Рубрика: » » РОССИЮ С МОЛОТКА... По дешевке уйдут стратегические активы. Часть 2

РОССИЮ С МОЛОТКА... По дешевке уйдут стратегические активы. Часть 2

 
Продолжение. Начало здесь

Сатанинские планы разрушения России имеют давнюю историю. Еще в 1861 году святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский писал: «Вспомните, что в отчете следственной комиссии по происшествию 14 декабря 1825 года (мятеж масонов-декабристов – авт.) было упомянуто, что тогда хотели разделить Россию на семь республик. Сие ведет к заключению, что прилежная подземная работа выходит наружу... Мы дожили до какого-то туманного времени. Мгла покрывает умы... Можно ли не видеть, что хотят разрушить Россию?»

С тех пор враги России и Православия упорно и весьма энергично ведут эту работу вплоть до настоящего времени. Проводниками разрушительных планов в наши дни стали преклоняющиеся перед Западом представители компрадорской элиты, ставшие орудиями в руках транснациональных структур.
 
Прим.Ред. - Только здесь необходимо отметить то, что вся эта т.н. элита была приведена во власть и остается в ней исключительно благодаря президенту Путину. Возьмите любого представителя высшего эшелона российской власти и проследите его путь. Обязательно ниточка приведет в кабинет Путина. Во власти исключительно все его друзья, друзья его друзей, бывшие коллеги, спортсмены, дачники, друзья молодости или из питерской властной тусовки при Собчаке. Чужих во власти - НЕТ! Поэтому все попытки вывести "за скобки" якобы патриотичного и таки болеющего за Россию Путина - обречены на провал. Он и есть основание этой т.н. 5-й колонны!

Стали притчей во языцех слова Бжезинского, сказанные в 2011 году на встрече с российскими учеными: «Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…»

Думается, что к 2017 году сумма, указанная Бжезинским, по крайней мере, удвоилась, а вероятно приняла еще большие размеры. Вывоз капитала из России за эти годы согласно некоторым источникам составил более $500 млрд.

А вот яркие подтверждения сказанному американским политиком: «В Совете Федерации РФ выступили против запрета детям российских чиновников получать образование за границей. Заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев отметил: "Эта инициатива не имеет пользы, а, главное, не скажется положительно на развитии экономики страны, на привитии того лучшего мирового опыта, который сегодня есть, в котором мы нуждаемся. Я думаю, что эта инициатива, она вредна для страны”», – сообщили 4 августа 2016 года новостные ленты.

Давно уже не секрет, что любой российский молодой человек, проходящий обучение за рубежом, может стать объектом вербовки со стороны западных спецслужб, которые занимаются подготовкой агентов влияния. Не секрет, что таких уже немало в России на достаточно высоких должностях в самых различных сферах...

Соответственно, 8 декабря 2016 года Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал отклонить законопроект, запрещающий чиновникам иметь недвижимое имущество за границей. Автор этой инициативы, депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин, предлагал ввести такой же запрет для супругов и несовершеннолетних детей чиновников.

«Комитет инициативу не поддержал. Зампред комитета Анатолий Выборный отметил, что антикоррупционное законодательство уже достаточно развито, расширять действующие ограничения смысла нет... Первый зампредседателя комитета Эрнест Валеев и вовсе считает, что запрет иметь имущество за рубежом как раз касается нарушения неприкосновенности права собственности, обеспеченного Конституцией РФ (! – авт.)», – сообщила «Российская газета».

А что говорит нам Слово Божие?

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф. 6, 19-21, 24).

Как могут люди, ищущие земных сокровищ и обратившие сердца свои к Западу, служить Отечеству? Люди, у которых не только недвижимость, но и дети находятся в заложниках у геополитических противников России. Национальных интересов для таких людей не существует!

А частные интересы так называемой российской элиты давно лежат далеко за пределами нашей страны. Большому числу политиков, чиновников, бизнесменов и деятелей «культуры» принадлежат виллы и квартиры в престижных местах США и странах Евросоюза, их банковские счета находятся в иностранных банках. По заключению профессора В.Ю. Катасонова, в оффшоры выведено 90% активов крупного и среднего бизнеса.

Единственное, чего эти люди до сих пор не могут понять: на Западе они никому не нужны, а счета их в любой момент могут быть арестованы, но маммона настолько придавила их к земле, что они давно потеряли чувство реальности и по команде погонщика бегут, как лошади с зашоренными глазами. Про совесть здесь говорить уже не приходится.

Российские граждане должны хранить деньги в стране проживания. Для чего нужны оффшоры? Видимо для того, чтобы люди, живущие только ради себя и своих интересов, могли вывести деньги, добытые нечестным путем.

