Рубрика: » » В преддверии поединка в США Федор Емельяненко признался, что бьется ради прославления Христа

В преддверии поединка в США Федор Емельяненко признался, что бьется ради прославления Христа

 
Федор Емельяненко – многократный чемпион мира по боям без правил. Это настоящий русский мужчина - богатырь, образец бойца. И при этом настоящий русский по духу. Он никогда не забывал говорить о том, что он православный христианин, что именно Бог даровал ему победу.

Федор не обращал никакого внимания на «модность» или «немодность» патриотизма, никогда не стеснялся говорить о своей любви к России. Каждую свою победу посвящал своей стране. Он признался, что основным мотивом его поединков является вера в Бога.

"Как я отношусь к тому, что меня называют величайшим всех времен? Я бьюсь только для того, чтобы прославить христианскую веру и Господа Бога Иисуса Христа"
, - заявил Ф.Емельяненко журналистам в преддверии боя с американцем Мэттом Митрионом, который состоится 18 февраля в городе Сан-Хосе (США) в рамках турнира "Bellator".

При этом Ф.Емельяненко добавил, что его популярность для него "очень утомительна, напрягает". Он посоветовал молодым спортсменам "никогда не превозноситься, не считать себя выше, лучше, потому что потом больнее падать".

Ранее боец рассказывал, что перед выступлениями молится и никогда не чувствовал злости к сопернику. К вере же он пришел в Дивеево Нижегородской области - одном из центров православного паломничества, связанном с именем преподобного Серафима Саровского.
17 февраля 2017   Просмотров: 4681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
17 февраля 2017 10:21

Я бьюсь только для того, чтобы прославить христианскую веру и Господа Бога Иисуса Христа", .

Какая же лукавая ложь.

Во все времена у христиан считалось позорным сражаться на ристалищах.Ристалища на Руси еще назывались позорищами.

Ведь что это по сути?

Развлечение толпы за деньги.

Это не имеет к православию никакого отношения.Был бы Емельяненко православным,служил бы в армии,в спецназе,в мчс,просто тренировал бы детей,но не учавствовал в ристалищах за деньги.

Это не сокрушение врагов Бога или Отечества.Это как языческая олимпиада,позорное ристалище,богомерзкое зрелище,сопряженное с риском для жизни и здоровья бойца или его соперника за сребреники на потеху толпы.Никто ведь не говорит,что православный должен быть слабым.Тренироваться можно и нужно,чтобы дать отпор врагам Бога и Отечества..Но проявляя свое умение ради стяжания мирской славы и денег,рискуя жизнью ради развлечения толпы,человек тем самым отрекается от добродетелей православия:кротости,скромности,смирения,что бы он ни говорил при этом.

Слова и дела у него расходятся,а Господь заповедовал судить по делам.

Для меня пример и для русских мальчишек и воинов-Кадочников.Благодаря его системе были спасены сотни жизни,одержано множество побед в борьбе с врагами Отечества.Он может быть и не был православным,но никогда не участвовал в позорных ристалищах,у него не расходились слова с делами.А Емельяненко своим примером приучает детей драться за деньги и славу,продавать себя как это принято в капитализме.В этом же направлении работают проститутки.

Очередная новость,когда я категорически не согласен ни с редакцией М3Р...Однажды здесь рекламировали языческую музыкальную группу,демонстировали часовое видео немецких сектантов-нудистов.О РПЦ МП,экуменизме,сергианстве,то вгору то вниз молчу пока.Есть правдивые темы,которые здесь никогда не поставят.А за некоторые из них бан полагается на портале.

        1
17 февраля 2017 10:49
Цитата: весьма убогий ищущий
Я бьюсь только для того, чтобы прославить христианскую веру и Господа Бога Иисуса Христа", .

Какая же лукавая ложь.
Во все времена у христиан считалось позорным сражаться на ристалищах.
Ведь что это по сути?
Развлечение толпы за деньги.
Это не имеет к православию никакого отношения.Был бы Емельяненко православным,служил бы в армии,в спецназе,в мчс,просто тренировал бы детей,но не учавствовал в ристалищах за деньги.
Это не сокрушение врагов Бога или Отечества.Это как языческая олимпиада,позорное ристалище,богомерзкое зрелище,сопряженное с риском для жизни и здоровья бойца или его соперника за сребреники на потеху толпы.
Слова и дела у него расходятся,а Господь заповедовал судить по делам.
А Господь ему помогает. Побольше бы таких бойцов воцерковилось. Посмел-бы тогда кто-то что-то против веры христианской сказать плохова. Так говорит святой Златоуст. ???Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла102; когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре – чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд – иди; если судья, допрашивая, потребует показаний – говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан.
        2
17 февраля 2017 10:54

Фёдор - пример для многих русских мальчишек. Надо уметь драться. Толерантному и потеряному безродью борьба не нужна.

