Рубрика: » » Жертвами католиков были дети. О преступных делах Ватикана

Жертвами католиков были дети. О преступных делах Ватикана

Католическая церковь Австралии выплатила 276 миллионов австралийских долларов (213 долларов США) жертвам сексуального насилия со стороны священнослужителей, подвергшимся надругательству в детском возрасте, передает BBC. Такие данные обнародовала в четверг специальная королевская комиссия, созданная в 2013 году для расследования подобных преступлений.
 
Сообщается, что всего комиссией было получено 4445 жалоб на домогательства, совершенные священниками в отношении детей в период с 1980-го по 2015 год. Настоящие выплаты коснутся 3066 пострадавших. Каждый из них получил в среднем по 90 тысяч долларов. В эту сумму входит компенсация за причиненный моральный вред, лечение, а также за услуги адвокатов и прочие расходы.

В комиссии отмечают, что многие жертвы годами не рассказывали о совершенных в отношении них преступлениях. В среднем пауза между насилием и тем моментом, когда о нем стало известно, составляет 33 года.

"Расследование показало, что многие жертвы сталкиваются с препятствиями, удерживающими их от сообщения о жестоком обращении", - рассказала сотрудничающая с комиссией юрист Гейл Фернесс. В связи с этим, по ее словам, реальное число жертв священников-педофилов может быть больше, чем поданных жалоб.

Ранее в этом месяце комиссия сообщила, что, по ее данным, к растлению детей в Австралии были причастны около 7% священников католической церкви.Случаи педофилии со стороны священников являются одной из главных проблем для Римско-католической церкви. Первые громкие скандалы разразились в начале 2000-х годов. Показательным был процесс, состоявшийся в сентябре 2001 года во Франции. Там суд приговорил к трем годам тюрьмы условно епископа Байо. Вина его состояла в том, что он не информировал полицию о случаях сексуального домогательства по отношению к детям со стороны одного из священников в его епархии.

Многочисленные случаи сексуального насилия в отношении детей, совершенного священниками-католиками, привели к возбуждению сотен уголовных дел в разных странах. Так, в Австралии с 1993-го по 2010 год было осуждено 100 католических священников за развратные действия в отношении малолетних. В январе 2008 года в Бельгии брюссельский суд приговорил к пяти годам тюрьмы аббата Роббера Борремана, признав его виновным в совершении актов педофилии в отношении своего малолетнего крестника. Борреман в течение нескольких лет принуждал 11-летнего мальчика к вступлению с ним в гомосексуальную половую связь.

Один из громких скандалов разразился в 2009 году в Ирландии. Тогда обвинения в педофилии были предъявлены примерно 100 священнослужителям, многие из которых признали свою вину.

Все это вызвало громкий международный скандал и резкую критику СМИ в адрес Ватикана. В июле 2014 года Папа Римский Франциск заявил, что у него имеется достоверная информация, позволяющая утверждать, что около 2% священников-католиков являются педофилами. "Среди этих 2% педофилов - священники, епископы, кардиналы...
16 февраля 2017   Просмотров: 1453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline KulikovoPole 16 февраля 2017 17:52

Это — торжество (но не победа!) Содома и тех ценностей, которые он утверждает и для подтверждения этого необходимо шествие, как символическое и ритуальное действие. И то, что Содом наступит, сказано: “И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя” (Откр.18:14). Если даже терпимо, или, как модно сейчас говорить: толерантно, относиться к содомскому греху, человек становится его соучастником. В медицине слово “толерантность” означает привыкание к лекарствам и неспособность иммунной системы организма бороться с болезнью, в результате чего, человек умирает, а в нашем случае, душа, находящаяся в состоянии толерантности к содомскому греху, также неизбежно погибнет.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.