Двадцать пять лет страна существует за счет нажитого в советские годы. Что мы сегодня производим кроме вооружений? Где план развития отечественной промышленности и сельского хозяйства, разработанный правительством РФ? Что умеют создавать «отцы приватизации»?

Одно за другим уничтожаются уникальные предприятия, НИИ и КБ всероссийского и мирового значения. На зданиях появляются вывески «SALE», «Сдается в аренду под офисы и банки»...

Почему дыры в бюджете нужно покрывать за счет распродажи национального достояния, принадлежащего всему народу? Да еще за смехотворные суммы, за безценок! При рубле, ушедшем в безнадежное пике, когда страна находится под действием санкций... Насколько хватит проданного? Понятно, что бюджет это не спасет. А ведь настанет момент, когда приватизировать будет уже фактически нечего.

Что же будут продавать горе-экономисты завтра, когда не будет денег на те же пенсии и зарплаты? Или убегут на Запад? Только с распростертыми объятьями их там принимать не будут...

В условиях гибридной войны Запада против России, нужна совершенно иная экономическая модель. Об этом ярко говорит профессор Валентин Юрьевич Катасонов в интервью «Предложение иностранцам скупить российские активы за бесценок – госизмена»:

   «В 2012 г. решение приватизировать ключевые сырьевые активы и выйти из крупных компаний было ошибочным. Но с тех пор геополитическая ситуация изменилась кардинальным образом. Россия стала для Запада главным противником, сейчас против нас ведется война экономическая и готовится настоящая "горячая” война. Поэтому сегодня, как никогда, становится актуальной задача мобилизации экономики, она предполагает усиление государства. А те, кто говорят, что надо немедленно проводить приватизацию – враги России. Это вещь очевидная, и меня удивляет, что у чиновников хватает наглости и смелости говорить об этом открыто.

   "Росавтодор”, "Ростехнологии”, "Росатом” – это еще и элементы нашего военно-стратегического потенциала. Быть может, мы сразу ракеты с ядерными боеголовками продадим? Разве во время войны продают противнику оружие? Ведь сейчас речь идет о том, что активы будут скуплены за копейки именно западными компаниями. Эта ситуация странная, если не сказать чудовищная. Именно в тот момент, когда акции ничего не стоят, мы решили продать эти стратегические ресурсы противнику. Так страна окончательно проигрывает бой.

   То, что поручил сделать Шувалов – государственная измена. Если компании купят иностранные инвесторы, то мы увидим исчезновение России, как суверенного государства. Все остальные экономические последствия по сравнению с этим – мелочи и детали. Останется название "Россия", но самостоятельного государства ни в истории, ни на карте не будет.

   "Приватизация”, "бюджетные доходы”, "эффективность” – это язык предателей, а не страны и народа, который чувствует себя суверенным. Мы должны говорить о том, что Россия – независимое государство, которое находится в противостоянии с Западом, и которому необходима мобилизационная экономика. Мы должны говорить об усилении роли государства в экономике, о разрастании госсектора. Уже сейчас целый ряд частных компаний находится под контролем наших геополитических противников. Я не буду их называть, но вы знаете, сколько активов управляются через офшоры. Там нет наших друзей.

   Поэтому требуется обратный процесс – национализация. Если же сегодня происходит приватизация, значит, мы сдаем свои позиции без боя. Я бы считал, что наша прокуратура должна отреагировать на это заявление Шувалова, как, возможно, преступное», – подчеркнул В.Ю. Катасонов.

Такое же суждение у директора Центра регионального развития Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ доктора экономических наук Сергея Юрьевича Андреева. В интервью «Всё, кончен бал! Поможет только национализация стратегических отраслей и мобилизационная экономика» он четко заявляет:

   «... Давайте говорить конкретно – у нас есть вероятность выйти из ситуации, но сменив парадигму нашего развития, решительно перейдя к мобилизационной модели экономики под сильным государственными патронажем. Я практик, я не какой-то, знаете, левый, правый, коммунист. Я понимаю, что без этого не обойтись – в 1998 году Примаков это сделал, обеспечил прирост 9% валового продукта в течение года, когда всё падало. Другие страны в минусе оказались, а у нас вообще до этого "ползали на четвереньках”. Так и сейчас. Есть шанс всё поправить – чем больше об этом будем говорить – тем лучше. И не надо паниковать, надо говорить людям правду. Она горькая, да, но она – правда, это всегда выручает...