        3
17 февраля 2017 20:57

Цитата: antriouxa
Очень люблю смотреть как Фёдор дерётся

Православием похоже здесь и не пахнет.

Нужны развлечения,зрелища,гладиаторские бои.

То,что смотреть подобное грешно,а участвовать тем более грешно,похоже мало кого волнует.

Лишь бы победил "наш","православный".

Цитата: antriouxa
А грехи у всех есть, мы же не святые люди.

Приплыли,не святые,выходит можно грешить,тем более грехи у всех есть.Неправославненько,Христос такому не учил.

        4
18 февраля 2017 00:35

Сомнительный способ прославления.Представляю двоих православных

гладиаторов в клетке,а вокруг болельщиков жидов...

        5
18 февраля 2017 10:59

Победы Фёдору и безопасности!  Времена меняются, а любовь к Богу у людей остаётся, и антихристу нас не сломить.  Главное - чтобы перед началом соревнования ему не навредили; они знают много способов, как это сделать - не нужно быть наивным и доверчивым, осторожность должна быть во всём.

        6
18 февраля 2017 13:32

Цитата: antriouxa
Вы не обращали внимания, что когда Фёдор побеждает, он сразу одевает крест.
Эта фраза вообще перл)) На время боя он снимает крест,отрекаясь от Христа,а после боя снова надевает.

Цитата: antriouxa
а я не такой. Мне иногда надо расслабляться, чтобы ''крыша не слетела'

Расслабляться от православия не есть православие.И похоже редакция портала разделяет ваше мнение,раз разместила эту статью.

Цитата: antriouxa
Они по своей воле дерутся и не убивают друг друга.
-в том-то и дело по своей.У гладиаторов было оправдание пред Богом,что их заставляли.А современные по своей воле участвуют в позорищах.Эти бои датдут им земную славу и богатство,то,чего должен бегать православный.Получая земные блага,известность,популярность в этом мире мы лишаем себя небесных сокровищ.Такие люди работают не Богу,а князю мира сего-сатане,хоть и прикрываются крестом и Христом.

Они культивируют в людях желание зрелищ и наслаждения от них.А кто ходит на зрелища?Те,кому нечего делать.Праздные люди.А праздность есть грех.Это удаление от Бога.Лень и праздность является основанием для всех остальных грехов и пороков.Нравятся бои-ходите в секцию,тренируйтесь,укрепляйте волю,тело,закаляйте дух,формируйте мужские качества-смелость,храбрость,выносливость,умение быстро принимать единственно верное решение...

Подобным оправданием греха,а значит и зла,никого из стоящих в Истине вы не смутите своим теплохладным  отношением к Вере и превратным пониманием учения Христова.

        7
18 февраля 2017 19:48

Крест он снимает потому, что может затянуть и порезать ему шею, или задушить его. Такие правила.

ну, судя по этой логике крест можно и вообще не одевать. можно придушить себя во сне, задушат в драке, воткнется в грудь при каких-нибудь обстоятельствах. Вы забываете о том, что все это происходит не без Божиего участия, тем болеечерез Его честное орудие.

 

Не хочется осуждать Федора, но это действительно, как я думаю, не тот способ, достойный прославления Христа.

        8
19 февраля 2017 21:29

Цитата: Natali777
ользователь offline весьма убогий ищущий Сегодня, 13:32   Поддерживаю вас во всех ваших словах. 

Ура! Значит я не одинок! winked 

        9
19 февраля 2017 21:44

Никогда не думал,что кому-то это нужно,на мой профиль,создали клон

И на данный момент написали 7  сообщений:

http://3rm.info/index.php?do=lastcomments&userid=23097

Дата регистрации

18 февраля 2017 20:23

Подозреваю что это какой-нибудь постник-узелок.

Прошу администрацию удалить клон,что строчит от моего имени сообщения хамского и еретического характера в духе пост-ника узелка.

        10
19 февраля 2017 22:43

Цитата: весьма убогий ищущий
Прошу администрацию удалить клон,что строчит от моего имени сообщения хамского и еретического характера

Это ты-самозванец! И чем ты не доволен? Количеством комментариев? Можно добавить! smile Тебе весело? Сейчас будет грустно! feel 

        11