил запретить несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах. В проекте заключения указано, что "нормы законопроекта направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей - граждан Российской Федерации на образование".

Рашкин предложил поправки к закону "О противодействии коррупции" 14 ноября прошлого года. Автор поправок подчеркивал, что они направлены на "прекращение распространенной практики направления родителями - чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций - своих детей для обучения за границу". По его мнению, такая практика усугубляет социальное неравенство.

В октябре прошлого года сообщалось, что администрация президента РФ выпустила рекомендацию для российских чиновников вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Предполагалось, что госслужащие должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести своих детей в российские вузы. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дочь которого живет во Франции, заявлял, что ничего не слышал об этом.

В декабре прошлого года Рашкин предлагал запретить госслужащим иметь недвижимость за рубежом, однако думский комитет по безопасности и противодействию коррупции отклонил его законопроект.
15 февраля 2017   Просмотров: 17249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.