   Вообще, одно дело – велеречиво говорить по телевидению, что у нас всё в порядке, а другое дело – знать реальное положение в экономике. Оно не паническое – оно контролируемое, но если сейчас, в считанные месяцы, не перейти к мобилизационной модели экономики, то есть предвоенной – в смысле экономической войны – то нам наши внешние "партнёры” устроят обвал, тиски международные и принудят нас к дурным действиям на политической арене. В этой связи у нас ресурсов хватит, чтобы этому противостоять, если мы эти ресурсы мобилизуем. К этому и Сергей Глазьев подталкивает всех.

   Я по-деловому предлагаю нашему руководству страны почесать затылки и применить уже понятные схемы, к которым вынуждает действительность. А гражданам нашим – никакой паники у них быть не должно. Забирать вклады, перекидывать рубли в валюту – это всё оставьте в покое, потому что руководство страны вынужденным образом будет защищать интересы отдельных людей, хочет оно того или нет, чтобы не создавать как раз ту волну, к которой нас подталкивают западные – не говорю "партнёры” – враги! Теперь уже давайте называть вещи своими именами – в экономической сфере предвоенная ситуация...

   ... если начнётся невыполнение социальных обязательств со стороны государства, то есть невыплата пенсий, сокращение пособий, когда инфляция сильно обгонит, например, те же самые пенсии, которые составляют и так уже предел. Притом что 23 млн. человек живут ниже черты бедности. И я представляю, что в этой ситуации детонатором может служить малейший сбой социальных обязательств. Вот что означает обвал.

   Дальнейшие сценарии ведут к развалу страны примерно на 6 или 7 частей, причём понятно, какая часть отходит какому внешнему нашему "союзничку”...

   Видя эти тенденции, нужно очень быстро переходить к национализации основных фондов, чтобы промышленность в её стратегической сфере была абсолютно вся в руках государства. Чтобы можно было регулировать промышленную политику, сельскохозяйственную политику и военную сферу в одинаковом смысле – руками одного жёсткого нашего централизованного государства. Не должно быть никаких этих выходок в плане того, что мы поручаем это каким-то частным структурам. Всё, кончен бал! Мы в предвоенной ситуации, здесь миндальничать уже поздно. Фактически надо забирать ранее утраченное.

   Нашу страну хотят развалить. Как это будет происходить? Мы теперь видим, что с одной стороны зашли, потом зайдут с какой-то другой – попытки будут. Поэтому нужна мобилизационная экономика, новая мобилизационная конституция и национализация основных фондов стратегических областей, включая аэропорты, порты, флот – всё, что служит выживанию, должно быть государственным...
   Если мы, как лебедь рак и щука, тянем повозку в разные стороны – она так и будет на месте стоять – воры будут воровать, государство "хлопать глазами”, а враги – овладевать нашей территорией», – заключает С.Ю. Андреев

Нужно ли что-либо добавлять к словам Валентина Юрьевича и Сергея Юрьевича? Видимо нужно еще сказать о политике Центробанка – фактического агента ФРС США, удушающего Россию, но это предмет отдельного разговора. Также как проблемы построения системы тотального контроля, ювенальной юстиции, разрушения нравственных основ и другие, составляющие комплексного плана по уничтожению нашего государства. На них ни в коем случае нельзя закрывать глаза.

Возвращаясь к экономике, необходимо констатировать, что итогом двадцатипятилетнего демократического правления в России является последовательное и системное проведение реформ, направленных на изъятие у государства и общества предприятий, научных учреждений, земли и природных ресурсов для передачи их в частную собственность некоторых прозападных российских «олигархов», а по большей части – транснациональных корпораций.
 
Чего только стоили бандитская приватизация, когда значительная часть ресурсов страны была продана за фантастически мизерную цену в 9,7 миллиардов долларов, и преступный дефолт 1998 года! Ныне вновь принимаются решения, направленные на разрушение государственности и создающие условия геноцида для русского и других коренных народов России.

Несмотря на то, что, согласно Конституции РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, государственное имущество в России полностью вышло из-под контроля общества.

Кому выгодна массовая приватизация государственных активов, причем самых доходных? Этот процесс в России уже стал синонимом фактического уничтожения отечественной экономики.

Сейчас много говорится об успехах нашей страны на внешнеполитической арене, но без крепкого тыла невозможно бороться на передовой. Это должно быть ясно каждому. Сегодня России, как никогда, необходимы национально ориентированное правительство и мобилизационная экономика.

Нужны преданные Отечеству патриоты, а не чиновники, преклоняющиеся перед Западом, а тем более связанные с ним личными материальными интересами.

В противном случае в скором времени можно будет с грустью вспоминать прекрасные слова:
 
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей…

В.П. Филимонов
16 февраля 2017   Просмотров: 6943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.