Рубрика: » » В последние дни опять СМИ разносят слухи об НЛО. "Это признак духовного кризиса наших дней" - иермон. Серафим (Роуз)

В последние дни опять СМИ разносят слухи об НЛО. "Это признак духовного кризиса наших дней" - иермон. Серафим (Роуз)

..."Настоящая история НЛО, — это история о духах и привидениях, о странных умственных расстройствах; о невидимом мире, который окружает нас и временами врывается в наш мир... Это мир иллюзорности... где сама реальность искажена неведомыми силами, которые очевидно могут управлять пространством, временем и физической материей, — силами, которые почти полностью недоступны нашему пониманию...
 
В общем и целом, свойства и характеристики представляют собой мелкие вариации известных многие века феноменов демонологии" («НЛО: операция "Троянский конь"», стр. 46, 299).

В житии св. Мартина Турского (ум. 397), написанном его учеником, Сульпицием Севером, содержится интересный пример бесовских козней в связи со странными "физическими" явлениями, которые идентичны "близким контактам" с НЛО. Некий юноша по имени Анатолий стал монашествовать возле монастыря св. Мартина, но из-за ложного смирения он стал жертвой бесовских наваждений.
 
Он воображал, что беседует с Ангелами, и, чтобы убедить других в его святости, эти "Ангелы" обещали ему дать "сияющие одежды с небес" как знак того, что "сила Господня" обитает в этом юноше.
 
Однажды около полуночи возле его скита послышался громкий топот танцующих ног и ропот как бы множества голосов, и келья Анатолия озарилась ослепительным светом. Затем наступила тишина, и заблудший появился на пороге кельи в своей "небесной" одежде.
 
"Принесли свет, и все внимательно рассмотрели одеяние. Оно было удивительно мягко, с необыкновенным блеском и ярко-алого цвета, но невозможно было определить, что это за материя. В то же время при самом пристальном осмотре и на ощупь оно казалось одеждой и ничем другим".

Это признак духовного кризиса наших дней — то, что современный человек при всей своей "просвещенности" и "мудрости" снова обращает внимание на такие происшествия, — но у него уже нет той христианской основы, которая помогла бы объяснить их.

Иеромонах Серафим (Роуз)
18 февраля 2017   Просмотров: 3148   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline KulikovoPole 18 февраля 2017 19:13

Свт. Андрей Кесарийский: —

Зверь этот есть сатана, который, быв умерщвлен Крестом Христовым, снова, говорится, при кончине оживет и ложными знамениями и чудесами будет чрез антихриста действовать для отвержения креста. — Посему он был и действовал до креста, и нет его, поелику спасительною страстью обессилен и лишен той власти, которую чрез идолослужение имел над народами

        1
Пользователь offline gentzar 18 февраля 2017 19:54

Ну и что что летают ? Это доказательство Писания и старцев. Православным не нужно проявлять к явлению бесов лишний и нездоровый интерес.

        2
Пользователь offline KulikovoPole 18 февраля 2017 20:34

Цитата: gentzar
Православным не нужно проявлять к явлению бесов лишний и нездоровый интерес

Свт. Игнатий Брянчанинов: —
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его.
(т.6, Отечник, “Заключение”)

        3
Пользователь offline Дашенька 20 февраля 2017 10:13

как только возгордишься тем, что ты особенный, все, пиши пропало - весь во власти бесовской окажешься, всегда помнить надо-святых и особенных на Земле - нет, всем нам быть в аду, по делам нашим, я уже молчу о грехах предках, действующих на человеке до 4-го поколения. Лишь по милости Бога, молитвами и искренним, сердечным раскаянием можно этого нам избежать.

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.