Рубрика: » » "МАТИЛЬДУ" - В УРНУ! Борьба продолжается. «Если "Матильда" действительно девальвирует наши святыни, то вынесем соответствующий вердикт»

"МАТИЛЬДУ" - В УРНУ! Борьба продолжается. «Если "Матильда" действительно девальвирует наши святыни, то вынесем соответствующий вердикт»

 
Прим.Ред. - Всем ответственным лицам, принимающим решения по допуску фильмов в производство и прокат, нужно, видите ли, обязательно посмотреть сначала готовый фильм, чтобы принять по нему решение.
 
А разве нельзя взять сценарий фильма и, прочитав его, вынести решение? Для чего продолжать тратить народные, т.е. бюджетные деньги, выделенные Минкультом на этот богомерзкий фильм, если можно прекратить его производство сейчас?
 
Православным же достаточно того, что в этом испражнении ума Учителя рассказывается похабная небылица о греховных связях святаго Государя Николая II с балериной. ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО! ТОЛЬКО ЗНАТЬ ТЕМУ ФИЛЬМА ДОСТАТОЧНО, чтобы требовать запрета его производства и проката! И нам абсолютно неважно пошлыми это картинками показано или "пристойными".
 
Поэтому власть, не доводи народ до точки кипения, не провоцируй его на жесткие меры! Как сказал Николай Бурляев: "В России проживает 85% православных граждан, поэтому мы обязаны считаться с мнением народа. Во Франции 4% мусульман быстро разобрались с «Шарли Эбдо». Зачем допускать такие вещи?!"
 
Президент Путин - не допускай такие вещи! Не совершай катастрофических ошибок, за которые потом всем придется очень дорого заплатить! Бог поругаем не бывает!
 
Творцы катаклизмов всё из того же рода-племени...
 

 
Общественный совет при Министерстве культуры может рекомендовать ведомству не выдавать прокатное удостоверение фильму «Матильда» Алексея Учителя или вырезать из него неподобающие сцены. Об этом RT рассказали члены совета.
 
Глава Общественного совета Павел Пожигайло отметил, что если «Матильда» соответствует трейлеру, то он будет против допуска фильма к прокату.
 
«Моя личная позиция в этом случае будет состоять в том, чтобы не допускать фильм до проката. В совете много других людей, у которых есть своё мнение. Если такова будет единодушная позиция, соответственно, не будем рекомендовать допускать до проката. Я надеюсь, что до этого не дойдёт», — сказал он.
 
Другой член совета,православный Николай Бурляев, убеждён, что по трейлеру нельзя судить о фильме.
 
Прим.Ред. - Николай, вы православный человек? Можно вообще обойтись без просмотра даже трейлера, чтобы понять по одной тематике этого фильма, что он оскорбит чувства православных верующих. Греховная связь святаго Русского Государя с балериной, выдуманная врагами Христа, это кощунство и хула на святых Православной Церкви. И для того, чтобы это понять не требуется просмотра ни трейлера, ни самого фильма.
 
«Совет получил около 20 тыс. писем с подписями, адресами, фамилиями. Это не мёртвые души. Мы просто обязаны отреагировать. Надо посмотреть и разобраться, что же возмутило такое количество людей. <...> Поэтому мы не можем допустить, чтобы в обществе поднимались какие-то негативные моменты»
, — отметил он.
 
Все опрошенные члены Общественного совета заявили, что для того, чтобы вынести окончательное решение по «Матильде», им нужно посмотреть саму кинокартину.
 
Отмечается, что Минкультуры выражает готовность содействовать Общественному совету в организации предварительного просмотра «Матильды» осенью 2017 года. В ведомстве подчеркнули, что решение об этом будет приниматься не раньше завершения съёмок фильма, премьера которого запланирована на конец октября 2017 года.
 
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, член Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент международного форума «Золотой витязь» Николай Бурляев: 
 
Я как кинорежиссер осторожно отношусь к любым приговорам до просмотра фильма. В моей практике подобное происходило с кинолентой «Лермонтов»: за десять месяцев до выхода кинокартины на широкий экран коллеги просили положить её на полку. Но после появления фильма зрители увидели, что всё нормально и не о чем беспокоиться. Поэтому я выступаю категорически против любых преждевременных заключений.
 
Общественный совет при Министерстве культуры РФ обладает по уставу и закону функцией контрольного органа. Этот единственный контрольный орган в области культуры в нашей стране призван наблюдать не только за чиновниками Минкульта, но и решать спорные, иногда острые для культурного процесса вопросы. Результат нашей деятельности был продемонстрирован в истории с провокационной постановкой в Новосибирске оперы «Тангейзер».
 
Общественный совет обсудил этот спектакль вместе с различными специалистами. Эксперты вынесли свое заключение, к которому прислушался министр культуры Владимир Мединский и принял организационное решение. Мы подождем, когда фильм «Матильда» покажут Общественному совету. Мы не будем заранее говорить о том, сколько у нас вариантов реагирования на кинокартину. Может быть, мы посмотрим и скажем: «Ничего нет предосудительного. Это высокое искусство, которое можно показать людям».
 
Общественный совет получил уже около 20 тысяч писем с внятными четкими подписями и личными адресами проживания людей, выступающих против выхода фильма. Посмотрим, если кинокартина «Матильда» действительно девальвирует наши святыни и представляет угрозу конфессиональным положениям, то вынесем соответствующий вердикт.
 
