Рубрика: » » Всё загрязнили, испортили, как жить дальше будем?

Всё загрязнили, испортили, как жить дальше будем?

Минэкологии Подмосковья проверяет работу очистных сооружений в Раменском районе. На неприятные запахи с которых, а также загрязнение реки Отры пожаловались местные жители, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.
 
"Инспекторы Минэкологии Московской области начали административное расследование по сигналам жителей Раменского района, которые жалуются на работу очистных сооружений деревни Старниково. По словам сельчан, с территории объекта распространяются неприятные запахи, а неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Отру", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользовании Подмосковья Александра Когана.

Как пояснили в ведомстве, очистные сооружения представляют собой каскад биопрудов, заканчивающийся фильтром. Эксплуатирует объект АО "Раменский водоканал". Инспекторы эконадзора взяли пробы выше и ниже места сброса сточных вод.

В сообщении отмечается, что результаты лабораторного анализа станут известны в течение 10 дней, и если они покажут превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, коммунальщики будут наказаны за загрязнение реки.
17 февраля 2017   Просмотров: 1094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.