Рубрика: » » ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК И ПЕНДАЛЬ УЧИТЕЛЮ... Минкультуры оштрафует его студию и заставит переснять фильм "Сокровища Ермака"

ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК И ПЕНДАЛЬ УЧИТЕЛЮ... Минкультуры оштрафует его студию и заставит переснять фильм "Сокровища Ермака"

 
Похоже, что не зная чем закончится известный уже всем скандал с кощунственным фильмом Учителя "Матильда", на который Минкульт также выделял деньги, он решил "прессануть" Учителя за другой фильм. В любом случае, это вселяет в нас некоторый оптимизм, что все-таки власти запретят этот богохульный фильм. Помоги нам Господи! 
 
Министерство культуры РФ намерено оштрафовать студию Алексея Учителя "Рок", которая получила субсидию из госбюджета на съемки фильма "Сокровища Ермака", однако без согласования изменила сюжет. Чиновники потребовали от Учителя переснять картину и представить исправленный вариант к концу этого года.

Министерство культуры РФ намерено оштрафовать студию Алексея Учителя "Рок", которая получила субсидию из госбюджета на съемки фильма "Сокровища Ермака", однако без согласования изменила сюжет. Чиновники потребовали от Учителя переснять картину и представить исправленный вариант к концу этого года.

Как уточняет РИА "Новости", между студией "Рок" и Минкультуры было заключено соглашение о предоставлении субсидии и целевом использовании средств на производство фильма "Позвоните Ермаку" (рабочее название - "Сокровища Ермака"). Однако представленный студией сценарий не соответствует заявленному в отборе на получение субсидии. Это послужило отказом в приеме картины.

"Он будет переснят, и  ООО "ТПО "Рок" планирует вновь представить его в  департамент кинематографии Минкультуры России в  конце 2017 года. Лента будет принята при  условии соответствия сценарию, представленному для  участия в  отборе на  получение субсидии. За несвоевременное исполнение обязательств по  соглашению (перенос сроков сдачи фильма) к ООО "ТПО "Рок" будут применены штрафные санкции", - уточнили в ведомстве.

Государство выделило на создание фильма 35 млн рублей в 2014 году. По данным Life, студия "Рок" должна была снимать фильм о приключениях школьника, который нашел ларец, принадлежавший кому-то из династии Строгановых, и вышел на след клада казачьего атамана, покорителя Сибири Ермака Тимофеевича.

В кастинге картины, сообщал сайт FilmPro, задействованы Мария Миронова и Анна Михалкова. Съемки предполагалось организовать в Пермском крае при поддержке местной кинокомиссии.

На приемку в Минкульт была представлена версия фильма с названием "Позвоните Ермаку". Эта картина рассказывает про уже немолодого артиста Ермака Мышкина, который едет из Санкт-Петербурга в Москву пробоваться на роль в мюзикле. Об известном историческом персонаже в фильме напоминает лишь Иртыш и песня про Ермака, которую исполняет маленькая девочка в школьной постановке. В нескольких последующих интервью актеров Ермак Тимофеевич из названия картины и вовсе исчезает - к прокату уже готовится фильм с названием "Позвоните Мышкину", выяснил Life.

"Главный герой фильма Ермак Мышкин - крайне неуверенный в себе человек, который всю жизнь хотел стать актёром. Помочь в исполнении его мечты берется 8-летняя девочка Даша, которая преследует и свои цели: ей очень хочется выйти из тени своей звездной мамы, ведь та не обращает на дочь никакого внимания. Даша предлагает Ермаку отправиться из Петербурга в Москву на кастинг нового мюзикла, при этом "путешествие" должно выглядеть так, будто Ермак похитил девочку", - приводит синопсис картины сайт Kino-Teatr. Продюсером фильма является Алексей Учитель, режиссером и сценаристом - Илья Казанков.
18 февраля 2017   Просмотров: 3850   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline Лотокории 17 февраля 2017 23:00

Цитата: Tomm.
 Вообще как же всётаки коварен наш враг. Вот засняли этот мерзкий фильм "Матильда", нарушив законы РФ и спровоцировав православных христиан. Но, ещё православные не успели всё обсудить что предпринять, как откуда не возьмись появляется Христианское государство - Святая Русь и угрожает всем злодеям расправой. Всё это приподносится народу под видом экстримизма и "пипл хавает", и уже бурные осуждения и нападки на православных. На нас почти повесили клеймо экстримистов и ещё чуть-чуть осталось до гонений.
Как формируется образ врага? Смотрите аналогии: в США показывали фильм "Кинг Конг" и как он много зла сделал людям, разрушений. А потом бах - война во Вьетнаме и всех Вьетнамцев называют Вьетконгами, и у американцев всплывает образ зверя, зверей, а не людей. Так же как и на Украине - Колорады. А теперь у нас - Христианское государство накладывает Россиянам образ экстримизма на православных христиан. Ведь не просто так нам два года показывали по зомбоящику войну в Сирии с запрещённым в России "Исламским государством". Конечно нет, теперь вот в России Христианское государство и скоро эта группировка, созданная скорее всего врагами станет экстримистской и к ней могут преписать любого православного, неугодного этой власти...  
полностью согласна. Коварен и опасен наш враг! Но,что поделаешь,нужно не сдаваться все-равно!

        1
Пользователь offline Ilya_ 18 февраля 2017 01:23

Цитата: Tomm.
Христианское государство и скоро эта группировка, созданная скорее всего врагами

Эта организация была создана Православными Христианами ещё задолго до вестей об этом фильме, однако экстремистской её стали называть как раз враги Православия после того, как люди стали грозить реальными мерами по отношению этого фильма.

Один из организаторов - Александр пережил клиническую смерть - https://www.youtube.com/watch?v=xO0kDNcO2hg

Он знаком со Христом лично и видел Его. Так что понятно, что ради Бога он готов действительно на все smile 

        2
Пользователь offline Anna Ru 18 февраля 2017 22:45

"Главный герой фильма Ермак Мышкин - крайне неуверенный в себе человек, который всю жизнь хотел стать актёром. Помочь в исполнении его мечты берется 8-летняя девочка Даша, которая преследует и свои цели: ей очень хочется выйти из тени своей звездной мамы, ведь та не обращает на дочь никакого внимания. Даша предлагает Ермаку отправиться из Петербурга в Москву на кастинг нового мюзикла, при этом "путешествие" должно выглядеть так, будто Ермак похитил девочку"----------------------------

 

 

 

Это же клиника... Зачем вообще минкульт даёт деньги  налогоплательщиков на такую чушь... Такое впечатление, что сценарий писали пациенты психбольницы...

 

Если учитель уж так хочет снимать свои бредовые фильмы, то пусть берёт банковские кредиты на своё имя... Причём здесь госбюджет?

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.