В России проживает 85% православных граждан, поэтому мы обязаны считаться с мнением народа. Во Франции 4% мусульман быстро разобрались с «Шарли Эбдо». Зачем допускать такие вещи?! Конечно, после просмотра фильма Общественный совет вынесет свой вердикт. Какой он будет? Пока мы не знаем. Надо посмотреть фильм.
 
Кинематограф – это духовное стратегическое оружие государства, что прекрасно понимают в Америке, где внимательно отслеживают кинопроцесс. К сожалению, наше руководство пока недопонимает значение кинематографа. Министерство культуры и Фонд кино дают деньги на творчески примитивные фильмы, часто далекие от государственной культурной политики.
 
Российский кинопроцесс пребывает в катастрофическом положении и в духовной катастрофе. Кинематографисты, кинопрокатчики, чиновники предали высоты, завоеванные советским киноискусством. Это было настоящее искусство кино, а ныне искусство выхолащивается и кино превращается, по слову Ивана Ильина, в доходный промысел. Все ударились в доходный промысел и стараются делать деньги на кино. Кинематограф имеет огромную питательную и формирующую поколения функцию, что необходимо прекрасно понимать.
22 февраля 2017   Просмотров: 3231   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline Елена11 22 февраля 2017 12:10

"К сожалению, наше руководство пока недопонимает значение кинематографа..." ПО-МОЕМУ, руководство очень хорошо понимаетзначение кинематографа. Вспомните Ленина (Википедия): "Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. № 190), которое было опубликовано: в книге Г. М. Болтянский «Ленин и кино». — М.: Л., 1925 — С.19[3]; опубликованы выдержки из письма, это первая известная публикация; в журнале «Советское кино» № 1-2 за 1933 год — С.10; опубликовано письмо полностью;
в издании В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970 — Т.44 — С.579; опубликована выдержка из письма со ссылкой на журнал «Советское кино». В контексте беседы, Ленин говорил о задачах развития коммунистического кинематографа, отметил необходимость «определенной пропорции между увлекательными кинокартинами и научными», особо указал на роль хроники, с которой надо начинать «производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями и отражающими советскую действительность», подчеркнул необходимость ЦЕНЗУРЫ («конечно, цензура все-таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь места») и в окончании беседы прибавил: «вы у нас слывете покровителем искусства, так вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». В этой форме, фразу можно понять как призыв к Луначарскому обратить на кино особое внимание по сравнению с более близкими ему «традиционными» формами искусства.

Многие ошибочно считают, что фраза звучала иначе, и такие искажения попадают в кажущиеся авторитетными источники, например «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк»".

        1
Пользователь offline митр 22 февраля 2017 13:00

Один мой товарищ с пеной у рта доказывал, какой кровавый был "Царский режим", а в пример приводил "доказательства  " из фильма Броненосец Потёмкин как солдаты расстреливали толпу на Потёмкинской лестнице.

        2
Пользователь offline Kasana 22 февраля 2017 19:52 --------------------
«Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику». Прп. Исаак Сирин
        3
Пользователь offline Алтаелюб 22 февраля 2017 20:57
Цитата: митр
Один мой товарищ с пеной у рта доказывал, какой кровавый был "Царский режим", а в пример приводил "доказательства  " из фильма Броненосец Потёмкин как солдаты расстреливали толпу на Потёмкинской лестнице.
Люди мыслят стереотипами, загруженными в них. К сожалению, ещё и очень субъективны. И что самое плохое, мало кто стремится к объективному мышлению. Большинство живут своими низкими умозаключениями. Объективен только Творец.
        4
Пользователь offline gennadiy777 22 февраля 2017 22:18

Президент Путин - не допускай такие вещи! Не совершай катастрофических ошибок, за которые потом всем тебе придется очень дорого заплатить!

Отрубленную голову назад не приклеишь.

        5
Пользователь offline Даша 24 февраля 2017 21:04

Да бросьте вы обсуждать и осуждать... Уверена: это кино-г...о - однодневка. На премьеру которой придет полтора зрителя, после чего г...о утилизируют. Денег только жалко...

        6
Пользователь offline Astonishing 25 февраля 2017 00:28

Бурляев просто трусливый шабесгой, боится за своё рыбное место. Был бы Русским и христолюбивым, сказал сразу, что фильм с такой тематикой не выйдет и всё, точка. Понятное дело, что люди бы его просто на руках за такое носили.

 

Цитата: Алтаелюб
Люди мыслят стереотипами, загруженными в них. К сожалению, ещё и очень субъективны. И что самое плохое, мало кто стремится к объективному мышлению. Большинство живут своими низкими умозаключениями. Объективен только Творец.

 

Правильно, это называется нету интеллекта. Просто оторопь берёт, когда понимаешь какая каша в этих тупых головах. Интеллекта просто нет. Причём, самое позорное это то, что его нет даже у людей в возрасте 50 и больше. Я вот так смотрю на какую-нибудь безстолочь, которой под 80, а она всё про #коммунизьмь или про #какойпутинмолодецстрануподнял, и думаю, елки-палки, я в свои 30 умнее тебя в разы.

        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.